![]() |
|
|
|
Тема : Новый ТНВЭД ЕАЭС | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
06.01.2017, 00:13
Цитата
( backtrack » )
Это заблуждение. Разворачивают под любим предлогом, если есть такое желание. Я уже рассказывал пример из собственной практики на Торфах (перевозчик предпочитает Бруснику, по понятным причинам, даже когда требуется приехать на Восход.). Приехала машинка с абсолютно белыми и проверенными документами, сертификатами и Товаром. Предварительно все подано на МАПП. В 2 часа ночи мне звонит водитель перевозчика и говорит, что его оформляют взад. Ясен пень, ему неохота обратно в Фи. Просит поговорить со старшим смены, дает тлф мапповский. Звоню. - Доброй ночи, в чем проблема? - А у вас лицензии нет на ввоз, у вас средства РЭС. - Эээ, погодь, мы в перечне из 2.16. - Каком таком перечне? Там как раз список того, на что требуется лицензия! (от такой наглости даже я слегка удивился ![]() - Так прочитайте 2.16: п.2 ".... трам парам ... , за исключением: " - А в моей таможенной программе нет слов "за исключением"! - А на сайте ЕЭК есть. Будем продолжать меряться или вам факсом тест выслать? На печи СВЧ по п.1 тоже лицензию требуете, там тоже "за исключением"? На этом прения закончились, равно как и мой арсенал добрых слов. В общем, пропустили. |
|
Ответить с цитированием |