![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : HELP!!! Класс решения, шансы!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
|
18.06.2012, 15:01
Цитата
( Чучмек » )
Да, ошибся, но я свою ошибку распознал и удалил ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 37
получено: 87/68
|
18.06.2012, 15:09
Цитата
( Чучмек » )
Не горячитесь, коллега. Пример с напильниками некорректен, смотри примечание 1.а) к 82 группе. Но Вы как никогда близки к разгадке!!! Я действительно хочу всех подвести под ОПИ-3Б, только не как "набор для розничной продажи", а как "многокомпонентный товар". В отличие от "набора для разничной продажи", "многокомпонентный товар" может быть упакован раздельно. Смотрите сами. Из пояснений: IX. При применении данного Правила многокомпонентными товарами, изготовленными из различных компонентов, следует считать не только те товары, в которых эти компоненты присоединены друг к другу, образуя практически неразрывное целое, но и товары с разделяемыми компонентами, при условии, что эти компоненты приспособлены друг к другу, дополняют друг друга и взятые вместе образуют единое целое, что обычно не позволяет выставлять их на продажу в виде отдельных частей. Компоненты таких многокомпонентных товаров, как правило, укладываются в общую упаковку. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
18.06.2012, 15:14
Цитата
( hoptoad » )
Странно... Читаем мы с Вами, вроде бы, одни и те же ОПИ, но к выводам приходим прямо противоположным... ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
18.06.2012, 15:21
Цитата
( Чучмек » )
Ничего удивительного... Я на протяжении многих лет обнаруживаю в ТНВЭД новые для себя вещи. Как, например, с ОПИ-2 в подобной ситуации. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
18.06.2012, 15:13
Цитата
( hoptoad » )
Пояснения ПРАВИЛО 2а (Товары, представленные в некомплектном или незавершенном виде) I. Первая часть Правила 2 (а) расширяет содержание любой товарной позиции, к которой относится конкретный товар, для включения в нее не только комплектного изделия, но и этого изделия в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что в представленном виде это изделие обладает основным свойством комплектного или готового изделия. Если бы таможне дали волю, они бы половину товара считали по 1 правилу, у меня комплект, да, не со стеклянной крышкой, но это не требует правило 2а, а лишь отмечает расширение позиции, я давлю на то, что я не могу использовать комплект по отдельности, он может быть использован только в сборке, а т.к. бутылка здесь главнее, здесь уже одно из правил №3, не буду цитировать, то и классификация по бутылке. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
18.06.2012, 15:26
Цитата
( Пулеметчица » )
ОПИ-2А не настолько расширяет товарную позицию 7010, чтобы в нее включить стеклянный флакон с пластмассовой крышкой. |
|
![]() |