TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : электронное декларирование - что за зверь? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( III » )
Как???
Извините за беспокойство!!!

Теоретически по статье 14.4(кажется), за оказание услуг с нарушением законодательства(т.е. статуса таможенного представителя). Но что б кто-нибудь доказал , не припомню.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Chapaev » )
Теоретически по статье 14.4(кажется), за оказание услуг с нарушением законодательства(т.е. статуса таможенного представителя). Но что б кто-нибудь доказал , не припомню.

ходют к ним клиенты, официально получают консультации в области таможенного дела или вообще вэд, доки свои сами подписывают... какие нарушения стесьняюсь спросить. консалтинг в любой области не лицензируется. ибо никчему не обязывает.

Цитата
Хотел предупредить всех об опасности, грозящей от неизвестного консультанта, собирался его изловить, а добился только того, что попал в какой-то таинственный кабинет затем, чтобы рассказывать всякую чушь про дядю Федора, пившего в Вологде запоем. ©

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 21.10.2012 в 15:55..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( att77 » )
ходют к ним клиенты, официально получают консультации в области таможенного дела или вообще вэд, доки свои сами подписывают... какие нарушения стесьняюсь спросить. консалтинг в любой области не лицензируется. ибо никчему не обязывает.

[/COLOR]

Консалтинг - да. Но что-то сомневаюсь, что такие конторы, подавая ДТ за печатью предприятия, объясняют всю суть своим клиентам - участникам ВЭД, а именно кто будет отвечать перед таможенными органами, если они накосячат... А так-то - да, консалтинг
Черных брокеров - доказывали не раз и привлекали по 16.23. Серых по этой статье привлечь сложнее, ибо они все же включены в Реестр... там другие статьи и другие механизмы... Единственное - в большинстве случаев овчинка выделки не стоит... Да и то, что декларанты сами соглашаются на такие "разводки" - их личное дело. Их выбор.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
отлично, т.е. мне надо искать таможенного представителя, который будет за своей ЭЦП подавать мою декларацию? и тогда моя голова об этих программах и ЭЦП может не болет? (прошу прощения, кодекс пока не успел посмотреть)
chump вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( chump » )
отлично, т.е. мне надо искать таможенного представителя, который будет за своей ЭЦП подавать мою декларацию? и тогда моя голова об этих программах и ЭЦП может не болет? (прошу прощения, кодекс пока не успел посмотреть)

Да.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
Цитата ( Touareg » )
Консалтинг - да. Но что-то сомневаюсь, что такие конторы, подавая ДТ за печатью предприятия, объясняют всю суть своим клиентам - участникам ВЭД, а именно кто будет отвечать перед таможенными органами, если они накосячат... А так-то - да, консалтинг
Черных брокеров - доказывали не раз и привлекали по 16.23. Серых по этой статье привлечь сложнее, ибо они все же включены в Реестр... там другие статьи и другие механизмы... Единственное - в большинстве случаев овчинка выделки не стоит... Да и то, что декларанты сами соглашаются на такие "разводки" - их личное дело. Их выбор.

а декларанты просто не в курсе. вот как я.

вообще я стараюсь все документы, кодексы, приказы, указы, разъяснения и прочее читать, но, конечно, не везде и не всегда получается детально погрузиться. в итоге спрашиваю человека, который, как мне кажется, должен быть в курсе, а он мне - все будет за твоей печатью и т.д. я был уверен, что оно так и должно быть.
понятное дело, что ответственность на мне в таком случае. значит, точно надо нового брокера искать (таможенного представителя).
chump вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chump » )

для этого у него д.б. свидетельство о включении в реестр таможенных представителей и заключенный с вами договор об оказании услуг. с соответствующим перечем.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( chump » )
а декларанты просто не в курсе. вот как я.

вообще я стараюсь все документы, кодексы, приказы, указы, разъяснения и прочее читать, но, конечно, не везде и не всегда получается детально погрузиться. в итоге спрашиваю человека, который, как мне кажется, должен быть в курсе, а он мне - все будет за твоей печатью и т.д. я был уверен, что оно так и должно быть.
понятное дело, что ответственность на мне в таком случае. значит, точно надо нового брокера искать (таможенного представителя).

Вы с ним какой-то официальный договор заключали?
Как правило "все будет за твоей печатью" означает:
1. неучтенная прибыль у таможенного представителя (если он таковым является, т.е. включен в Реестр) или сокрытие таковой от своего руководства, если этим промышляет отдельно взятый специалист;
2. искаженная отчетность перед таможенными органами;
3. вся ответственность за сведения в ДТ на том, чья печать (недостоверное декларирование, недекларирование, даже курс валюты тупо технически занизил и алга - печать твоя? Административка - тоже.).
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
и ещё. тампред и свх. даже если они в одном лице - то договоры заключать разные. "оказания услуг таможенного представителя" и "хранения и оказание услуг склада временного хранения" (д.б. свидетельство о включении в реестр владельцев складов временного хранения).

Последний раз редактировалось att77; 21.10.2012 в 16:39..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( chump » )

Так это и есть основная функция таможенного представителя( ранее называлось брокером). Вы на каких-то жулегов напоролись...
Стестняюсь даже спросить про то, что вам аутсорсинговые бухи вчехляют.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием