TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : помогите пожайлуста !!!! Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,962/3,136
Вот эти услуги с 18% они оказаны до или после помещения товара под таможеную процедуру экспорта ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,962/3,136
П.1 ст .164 нк рф
2.1) услуг по международной перевозке товаров.
В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.
Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями:
услуги по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок;
транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. В целях настоящей статьи к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях и на открытых площадках экспедитора.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)

То есть на первый взгляд не все услуги оказываемые в рамках договора ТЭО относятся в транспортно - экспедиционным и поэтому могут быть и со ставкой 18%. Но это мое первое впечателение.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
lutik1
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Вот эти услуги с 18% они оказаны до или после помещения товара под таможеную процедуру экспорта ?

Есть разъяснение портового экспедитора, что штамп "Выпуск разрешен" ставится после всех процедур и при наличии сертификатов, то есть услуги оказаны до помещения по режим ТЭ
lutik1 вне форума   Ответить с цитированием
lutik1
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
П.1 ст .164 нк рф

То есть на первый взгляд не все услуги оказываемые в рамках договора ТЭО относятся в транспортно - экспедиционным и поэтому могут быть и со ставкой 18%. Но это мое первое впечателение.

Согласна. Налоговая приравнивает услуги по выдаче сертификатов к таможенному оформлению , так как зерно подкарантинная продукция.
Даже фумигацию включают в услуги транспортной экспедиции.
Я не понимаю почему объединяются договора оказания услуг между портовым экспедитором и контролирующими гос организациями с договором транспортной экспедиции между портовым экспедитором и экспортером ? Как доказать, что эти услуги не относятся к таможенному оформлению ? Четкого определения таможенного оформления я не нашла.
Последний раз редактировалось lutik1; 28.03.2013 в 19:21..
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( lutik1 » )
Согласна. Налоговая приравнивает услуги по выдаче сертификатов к таможенному оформлению , так как зерно подкарантинная продукция.
Даже фумигацию включают в услуги транспортной экспедиции.
Я не понимаю почему объединяются договора оказания услуг между портовым экспедитором и контролирующими гос организациями с договором транспортной экспедиции между портовым экспедитором и экспортером ? Как доказать, что эти услуги не относятся к таможенному оформлению ? Четкого определения таможенного оформления я не нашла.

причем здесь экспедитор и таможенные операции ... он что -таможенный представитель

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
lutik1
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
причем здесь экспедитор и таможенные операции ... он что -таможенный представитель

С 01.01.2011 внесены изменения в П.1 ст .164 нк рф
2.1) услуг по международной перевозке товаров. Перечень услуг закрыт. См. выше. Но те услуги которые прописаны в этом пункте как услуги по договору транспортной экспедиции при межд. перевозке облагаются по ст. 0%, вне зависимости когда эти услуги оказаны.
В перечне есть таможенное оформление, а сертификации и фумигации в перечне нет. Поставим знак равенства и ставка 18 % превращается в ставку 0%
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lutik1 » )
С 01.01.2011 внесены изменения в П.1 ст .164 нк рф
2.1) услуг по международной перевозке товаров. Перечень услуг закрыт. См. выше. Но те услуги которые прописаны в этом пункте как услуги по договору транспортной экспедиции при межд. перевозке облагаются по ст. 0%, вне зависимости когда эти услуги оказаны.
В перечне есть таможенное оформление, а сертификации и фумигации в перечне нет. Поставим знак равенства и ставка 18 % превращается в ставку 0%

в ТК ТС нет понятия - таможенное оформление.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
lutik1
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
в ТК ТС нет понятия - таможенное оформление.

И я не нашла четкого определения, поэтому налоговая как хочет так и трактует. Поэтому я и не знаю как доказать, что транспортно-экспедиционное обслуживание не включает выпуск сертификатов и фумигационную обработку.
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lutik1 » )
И я не нашла четкого определения, поэтому налоговая как хочет так и трактует. Поэтому я и не знаю как доказать, что транспортно-экспедиционное обслуживание не включает выпуск сертификатов и фумигационную обработку.

в каком регионе такая налоговая ...

lutik1
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
в каком регионе такая налоговая ...

в регионе 02
Ответ