TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Понятие "один товар" Опции темы Опции просмотра
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/3
Да я не про то, ИЛИ тут ключевое. Я считаю, если "с территории одного экономического союза или сообщества" можно отнести к одному товару. Ну да, товары по происхождению разные, к примеру Россия и Казахстан, что их теперь по разным кодам разносить?
ЕВГЕН555 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ЕВГЕН555 » )
Да я не про то, ИЛИ тут ключевое. Я считаю, если "с территории одного экономического союза или сообщества" можно отнести к одному товару. Ну да, товары по происхождению разные, к примеру Россия и Казахстан, что их теперь по разным кодам разносить?

Если Россия и Казахстан, то "разносить" ничего не нужно, но при этом в графе "Страна происхождения" указывается код экономического союза.
Но Вы изначально сказали, что "шестерня (Россия) и шестерня (Китай)". А они членами одного экономического союза не являются.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,907/1,662
Цитата ( Quantum satis » )
Если Россия и Казахстан, то "разносить" ничего не нужно, но при этом в графе "Страна происхождения" указывается код экономического союза.

не был бы я так уверен

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
Цитата ( SV » )
не был бы я так уверен

Отож.
В ОКСМ забыли внестЬ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ЕВГЕН555 » )

если оба made in EAC то можете, как один

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,907/1,662
Цитата ( att77 » )
если оба made in EAC то можете, как один

еще один, а чего не почитаете любимую инструкцию т.Бегунка?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( SV » )

ещё второй.
257-ю и мой пост. повнимательней.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
Почти семь лет по новому ТК работали так в режиме ЭК10, вопросов не возникало, сейчас возбудились. О как.
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
ТО наоборот всегда просило объединять товары по коду с разными странами, для облегчения проверки, а тут..
Мне много легче товар заявить отдельно, с местами правда маята.
В 34-ой писали страну какой больше в количественном отношении, опять же по согласованию и указанию от ТО все это происходило.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( SV » )

Почитаем.

Общие положения.

Цитата
...как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ЕАЭС, происходящие из одной страны или с территории
одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и
ограничений.

Порядок заполнения графы 16 "Страна происхождения товара".

Цитата
Если в одной ДТ декларируется несколько товаров, происходящих из разных стран (союзов или сообществ), или если страна происхождения хотя бы одного товара неизвестна, в графе производится запись: "РАЗНЫЕ".

То есть, в случае топикстартера графу 16 заполнить с соблюдением установленного порядка можно.

Порядок заполнения графы 34 "Код страны происхождения товара".

Цитата
В подразделе "a" графы указывается код страны происхождения декларируемого товара, сведения о котором указываются в графе 31 ДТ, в соответствии с Классификатором стран мира.
Если нанесенная на товар маркировка или коммерческие, транспортные (перевозочные) и иные документы не указывают на конкретную страну происхождения товаров, а содержат
информацию о происхождении товаров с территории Европейского союза, указывается двузначный буквенный код латинскими буквами "EU".
Если страна происхождения товара неизвестна, вместо кода проставляются два нуля
"00".

Буквально соблюсти порядок, установленный для заполнения данной графы не удастся по независящим от декларанта причинам (из, наверное, десятка существующих экономических союзов инструкцией определён порядок заполнения графы 34 только для одного - Европейского Союза).

Думаю, что в ТК ЕАС и сопряжённых с ним документах данную ситуацию постараются урегулировать тем или иным образом.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 31.05.2017 в 11:31..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ