TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Мы же все выпиваем... Более или менее.... Опции темы
armatura
Мудрец
 
Аватар для armatura
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3,996
Благодарности:
отдано: 104
получено: 107/94
Цитата ( Харри Холе » )
Скорблю(((
Вот только
привыкла к ласковому Циндао (моё пиво) как какой-то *злобный карлик* прекратил поставки в АМ.....
Купила оставшиеся 6 бут. в ближайшем магазинчике. В
магазинах другой сети не встречала...
Вот что за напасть.... Только что-нибудь понравится... как... Рррраз - и исчезает(((

с философской точки зрэния это хорошее расставание с любимым объектом (или субъектом).. на взлете чувств, даже скажем на эпогее.. потом воспоминания о радостном и счастливом совместном бытие. теплые. именно на таком градусе отношений надо..
__________________

для обращений УЭО в СЗТУ: 8(812)-640-xx-xx, sztu-hotline-ueo@sztu.customs.ru
armatura вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 34,629
Благодарности:
отдано: 3,371
получено: 4,069/3,331
Цитата ( armatura » )
с философской точки зрэния это хорошее расставание с любимым объектом (или субъектом).. на взлете чувств, даже скажем на эпогее.. потом воспоминания о радостном и счастливом совместном бытие. теплые. именно на таком градусе отношений надо..

Не всякому чувству суждено угаснуть
И если (к примеру), я питаю нежные чувства к жареному мясу, переставать его есть только из опасений, что может в какой-то момент прискучить - по меньшей мере странно.
__________________

Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
баллон на форуме   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец
 
Аватар для armatura
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3,996
Благодарности:
отдано: 104
получено: 107/94
Цитата ( баллон » )
Не всякому чувству суждено угаснуть
И если (к примеру), я питаю нежные чувства к жареному мясу, переставать его есть только из опасений, что может в какой-то момент прискучить - по меньшей мере странно.

временно расстаться с объектом своего плотского вожделения будет только на пользу. усилит притяжение, ежели чувство было истинным
__________________

для обращений УЭО в СЗТУ: 8(812)-640-xx-xx, sztu-hotline-ueo@sztu.customs.ru
armatura вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Аватар для ПреведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 19,780
Благодарности:
отдано: 179
получено: 361/328
Цитата ( Flinttt » )
Яблочный сок прямого отжима Сады придонья.Реально без сахара.Взял сидровые дрожжи,залил в банку 5 литров. Отдельно в стакан налил соку,пару ложек декстрозы туда и дрожжи минут на 20 чтоб разбудить их.Потом в банку под гидрозатвор.У меня отбулькалось гдето дней за 8-9. Потом в бутылки на карбон в комнатной температуре дня на 4 и в холодильник.С яблоками морока в том чтобы их отфильтровать от мякоти. Если мякоть останется она будет потом сивушный привкус давать. Ну и мне тут подсказали,чтобы дрожжи не будил,а сразу сыпал. Так будет дольше булькать,где то 2 недели,но зато вкус будет лучше.

Сидровые дрожжи (стандартные) выбраживают в ноль. А "пьяный" сидр или нет зависит от начальной плотности (измерял?), ну и от итогового содержания СО2.

Дрожжи нужно регидрировать перед задачей, остальное - от лукавого. В тёплой кипячёной воде (инструкция на упаковке) примерно 30-40 мин. Это даст им возможность хорошо стартовать.

Процедить яблочный сок после отжима от мякоти через ткань - нема проблем. Я так сидр и делал в прошлом году. Но не стал бы заморачиваться, если б родственник не изготовил измельчитель и пресс. Просто воспользовался этим ))
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Аватар для ПреведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 19,780
Благодарности:
отдано: 179
получено: 361/328
Цитата ( баллон » )
И если (к примеру), я питаю нежные чувства к жареному мясу

Зопесал: ослег любит заводить курортные романы ))
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 34,629
Благодарности:
отдано: 3,371
получено: 4,069/3,331
Цитата ( ПреведЪ » )
Зопесал: ослег любит заводить курортные романы ))

__________________

Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
баллон на форуме   Ответить с цитированием
Flinttt
Мудрец
 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 2,242
Благодарности:
отдано: 333
получено: 227/193
Цитата ( ПреведЪ » )
Сидровые дрожжи (стандартные) выбраживают в ноль. А "пьяный" сидр или нет зависит от начальной плотности (измерял?), ну и от итогового содержания СО2.

не измерял,надо кстати купить прибор. да и термометр тоже чет барахлит.

Цитата ( ПреведЪ » )
Дрожжи нужно регидрировать перед задачей, остальное - от лукавого. В тёплой кипячёной воде (инструкция на упаковке) примерно 30-40 мин. Это даст им возможность хорошо стартовать.

Благодарю
я ишшо неопытный самогонщик
а почему не стартовать дрожжи этим же теплым соком вместо воды?

Цитата ( ПреведЪ » )
Процедить яблочный сок после отжима от мякоти через ткань - нема проблем. Я так сидр и делал в прошлом году. Но не стал бы заморачиваться, если б родственник не изготовил измельчитель и пресс. Просто воспользовался этим ))

с соком просто проще и меньше возни) ну и получается сухой сидр как мне нравится. сладкого и так полно в продаже.
Flinttt вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 74,696
Благодарности:
отдано: 1,893
получено: 5,804/5,277
Цитата ( Flinttt » )
не измерял,надо кстати купить прибор. да и термометр тоже чет барахлит.

Благодарю
я ишшо неопытный самогонщик
а почему не стартовать дрожжи этим же теплым соком вместо воды?


с соком просто проще и меньше возни) ну и получается сухой сидр как мне нравится. сладкого и так полно в продаже.

Сухого на розлив не продают?
У нас сидра пару видов всегда есть
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Flinttt
Мудрец
 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 2,242
Благодарности:
отдано: 333
получено: 227/193
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Сухого на розлив не продают?
У нас сидра пару видов всегда есть

на розлив точно не видел.в бутылках импортный встречается,но может я плохо искал
Flinttt вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 74,696
Благодарности:
отдано: 1,893
получено: 5,804/5,277
Цитата ( Flinttt » )
на розлив точно не видел.в бутылках импортный встречается,но может я плохо искал

У нас тут целая культура розливных напитков.
Например есть Елаха, должны и у вас продавать.
Есть крафтовый. Но выбор не велик. В основном пиво, а вот пива много, обычно сортов 50.
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2021

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru