![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Б/у оборудование | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
14.09.2009, 11:02
Цитата
( яблоко » )
ну, что бы инспектор сам слал запрос во ВНИИС, а не требовал от Вас документ - это не совсем традиционно для там. органов.. ![]() письмо ВНИИС - имхо типа разъяснение уполномоченных в этой сфере экспертов. для б/у мне кажется его не надо - и так ясно. только тпп. а вообще не поминаю, в чем сложность его получения? за деньги, разумеется. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/4
|
14.09.2009, 10:50
В НАШЕМ ТПП ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБХОДИТСЯ 2-2.5 Т.Р.
если сами из москвы, то получить сертификат нет проблем, а если в провинции, то там у органов очень узкие область аккредитации и приходится обращаться в друге города, морока короче. я даже знаю случа когда новому оборудованию придавали признаки старого типа потертость следы краски и выпускали как б/у)) |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/2
|
18.09.2009, 23:00
Посмотрите список товаров, на которые требуется сертификат
http://www.tks.ru/docs/10026013 Теперь и на многое б/у надо. Только что ввезли подъемник автомобилей 1988 г/в и вулканизатор шин (автоклав) 1978 г/в. Оба подлежат сертификации. Мы написали гарантийное письмо, что всё это привезли для своей предпринимательской деятельности, обещаем не продавать, пока не сертифицируем, а товар будет находиться по адресу... К стати, без стационарной установки нашего оборудования сертификацию нам и не могли бы не провести, ведь проводятся испытания. Выпустили без проблемм, только ограничение в ГТД прописано. Сейчас фирмы, уполномоченные ВНИИС, сертифицируют и б/у товар. Надо будет продать - закажем сертификацию (испытания), узнавала - где-то 4-5 тыс.руб., предъявим в таможню, снимут ограничение. |
Последний раз редактировалось Джузз; 19.09.2009 в 03:16..
|
|
![]() |