|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.01.2017, 11:47
Цитата
( Небо в голове » )
Увы, я не смог понять смысл этой фразы. Что означает "только таможенный орган не имеет права удалять пломбы..."? В результате таможенного осмотра, проводимого в соответствии со ст. 115 ТК ТС, наличие либо отсутствие маркировки на товаре не может быть выявлено и документально зафиксировано, поскольку таможенный осмотр производится "без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами". Цитата
Я снова повторю свою просьбу. Укажите мне, пожалуйста, норму законодательства, в соответствии с которой таможенный досмотр может производиться до регистрации таможенной декларации. О том, что таможенные органы, и в частности, Балтийская таможня совершают в год 100 и более действий, не имеющих под собой законных оснований, мне известно более чем хорошо. Цитата
Я не знаю, так ли хорошо Вы знаете ст.114, как об этом упоминаете, но призываю Вас ещё раз посмотреть на неё внимательно, в совокупности со ст. 115 и 116. Формы проверки товаров и транспортных средств в этих трёх статьях встроены по иерархии, в соответствии с глубиной проводимой проверки. При таможенном наблюдении пломбы не должны сниматься. Акт о проведении таможенного наблюдения не составляется. При таможенном осмотре пломбы осматриваются, но вскрытие транспортных средств и упаковки товаров не происходит. О проведении таможенного осмотра составляется акт. При проведении таможенного досмотра производится нарушение пломб, вскрытие транспортного средства, вскрытие упаковки товаров. О проведении таможенного досмотра составляется акт. Исходя из вышеизложенного, согласно нормам ст.ст. 114, 115, 116 ТК ТС, лишь при проведении таможенного досмотра возможно установление факта отсутствия маркировки на товаре, а также документальная фиксация данного факта, что и будет являться фиксацией события АП, в соответствии с которым может быть возбуждено дело об АП по ст.16.3 КоАП. Цитата
Хотелось бы, чтобы Вы несколько раскрыли тему того, при каких обстоятельствах Вам приходилось с такой ситуацией сталкиваться. Взрыхлили, так сказать, почву для того, чтобы я смог в неё посеять зёрна. |
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 12:43
Цитата
( Quantum satis » )
Фраза означает следующее, вскрывать пломбу может быть совсем не обязательно, о чем я уже писал, товар может быть выгружен на СВХ и находится не под пломбой. Так что даже в рамках таможенного осмотра, проводимого в соответствии со ст.115 ТК ТС, наличие либо отсутствие маркировки на товаре может быть выявлено и документально зафиксировано в ряде случаев. Вместе с тем, таможенный осмотр из всех форм фактического контроля (за исключением личного таможенного досмотра, конечно же) я единственный не упоминал. О нем начали упоминать Вы, ошибочно смешав термины "предварительный осмотр" и "таможенный осмотр". Цитата
( Quantum satis » )
Правовые основания при проведении таможенного досмотра товара, находящегося на временном хранении полностью аналогичны тем правовым основаниям, которые лежат в основе таможенного досмотра после подачи таможенной декларации. Иные правовые основания имеет только проведение таможенного контроля после выпуска товаров в форме таможенного досмотра, но это уже отдельная история, не имеющая к нам отношения. Цитата
( Quantum satis » )
Я даже не знаю, что на это ответить. Несколькими сообщениями ранее Вы согласились, что "декларант, до подачи ДТ, имеет все возможности: - Идентифицировать Товар; - Вскрыть упаковки; - Измерить/взвесить; - Проверить маркировку, в т.ч. ЕАС; - Прочее, с разрешения там. органа". Если декларант снимает пломбу, вынимает груз, вскрывает упаковки, измеряет и взвешивает груз, проверяет маркировку, и все это проводится под таможенным наблюдением" то, по Вашему видению, надо полагать, таможенный инспектор, осуществляющий тот самый пресловутый таможенный контроль глухой, слепой и даже рядом не находится? И он не видит и не может зафиксировать, что с маркировкой беда. И акт таможенного наблюдения не составляется, а форму акта таможенного наблюдения законодатель смеха ради придумал, пусть будет. Цитата
( Quantum satis » )
Обратимся к статье 115 ТК ТС: "1. Таможенный осмотр - внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами. 2. Таможенный осмотр должностными лицами таможенного органа товаров, в том числе транспортных средств международной перевозки, международных почтовых отправлений и багажа физических лиц, осуществляется с целью получения подтверждения сведений о характере, происхождении, состоянии и количестве товаров, находящихся под таможенным контролем, о наличии на товарах, транспортных средствах и их грузовых помещениях таможенных пломб, печатей и других наложенных средств идентификации. 3. В зоне таможенного контроля таможенный осмотр может производиться в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей, за исключением случаев, когда указанные лица изъявляют желание присутствовать при таможенном осмотре. 4. Таможенный осмотр может проводиться с применением технических средств, которые обеспечивают визуализацию внутренней структуры осматриваемого объекта и иным образом информируют о наличии специфических физических характеристик такого объекта. 5. По результатам таможенного осмотра должностными лицами таможенных органов составляется акт по форме, установленной решением Комиссии таможенного союза, если результаты такого осмотра будут использованы в таможенных целях. По требованию лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, должностные лица таможенного органа обязаны составить акт либо поставить отметку о факте проведения таможенного осмотра на транспортном (перевозочном), коммерческом или таможенном документе. Второй экземпляр акта о проведении таможенного осмотра вручается лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров.". Пломбы осматриваются в случае, если они наложены. А если товар выгружен на СВХ? То инспектор все равно ходит по СВХ и ищет пломбу, ему же осмотреть нечего. Акт также составляется только в двух случаях, прямо описанных в Кодексе. Цитата
( Quantum satis » )
Вот здесь не поспоришь ![]() Цитата
( Quantum satis » )
Из чего Вы сделали такой вывод? Нет в ст.ст 114-116 такого, вымысел. Цитата
( Quantum satis » )
Боюсь, что те зерна вырастут и дадут ядовитые плоды, от которых пострадают рано или поздно уважаемые форумчане, потому руку здесь не приложу, рыхлите сами. |
|||||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.01.2017, 16:15
Цитата
( Небо в голове » )
Нормативные акты, устанавливающие правовые основания, будут упомянуты или нет? Если нет, то и говорить далее не о чем. Цитата
Если не слепой и находится рядом, то может видеть. Может и "зафиксировать", конечно. Только вот ... хотя, не буду продолжать. Цитата
Акт не составляется. А если Вы скажете, каким нормативным документом законодатель установил форму акта таможенного наблюдения, я с удовольствием посмеюсь вместе с Вами. Если не скажете, то я тоже посмеюсь, но причина смеха будет иной. Цитата
Вы уже неоднократно к ней обращались. Но так и не смогли осмыслить, несмотря на то, что ключевые слова Цитата
были мною выделены в тексте, причём, неоднократно. Цитата
Прикрываться "боязнью за других", если они не Ваши близкие и не выражают желания, чтобы Вы за них "забоялись", не следует. Но, коль не хотите "руки прикладывать", неволить не стану. |
||||||
|
|