TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( dieterkiel » )
Таким образом, таможенная процедура временный ввоз завершена и Вы более не являетесь участником таможенных правоотношений и не имеете обязательств перед таможенным органом.

</p>Обязанность по уплате пошлины прекращается только при вывозе авто до истечения срока ВВ. При нарушении срока ВВ обязанность по уплате пошлины прекращается после оплаты пошлины.</p>
vuk вне форума   Ответить с цитированием
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Цитата ( vuk » )
</p>Обязанность по уплате пошлины прекращается только при вывозе авто до истечения срока ВВ. При нарушении срока ВВ обязанность по уплате пошлины прекращается после оплаты пошлины.</p>

Если Вы, коллега, ссылаетесь на эту статью, я не вижу подтверждение Ваших слов, поскольку речь идет только о фактическом перемещении (в данном случае - вывозе).

Статья 166. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при убытии иностранных товаров с таможенной территории таможенного союза
1. При убытии иностранных товаров с таможенной территории таможенного союза обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов возникает у перевозчика с момента выдачи таможенным органом разрешения на убытие товаров с таможенной территории таможенного союза.
2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов при убытии иностранных товаров с таможенной территории таможенного союза прекращается у перевозчика:
1) при фактическом пересечении товарами таможенной границы;
2) в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса.
Последний раз редактировалось dieterkiel; 30.07.2013 в 21:46..
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
ИВАР
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Какой аргументированный ответ можно написать в Брянскую таможню, чтобы снять данную проблему????????????????
ИВАР вне форума   Ответить с цитированием
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИВАР » )
Какой аргументированный ответ можно написать в Брянскую таможню, чтобы снять данную проблему????????????????

Свой аргументированный положениями таможенного права ответ я Вам привел. Воспроизведите его от Вашего имени и ждите ответа.
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИВАР » )

Я внимательно изучил темы, на которые ссылаются другие участники форума и нашел много подтверждений тому, что платить не стоит, и ни одного потивированного довода, что планить необходимо. Если хотите практической помощи, направьте мне через личную почту копию требования Брянской таможни и я поддержу/ представлю безвозмездно перед таможенным органом Ваши интересы. Это будет лучше всяких советов.
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИВАР » )

Из указанной выше темы привожу извлечение из письма ФТС России от 28 сентября 2012 г. № 01-11/48569

Из правового смысла пункта 6 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза следует, что лицо освобождается от исполнения возникшей у него при перемещении через таможенную границу товаров публично-правовой обязанности по уплате таможенных платежей в случае, если эти товары на таможенной территории Таможенного союза отсутствуют в связи с их обратным вывозом, либо уничтожением вследствие аварии или действия непреодолимой силы.
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
В связи с невывозом таможного союза транспортного срецтва

У меня проблема с не вывозом машины с територии России сроком в один год...При выезде я заплатил штраф в банк В размере 2тыс500рублей я гражданин молдавии через месяц ко мне пришло письмо со штрафом в размере 432 тысячи рублей в соответствии со статьей 358 ТК РФ п.14 сумма канешно же не маленькая.... подскажите пожалуйста как быть?
radikckrut вне форума   Ответить с цитированием
Madg777
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Лампочка

Цитата ( mastercraft » )
В том и фишка, чтоб жители РФ не могли ездить на авто по В,В,.
Там никакые доверки не помогут.
Если только ввоз по Авхазскому паспорту и временная регистрация, которую можно сделать в отделении Почты.

Если автомобиль будет оформлен на ЮР лицо в Абхазии и по путевому листу либо доверенности могу ли ездить и продлевать ВВ?
Madg777 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Madg777 » )
Если автомобиль будет оформлен на ЮР лицо в Абхазии и по путевому листу либо доверенности могу ли ездить и продлевать ВВ?

Как вы не поимёте что Российсская таможня всё завязала к месту постоянного проживания. Если ваше постоянное (пмж) в Таможенном союзе то Временный ввоз только с уплатой депозита. В.В. положено толко для иностранцев и приравненных к ним граждан имеющих ПМЖ за границей. Всё сделано так чтоб Россиянин НЕ МОГ ездить на этих авто.
Авто может быть трижды юридическим, но в.в. оформляется на конкретного человека. Только он может управлять авто и продлить в.в.
Я лично эти хитрости испробовал в разных вариациях в течении последних 7лет. Даже предпрятия регистрировал на имя граждан РФ , назначал на разные должности в своём Латвийском предприятии итд.
Но некоторые ездит и не жалуется, потому что оформлено всё совершенно по другому. В вашем случае это не так сложно, и зачем вам выписиваться. Но я не буду это обсуждать, делайте как совесть подскажет.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ