TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( summon » )
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем смысл упрощенного декларирования товаров?
1) Правильно ли понимаю, что если я, ИП, получу МПО с товарами стоимостью не более 1000 евро с целью дальнейшей реализации на территории ТС, то смогу задекларировать эти товары, следуя Инструкции 263, уплатив пошлины по ТНВЭД и НДС?

Да.

Цитата
2) То есть смысл Инструкции в избежании крупных фиксированных трат на брокеров, ГДТ и т.п.?

Да.

Цитата
3) И после декларирования у меня будут документы на руках, которые я смогу показать в налоговый орган в случае запроса о происхождении реализуемого мной товара?

Да.

Цитата
4) В первую очередь меня смутил п.12, в котором как я понял указан перечень товаров, в отношении которых можно применять Инструкцию. То есть, если у меня одежда, то Инструкция мне не помощник?

В п.12 только перечислены случаи, когда можно декларировать товары с использованием "перечня". Особенности использования "перечня" - в приложении 3 к Инструкции.
В остальных случаях - просто Заявление.

Цитата
Заранее большое спасибо!

Пожалуйста.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Александр42
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А подскажите пожалуйста могу ли я воспользоваться упрощенным оформлением и получить посылку на физ лицо, в посылке комплектующее и монитор для пк, таможеники выслали с уведомлением в мой городе приехало, прости нотификация, но на сайте которые их выдает нужные я не нашел, то есть отсутствуют полностью. Как быть?(
Александр42 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,340/3,537
Цитата ( Александр42 » )
А подскажите пожалуйста могу ли я воспользоваться упрощенным оформлением и получить посылку на физ лицо, в посылке комплектующее и монитор для пк, таможеники выслали с уведомлением в мой городе приехало, прости нотификация, но на сайте которые их выдает нужные я не нашел, то есть отсутствуют полностью. Как быть?(

А с какого перепугу на монитор нотификация? В нем что синезуб или вафля встроенная? Так что в зубы техничку и показываете местным что нотифи не требуется.
Касательно комплектующих, это понятие растяжимое.
Может БП, а может и LAN модуль.
На один не требуется, второй в обязательном порядке.
Делайте вывод что можно, а что нет получить.
Да и поскольку у Вас все в единой посылке, то переупаковать и разделить для обратной отправки части товара Вам не дадут. Так что если попадает хоть одна, то попадаете Вы на все.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Roman 111
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
что делать?

В Эстонии купил бензиновый двигатель б/у за 100 евро. на МАПП Ивангород подал : счет, квитанцию об оплате и заявление. инспектор на оборотной стороне сделал запись "УВЕДОМЛЯЕМ что в представленном пакете документов отсутствуют транспортные (перевозочные) документы оформленные в соответствии с конвенцией КДПГ 1956 г. далее требуют вывезти двигатель с территории РФ.
на мой вопрос откуда я могу взять накладную, подтверждающую наличие договора перевозки если я сам перевожу свой товар? ответ - нанимайте перевозчика.
что делать?
Roman 111 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Roman 111 » )
В Эстонии купил бензиновый двигатель б/у за 100 евро. на МАПП Ивангород подал : счет, квитанцию об оплате и заявление. инспектор на оборотной стороне сделал запись "УВЕДОМЛЯЕМ что в представленном пакете документов отсутствуют транспортные (перевозочные) документы оформленные в соответствии с конвенцией КДПГ 1956 г. далее требуют вывезти двигатель с территории РФ.
на мой вопрос откуда я могу взять накладную, подтверждающую наличие договора перевозки если я сам перевожу свой товар? ответ - нанимайте перевозчика.
что делать?

"бензиновые" двигатели (кроме лодочных моторов) не считаются товарами, "перемещаемыми физ.лицами в личных целях".
Видимо, в этом и причина.

Хотя формулировка уведомления - странная. КДПГ здесь вообще ни при чём.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( Чучмек » )
"бензиновые" двигатели (кроме лодочных моторов) не считаются товарами, "перемещаемыми физ.лицами в личных целях".
Видимо, в этом и причина.

Хотя формулировка уведомления - странная. КДПГ здесь вообще ни при чём.

КДПГ при том, по-видимому, что начали регистрировать сообщение о прибытии - а транспортного документа нет.

Самому надо от руки заполнить CMR и всех делов.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( ThickAsABrick » )
...

Самому надо от руки заполнить CMR и всех делов.

ну, это уж - перебор. На бумажке А4 сделать опись типа "Я, Иванов И.И., в багажнике своей шахи везу для себя бензиновый двигатель - 1 штук" - и харэ.

ЦМР ещё...

//

Хотя, с другой стороны - раз "товарная партия"- "коммерческая"... Нда...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Roman 111
Новичок

Благодарности:
СМР заполняется если перевозчик осуществляет возмездию перевозку - а я сам себе везу свой товар, поэтому заполненная мной СМР не катит. таможня говорит, что в соответствии с пунктом 10 инструкции 263 РКТС подача заявления должна сопровождаться предоставлением транспортных (перевозочных) документов.
А если у меня нет накладной то значит и декларация считается не поданной и отказывать в регистрации никто не обязан
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,717/3,922
Цитата ( Roman 111 » )
СМР заполняется если перевозчик осуществляет возмездию перевозку - а я сам себе везу свой товар, поэтому заполненная мной СМР не катит. таможня говорит, что в соответствии с пунктом 10 инструкции 263 РКТС подача заявления должна сопровождаться предоставлением транспортных (перевозочных) документов.
А если у меня нет накладной то значит и декларация считается не поданной и отказывать в регистрации никто не обязан

ЧТО-ТО ВСЕ В КУЧУ В ГОЛОВЕ У ВАС ПЕРЕМЕШАЛОСЬ

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Roman 111
Новичок

Благодарности:
в ответе на жалобу ИО начальника таможни пишет, что декларантом должна быть предоставлена декларация на товары в виде транспортных (перевозочных) документов. В связи с тем, что перевозка коммерческой партии товаров осуществляется на автомобильном виде транспорта, то такие перевозки осуществляются в соответствии с КДПГ, а договор перевозки устанавливается накладной (СМР).
отсюда СМР=ДТ
Ответ