TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : КЛИЕНТ БЕСИТ!!!! Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Мия » )
может включить?

Ну уж я не так тупа как клиент Miu Miu. Хотя, стоит попробовать))))
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Ё
Бубнящий

Благодарности:
отдано: 7
получено: 3/2
Цитата ( Мия » )
может включить?

Ну, мудрено конечно, но, может сработает.

Всё можно пережить, если подобрать нужную песню.©
Ё вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Ё » )
Сестра, ты что ли?

Не.... В точно не мой брат!
Мой слов много умных не знает.. А уж всяких Радищевых, Дашковых - тем более! Шиппка передубасила я его, видать... отбила чего-то...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Мой слов много умных не знает.. А уж всяких Радищевых, Дашковых - тем более! Шиппка передубасила я его, видать... отбила чего-то...

И превратился он в Семена Лобанова (это пацан из сериала "Интерны")
Ё
Бубнящий

Благодарности:
отдано: 7
получено: 3/2
Цитата ( Anda » )

Уф, отпустило! А то, сломанное ребро заныло и напомнило детство

Всё можно пережить, если подобрать нужную песню.©
Ё вне форума   Ответить с цитированием
Аврора
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 50
получено: 35/11
Ой а брокеры-то бывает как бесят Ну чес слово тоже разные бывают) Клиенту обычно достаточно помочь. Желательно дать варианты выхода из уже создавшегося положения и дать напутствие на то, как проблем избежать дальше. С брокерами, с которыми моя (я манагер, не лично моя)) компания работает сейчас, действительно, если границу прошел, можешь вздохнуть спокойно, какие б перепутки у тебя не возникли дальше. Решат. Ну а в перепутках редко клиент виноват. Обычно напутает производитель. Из примеров - вместо паллеты с оборудованием положили паллету с рекламными материалами. Которые и выпустились как оборудование. Извинились потом, сказали - простите, ваша паллета лежит на складе у нас. Давайте мы вам вашу DHL отправим, вы нам нашу за наш счет - прям у них всё ок, а как нам это проводить им не интересно... Ну либо неосведомленность клиента о каких-то вещах (например, о том что импорт чего-нибудь там лицензируется =)). Ну шарят они ведь в чем-то, раз прибыль от своей деятельности получают))
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
tarasulka
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Аврора » )
Ой а брокеры-то бывает как бесят Ну чес слово тоже разные бывают) Клиенту обычно достаточно помочь. Желательно дать варианты выхода из уже создавшегося положения и дать напутствие на то, как проблем избежать дальше. С брокерами, с которыми моя (я манагер, не лично моя)) компания работает сейчас, действительно, если границу прошел, можешь вздохнуть спокойно, какие б перепутки у тебя не возникли дальше. Решат. Ну а в перепутках редко клиент виноват. Обычно напутает производитель. Из примеров - вместо паллеты с оборудованием положили паллету с рекламными материалами. Которые и выпустились как оборудование. Извинились потом, сказали - простите, ваша паллета лежит на складе у нас. Давайте мы вам вашу DHL отправим, вы нам нашу за наш счет - прям у них всё ок, а как нам это проводить им не интересно... Ну либо неосведомленность клиента о каких-то вещах (например, о том что импорт чего-нибудь там лицензируется =)). Ну шарят они ведь в чем-то, раз прибыль от своей деятельности получают))

Правильно, я тоже не понимаю деятельность этих брокеров! Набил декларацию, отнес в таможню, потусовался с себе подобными и работа сделана. Еще клиентами они не довольны!
tarasulka вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Miu Miu, не грустите. Прочтите эту выдержку и повеселитесь!!!!

Я работаю логистом. Я понемногу разбираюсь в финансах, PR, маркетинге, менеджменте, компьютерах, гражданском строительстве и т.д., продолжать можно до бесконечности.

Я работаю логистом. Я помню вашу заявку которая была оформлена 6 месяцев назад, даже если у вас нет номера вашего договора и вы точно помните что она была оформлена на фирму которая начиналась на букву Т.

Я работаю логистом. Никаких проблем найти для вас семь рефрижераторов, четыре тента и маленькую газельку в одном месте в одно время которые поедут по одному инвойсу.

Я работаю логистом. У меня всегда есть в наличии рефрижератор с верхней загрузкой

Я работаю логистом. Я говорю на всех языках мира и конечно лично побывал во все странах, и при этом помню, что там есть поворот направо, а потом узкая тропинка налево которую с первого раза не заметить.

Я работаю логистом. Для меня очевидно, что когда вы ставили печать на заявке, вы (в глубине души) на самом деле имели ввиду пятницу, а не субботу.

Я работаю в логистом. Я отдаю себе отчет в том, что Василий Попочкин ЛТД огромная империя и снесет мою конторку с лица земли.

Я работаю логистом. Да, я вру, когда говоря, что 1000 долларов за рейс 20-ки Познань-Луганск это не цена, но я на сто процентов уверен что вчера вы закрыли за такие деньги 5 машин.

Я работаю логистом. Мне ничего не стоит создать еще 20 кубов свободного места в машине, если у вас не смогли загрузить весь груз.

Я работаю логистом. Я могу одновременно проверять по 5 заявок для 3 клиентов, принимать 5 факсов и отвечать на 15 телефонных звонков.

Я работаю логистом. Я знаю, где дешевле всего купить товар и как его лучше довезти, при этом могу посчитать себестоимость ящичка.

Я работаю логистом. Я несу ответственность за пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду на улице если вы поскупились на рефрижератор, состояние национальной экономики

Я работаю логистом. Конечно, я сделаю для вас скидку, ведь через год вы позвоните именно мне, чтобы я нашел вам еще одну машину.

Я работаю логистом. Я никогда не обижаюсь, если я искал час вам 5 машин перед праздниками на экспорт, а потом услышал: «я сделал все тоже самое через интернет и сэкономил 50 евро» и я никогда не злорадствую, когда за 20 минут до вашей загрузки вы мне звоните и говорите что та фирма которую вы нашли через интернет отказалась от ваших заявок, и вы даже не можете дозвониться ни к одному из их них руководителей.

Я работаю логистом и обожаю те компании, которые звонят узнать стоимость рейса, а потом с гневом бросают трубку, потому что оказывается я не могу навскидку сказать им актуальные тарифы по рейсу Берлин-Киев через Гамбург, Ганновер, Познань и Кишинев с быстрыми верхними загрузками везде.

Я работаю логистом. Не трудитесь называть мне даты и города я уже нашел для вас машинку, пользуясь своим кристальным шаром еще до того как вы успели открыть рот.

Я работаю логистом. Я улыбаюсь, каждый раз радостно приветствуя вас, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, радостно машу ручкой вам вслед после того как вы отдатите мне деньги которые держали у себя 3 месяца…….Я РАБОТАЮ ЛОГИСТОМ
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Ну и туда же (С) из старого:

Заповеди брокера

1.
Таможенный брокер тоже человек, и как любой человек работать не любит
2.
Работает за деньги и на основании договора, в других случаях оснований для работы не имеет.
3.
Обязанности брокера ограничены пунктами договора.
4.
У брокера как ни странно есть режим рабочего дня с временем начала работы, обедом, и ОКОНЧАНИЕМ работы.
5. Услуга не включенная в договор, но оказанная брокером дважды обязанностью не является
6.
Брокер не всегда знает как нае… государство
7.
Если знает то не скажет
8.
Если скажет – сам дурак
9. Срок работы брокера НАПРЯМУЮ зависит от срока работы таможни, а не наоборот (пример: на Вопрос «я вам в 16.00 привезу все документы, к 17.00 я заберу товар?»-ответ один – Х.З.)
10. Документом является бумага с текстом как правило подписанная и заверенная печатью.
11. Корректность и правильность заполнения документов проверяется до её подписания, а не после
12.
Проверка брокером корректности заполнения предоставленных документов, не накладывает на брокера обязанность лично исправить документ ибо -
а) документы подписанные и заверенные печатью имеют юридическую силу в момент их подписания

б) подделка, подлог документов уголовно наказуемы
13.
Проверкой уставных документов, контракта, бухгалтерских документов должен заниматься юрист и бухгалтер. Брокер оформляет ТАМОЖЕННЫЕ документы. В прочих случаях см. п.2 и 3
14.
Брокер не обладает способность предсказывать будущее
15.
Брокер не умеет читать мысли
16.
Брокер не догадывается о существовании и не знает где находится документ который вы ему не предоставляли
17.
Что вы принесли брокеру, с тем и работает
18.
Брокер учился (иногда) на специалиста по таможенному оформлению, а не на инженера (в случае с оборудованием), строителя (в случае со стройматериалами) химика (в случае с разными баночками с надписью «полироль Сияющая чистота») и. т.п.
19. Способность угадывать по фотографии технические параметры, хим. состав и прочие свойства товара так же ему не даны.
20.
брокер не несет ответственности за нормативные документы, определяющие порядок таможенных процедур.
21.
Если брокер всё же делает что-то сверх указанного выше, то это не его обязанность, а ПРАВО на получение дополнительного поощрения, не предусмотренного условиями договора!
22. Не ври брокеру и не скрывай от него – дороже обойдётся
23.
Не стреляйте в Брокеров – работают как умеют.
Последний раз редактировалось legotar; 25.01.2012 в 22:58..
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ