TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите ошибка в паспорте сделки Опции темы Опции просмотра
Андрей Игоревич
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Валюту контракта банк и не может изменить, ибо это не его контракт
Стартер может написать допсоглашение к контракту, тогда банк внесет изменения в ПС, нет проблем здесь, в т.ч. по валюте.
Инвойс на таможне и инвойс в банке должны соответствовать друг другу.
1. Если на таможню прибыл груз с инвойсом в иенах, то и в банке должен быть зарегистрирован аналогичный инвойс и проведен соотв. платеж, по условим контракта. Можно, конечно, сделать допик на смену валюты, но это будет подозрительно для банка и финмониторинга, особенно, если сумма немалая.
2. Если стартер хочет таким маневром уменьшить платежи - не выйдет.
3. Особенно странным выглядит косяк по валюте со стороны ОТО и брокера. ОТО пока не знает об этом, иначе сами бы первыми просили внести изменения в ДТ.
4. Начинаю позревать, что у стартера скоро экзамены, мониторит тему. Ибо вопрос решаем на уровне брокера/ОТО без ненужных кульбитов в банке.
P.S. Это первая поставка? Сразу больше k50$?

это первая поставка, она не больше 10к на пересчете в доллары. если вносить изменения в ПС не на сумму а на саму валюту, то получается на пересчет около 20к. то есть в принципе и паспорт сделки то не нужен
Андрей Игоревич вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Андрей Игоревич » )
это первая поставка, она не больше 10к на пересчете в доллары. если вносить изменения в ПС не на сумму а на саму валюту, то получается на пересчет около 20к. то есть в принципе и паспорт сделки то не нужен

Это что же за банк, который оформил ПС до k50$

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Игоревич
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Это что же за банк, который оформил ПС до k50$

изначально то стояло в долларах, и там больше. поэтому все верно. я думаю если сумму не менять, а изменить валюту саму. с 840 на 392. тогда получается сумма, эквивалентная около 20к в долларах. и ПС не нужен. может я что то неверно думаю конечно)
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( user's » )
Валюту контракта банк и не может изменить, ибо это не его контракт
Стартер может написать допсоглашение к контракту, тогда банк внесет изменения в ПС, нет проблем здесь, в т.ч. по валюте.
Инвойс на таможне и инвойс в банке должны соответствовать друг другу.

1. Если на таможню прибыл груз с инвойсом в иенах, то и в банке должен быть зарегистрирован аналогичный инвойс и проведен соотв. платеж, по условим контракта. Можно, конечно, сделать допик на смену валюты, но это будет подозрительно для банка и финмониторинга, особенно, если сумма немалая.
2. Если стартер хочет таким маневром уменьшить платежи - не выйдет.
3. Особенно странным выглядит косяк по валюте со стороны ОТО и брокера. ОТО пока не знает об этом, иначе сами бы первыми просили внести изменения в ДТ.
4. Начинаю позревать, что у стартера скоро экзамены, мониторит тему. Ибо вопрос решаем на уровне брокера/ОТО без ненужных кульбитов в банке.
P.S. Это первая поставка? Сразу больше k50$?

Ну и хорошо, коли так....и всё равно на первые валютные операции и т.д. и т.п...... Коллеги, Вы когда консультации безбашенные даёте, хоть на миг задумайтесь, что за всеми этими вопросами люди стоят с вполне реальными денежными средствами и ответственностью.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Ну и хорошо, коли так....и всё равно на первые валютные операции и т.д. и т.п...... Коллеги, Вы когда консультации безбашенные даёте, хоть на миг задумайтесь, что за всеми этими вопросами люди стоят с вполне реальными денежными средствами и ответственностью.

Я не даю консультаций. Вообще. Никаких.
Пока из стартера приходится вытягивать диспозицию, причем темные места этой истории никак не хотят освещаться.

user's
Гуру

Благодарности:
изначально то стояло в долларах, и там больше. поэтому все верно. я думаю если сумму не менять, а изменить валюту саму. с 840 на 392. тогда получается сумма, эквивалентная около 20к в долларах. и ПС не нужен. может я что то неверно думаю конечно)

Как валюты не пересчитывайте, для ПС необходима сумма выше k50$.
Или в эквиваленте. Поэтому ваше пояснение решительно не понятно.

Андрей Игоревич
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Я не даю консультаций. Вообще. Никаких.
Пока из стартера приходится вытягивать диспозицию, причем темные места этой истории никак не хотят освещаться.

а тут нет темных мест. контракт 2млн долл. ПС соответственно такой же. ДТ оформилась по инвойсу в йенах. 800к. затупили не проверили, не уделили должного внимания, не столь важно сейчас. пропустил и ОТО. выпустили в Йенах. несоответствие валют в банке. на контроль не ставят. платеж будет по условиям контракта через полгода только. вот такая ситуация
user's
Гуру

Благодарности:
а тут нет темных мест. контракт 2млн долл. ПС соответственно такой же. ДТ оформилась по инвойсу в йенах. 800к. затупили не проверили, не уделили должного внимания, не столь важно сейчас. пропустил и ОТО. выпустили в Йенах. несоответствие валют в банке. на контроль не ставят. платеж будет по условиям контракта через полгода только. вот такая ситуация

1. В чем проблема внести изменения в ДТ?
2. Брокер отказывается?
3. Брокер имел скан или оригинал ПС?

цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
как это интересно платежи можно уменьшить? если инвойс в йенах, а контракт в юсд - то просто пересчитываем в рубли, потом в доллары. платежи будут одинаковы.
вносим изменения в ДТ
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
1. В чем проблема внести изменения в ДТ?
2. Брокер отказывается?
3. Брокер имел скан или оригинал ПС?

скан.
а позволят ли ДТ править по стоимости? ведь инвойс в йенах то уже у них.
Ответ