![]() |
|
|
|
Тема : Бинокль для детей - тн вэд! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
|
15.12.2017, 20:31
Цитата
( Rorus88 » )
Читаем Пояснения к 9503: "Некоторые игрушки (например, электроутюги, швейные машины, музыкальные инструменты и т.д.) могут быть "использованы" в ограниченных пределах; но их, как правило, можно отличить по размеру и ограниченным возможностям от настоящих швейных машин и пр.". Ключевую фразу выделила жирным шрифтом. Микроскопы и телескоп на приведенном Вами сайте - детские, но не игрушечные, насколько я поняла. Они вполне реально могут выполнить свою работу, т.е. ребенок (относительно большой) вполне реально может рассмотреть с их помощью бактерии либо звезды. Они и не выполнены в виде игрушек. Более того, наверняка, в "паспорте" указана кратность увеличения, и, возможно, еще какие-то характеристики, присущие оптическим приборам. Бинокль же из Вашего первого сообщения - игрушка по своей сути, хоть и способна к увеличению объекта при рассматривании. Нельзя, я считаю, выделять какую-то одну характеристику товара, будь то внешний вид, наличие "взаправдашной" оптики, способность у увеличению/уменьшению и пр., и по ним определять код товара. Все признаки нужно рассматривать в совокупности. С этой точки зрения Ваш бинокль - игрушечный из 9503. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |