TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенное оформление не сотрудником? Опции темы Опции просмотра
гость
Гость

Пунктом 14 Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356 (в ред. приказа ГТК РФ от 28.06.2004 N 746, приказов ФТС РФ от 03.08.2004 N 10, от 10.04.2006 N 319), определено, что полномочия лица должны подтверждаться, в том числе, доверенностью, трудовым договором, приказом о назначении на должность. В случае подписания таможенной декларации руководителем организации его статус подтверждается документами, удостоверяющими в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительным документом факт избрания (назначения) на должность.

При этом одним из обязательных требований к данному лицу, определенном в Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГТК России от 21.08.2003 N 915 (зарегистрирован Минюстом России 10.09.2003, рег. N 5060), является условие нахождения этого лица в штате декларанта, если ГТД составлена юридическим лицом, либо в штате таможенного брокера (представителя). Кроме того, данные требования к лицам, обладающим правами декларанта, являются необходимым условием проведения таможенного контроля после выпуска товаров и транспортных средств. Проведение такого контроля возможно лишь в случае идентификации лица, владеющего документами и сведениями, относящимися к внешнеэкономической сделке и последующим операциям с товарами, и/или отражающего сведения о товарах в документах бухгалтерского учета.

Письмо Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2006 г. N 17-22/31849 "О распоряжении ФТС России от 01.09.2006 N 320-р "О мерах по противодействию незаконному осуществлению деятельности в области таможенного дела"
Hustla
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
Ну и в чём противоречие? Штатная должность есть, но человек занимает её по совместительству. Я например работаю так не первый год, и ни на одной таможне вопросов не возникало.

А что касается наименования должности- лучше всего проводить как "специалист по таможенному оформлению", хотя можно и просто менеджером оформить.
Hustla вне форума   Ответить с цитированием
Константин
Гость

Цитата ( таможенник )
он всегда в ШТАТЕ, даже если и работает по совместительству.Он - именно работник, в смысле, определенном Трудовым Кодексом.

вобщем все верно!

Даже если работает на четверть ставки по совместительству - он заносится в штат и может выступать от лица фирмы как её сотрудник.
customs service forever
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
наболело! хочу высказаться!

проверяют и еще как!

если вдруг нагрянет таможенная испекция не дай бог.... или просто на фирму вдруг начнут собирать информацию... и полетят письма счастья в трудовую инспекцию и там уж поверьте трудовая инспекция Вас таааккк! по всякому.

нас в свое время тоже... правда нам сложнее у нас тогда было ИП, а их как известно больше всех "любят".

Сейчас мы уже на воду дуем, всех только официально, по совместительству и трудовому договору!
customs service forever вне форума   Ответить с цитированием
o
Гость

Цитата ( Константин )
Цитата ( таможенник )
он всегда в ШТАТЕ, даже если и работает по совместительству.Он - именно работник, в смысле, определенном Трудовым Кодексом.

вобщем все верно!

Даже если работает на четверть ставки по совместительству - он заносится в штат и может выступать от лица фирмы как её сотрудник.

в том то и дело, что по таким липовым договорам никто никуда не заносится, что в принципе можнт быть обнаружено.
орион
Гость

Составте договор платите минимальную з/п в чем проблема я так одно время на 6 работах работал и ещё у брокера в штате
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( орион )
Составте договор платите минимальную з/п в чем проблема я так одно время на 6 работах работал и ещё у брокера в штате

И вас эта минимальная зарплата устраивает? Впрочем, я понимаю, что остальное вы получаете в конверте (кейсе, чемодане).

Меня больше устраивает, когда прописывается истинная зарплата и фирма отчисляет средства во внебюджетные фонды, в том числе пенсионный.

alpar вне форума   Ответить с цитированием
v
Гость

Цитата ( alpar )
Цитата ( орион )

И вас эта минимальная зарплата устраивает? Впрочем, я понимаю, что остальное вы получаете в конверте (кейсе, чемодане).

Меня больше устраивает, когда прописывается истинная зарплата и фирма отчисляет средства во внебюджетные фонды, в том числе пенсионный.

Да Вы, батенька, идеалист наивный. И зачем Вам в пенсионные фонды отчисления? Пенсия Ваша от этого точно зависеть не будет.
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( v )
Цитата ( alpar )
Цитата ( орион )

Да Вы, батенька, идеалист наивный. И зачем Вам в пенсионные фонды отчисления? Пенсия Ваша от этого точно зависеть не будет.

Вы так думаете, ну-ну.

Видимо у вас пенсия еще очень нескоро.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
ц
Гость

так точно, лет через 30, тогда может и страны не будет, не то что пенсии
Ответ