![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/5
|
05.07.2007, 05:56
Доброго дня,Всем
У меня такая не понятка с таможней(с начальником поста долго ругались) Дело в том что я занимаюсь периодическим декларирование ВПД. И часто по вине фрахтователя судов невывозим продукцию в срок и продлеваем срок вывоза согласно п,7 ст,138 *ТК РФ известно что привыпуске ВПД *инспектор в гр.С пишет ППД *до такого-то срока.Так вот в чем заковырка раньше ВПД с пошлинами нам вообще не продлевали ссылались на письмо.Теперь после отмены пошлны согласились продлевать но говорят так срок вывоза продлим а срок подачи ппд нет т.е подавай ППД до вывоза товара а как отметку товар вывезен простовлят мол ваши проблемы. Согласно ст,138 получается ,что если срок вывоза *продлеваем вроде и срок подачи ППД тоже но они ссылаются на какое-то письмо СТУ и упираются --судится с ними что-ли |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
07.07.2007, 14:32
Вы можете подать ППД на часть, которую загрузили(не путать вывезли за пределы РФ), а потом на оставшуюся часть по которой продление. На какой срок открыта ВПД? Ведь с момента окончания поставки вам в срок до 90 дней можно подать ППД? Вам не хватает этого срока?
|
Гость
|
10.07.2007, 07:28
согласно 500 приказу ППД д.б полнотью заполненая декларация т.е название судна т.д времени мне не хватает по 5 месяцев стоит товар на пзтк.И еще с возвратом ндс проблемы будут
|