Аналитик
Благодарности:
отдано: 472
получено: 78/62
|
Вывоз Арфы в Вену
Товарищи, помогите с подробностями, кто определенно знает и работают с физиками с муз инструментами.
Дочка моей приятельницы учится в Вене в консерватории. Дома оставила свою Арфу и просит маму отправить ей ее почтой. На арфу нет никаких документов, б/у , примерно 85 года выпуска, без футляра.
Есть ли какие сложности на таможне/таможнях из Москвы в Вену? К чему нужно быть готовым? То есть какие то документы, типа паспорта или экспертизы нужно?
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,097
получено: 8,210/6,693
|
Товарищи, помогите с подробностями, кто определенно знает и работают с физиками с муз инструментами.
Дочка моей приятельницы учится в Вене в консерватории. Дома оставила свою Арфу и просит маму отправить ей ее почтой. На арфу нет никаких документов, б/у , примерно 85 года выпуска, без футляра.
Есть ли какие сложности на таможне/таможнях из Москвы в Вену? К чему нужно быть готовым? То есть какие то документы, типа паспорта или экспертизы нужно?
|
Почтой ограничения вроде по весу на посылки, максимум 20 кг.
Может DHL попробовать?
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 472
получено: 78/62
|
Почтой ограничения вроде по весу на посылки, максимум 20 кг.
Может DHL попробовать?
|
Они с физиками не работают, к сожалению
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 595
получено: 395/324
|
Они с физиками не работают, к сожалению
|
а компании, которые переездаими занимаются?
тут напрашивается какой-то мелкий авто.
цмр, опись... что-то ещё должно быть для нужд таможни и границы...
я опыта не имею такого, только краем уха слыхивал, что так возят.
а так - мож проще там по месту купить?
как ни крути, 1000 е полетит в арфу за доставку..
чай, не скрипка...
а после учёбы и продать мона...
|
Последний раз редактировалось sk_xp; 09.01.2024 в 16:17..
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 63
получено: 448/408
|
CSE или СДЭК запросите.
СДЭК, так точно всякую шнягу в Европу может отправлять, причём, что для меня удивительно было, они это делают за вменяемые сроки и мозги не очень любят таможней.
Правда я всё юриком отправлял...
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,509
получено: 954/756
|
CSE или СДЭК запросите.
СДЭК, так точно всякую шнягу в Европу может отправлять, причём, что для меня удивительно было, они это делают за вменяемые сроки и мозги не очень любят таможней.
Правда я всё юриком отправлял...
|
СДЭКу пофигу. Они свободны от религиозных предрассудков, при наличии нужной суммы в кармане клиента.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 238
получено: 617/526
|
А к инструменту не прицепятся ли как культурной ценности?
Спросить бы местный Минкульт.
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,509
получено: 954/756
|
А к инструменту не прицепятся ли как культурной ценности?
Спросить бы местный Минкульт.
|
https://base.garant.ru/12160638/53f8...33/#block_1333
*(3) За исключением музыкальных инструментов фабричного (мануфактурного) и массового изготовления, в том числе народных музыкальных инструментов, не находящихся на государственном учете, в отношении которых государственной экспертизой установлено, что они не подпадают под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей".
На струнные смычковые инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и смычки, может оформляться паспорт.
В паспорте на струнные смычковые музыкальные инструменты не являющиеся уникальными и редкими, Россвязьохранкультурой или ее территориальными управлениями производится следующая запись:
"Россвязьохранкультура (или ее территориальное управление) подтверждает, что данный музыкальный инструмент/смычок не подпадает под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и может вывозиться без оформления свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации".
Данная запись заверяется подписью должностного лица и печатью Россвязьохранкультуры либо ее территориального управления.
Подмахнут не глядя. Разве что потомки Садко предьявят, что их прапрапра... дедушки гусли так разбухли на дне морском...
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 202
получено: 152/135
|
Вряд ли разумная компания возьметься везти арфу как минимум без жесткой обрешетки. Не знаю сколько весит арфа, но платный вес с обрешеткой у нее будет внушительный. Культ ценность, конечно, надо иметь оценку эксперта. И ДХЛ возит физиков, но ценник будет космос.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 238
получено: 617/526
|
https://base.garant.ru/12160638/53f8...33/#block_1333
*(3) За исключением музыкальных инструментов фабричного (мануфактурного) и массового изготовления, в том числе народных музыкальных инструментов, не находящихся на государственном учете, в отношении которых государственной экспертизой установлено, что они не подпадают под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей".
На струнные смычковые инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и смычки, может оформляться паспорт.
В паспорте на струнные смычковые музыкальные инструменты не являющиеся уникальными и редкими, Россвязьохранкультурой или ее территориальными управлениями производится следующая запись:
"Россвязьохранкультура (или ее территориальное управление) подтверждает, что данный музыкальный инструмент/смычок не подпадает под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и может вывозиться без оформления свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации".
Данная запись заверяется подписью должностного лица и печатью Россвязьохранкультуры либо ее территориального управления.
Подмахнут не глядя. Разве что потомки Садко предьявят, что их прапрапра... дедушки гусли так разбухли на дне морском...
|
В начале темы было вроде что никаких документов.....Исхожу их этого....А раз никаких доков нет то все возможно...
|
|