TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по сертификация Опции темы Опции просмотра
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 127
получено: 263/229
Цитата ( Ayf » )
они же сертификатчики, им виднее, в крайнем случае они могут сделать отказное письмо для вашего спокойствия и под свою ответственность

У них ТР ТС более крупным шрифтом написан, или им очки специальные дают?
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 59/53
Цитата ( muhamor » )
У них ТР ТС более крупным шрифтом написан, или им очки специальные дают?

Помимо ТР ТС есть ГОСТы и прочие сертификационные примочки по которым должны проходить испытания и их регламентация, я предполагаю дело в них, но как писал ранее запросил жду ответа
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Помимо ТР ТС есть ГОСТы и прочие сертификационные примочки по которым должны проходить испытания и их регламентация, я предполагаю дело в них, но как писал ранее запросил жду ответа

Мы сейчас вроде не про испытания говорим, а про то подпадает товар под ТР ТС или не попадает. Для этого текста ТР ТС с приложениями достаточно.

Про примочки не понял, они от чего помогают?
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( muhamor » )
Мы сейчас вроде не про испытания говорим, а про то подпадает товар под ТР ТС или не попадает. Для этого текста ТР ТС с приложениями достаточно.

Про примочки не понял, они от чего помогают?

Вот скажите о как же по вашему мнению проходят испытания, какие критерии, показатели должны быть на выходе? чем это по вашему регламентируется?

Поясню проще- если нет на электросамодроческоп методик испытания, гостов и тд то и сертифицировать его будет не по чему
newlog
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 41/34
Цитата ( Ayf » )
они же сертификатчики, им виднее, в крайнем случае они могут сделать отказное письмо для вашего спокойствия и под свою ответственность

А что это вообще за документ такой "отказное письмо" и какую юридическую силу сей документ имеет?
newlog вне форума   Ответить с цитированием
Ayf
Постоялец

Благодарности:
отдано: 62
получено: 14/14
какими кодами заявляете?
Ayf вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ayf » )
какими кодами заявляете?

а что есть варианты? Конечно 8481209009 и 8481201009
Если бы я их арматурой мембранной заявлял бы или дисковым затвором я так бы и написал
muhamor
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
а что есть варианты? Конечно 8481209009 и 8481201009
Если бы я их арматурой мембранной заявлял бы или дисковым затвором я так бы и написал

Варианты есть

8481
...
Краны, клапаны, вентили и т.д. включаются в данную товарную позицию и в том случае, если они специально предназначаются для применения в конструкции конкретной машины или аппарата, или на наземном транспортном средстве или летательном аппарате. Однако некоторые части машинного оборудования, которые включают в свой состав целиком весь клапан либо которые регулируют поток текучей среды внутри машины, хотя и не образуют комплектный клапан сами по себе, классифицируются как части соответствующих машин

Прежде чем говорить классификации и необходимости сертификации необходимо понять назначение Вашего клапана, т. е. какие именно функции он выполняет в силовых трансмиссиях.
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( muhamor » )
Варианты есть

8481
...
Краны, клапаны, вентили и т.д. включаются в данную товарную позицию и в том случае, если они специально предназначаются для применения в конструкции конкретной машины или аппарата, или на наземном транспортном средстве или летательном аппарате. Однако некоторые части машинного оборудования, которые включают в свой состав целиком весь клапан либо которые регулируют поток текучей среды внутри машины, хотя и не образуют комплектный клапан сами по себе, классифицируются как части соответствующих машин

Прежде чем говорить классификации и необходимости сертификации необходимо понять назначение Вашего клапана, т. е. какие именно функции он выполняет в силовых трансмиссиях.

Еще раз прочитайте то что выделили сами же жирным и соотнесите с тем о чем я вопрошал
muhamor
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Еще раз прочитайте то что выделили сами же жирным и соотнесите с тем о чем я вопрошал

Выделенное жирным означает что бывают такие клапаны, которые классифицируются не в 8481, а в других товарных позициях, а именно как части соответствующих машин
Ответ