![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гость
|
22.04.2008, 16:12
Цитата
( Виктор Павлович » )
Уважаемый Виктор Павлович, так Вам и доставят до двери ПОСЛЕ соблюдения всех таможенных процедур. А если Вы хотите таможить сами на своём СВХ, то как Вы отмечаете про услуги - это уже другая, нестандартная услуга. И Вы (получатель) должны договариваться с отправителем, чтобы тот в домашке указывал в адресе доставки СВХ с указанием лицензии оного. И чтобы отправитель договаривался с перевозчиком об определенной услуге, а не сдавал на общих основаниях груз. Ибо у каждого перевозчика есть определенный набор услуг по перевозке грузов. И это неразумно для тех - кто вечно пытается перетянуть одеяло на себя. Для остальных же, от которых требуется предоставить контракт+ПСи, справки, письмо в таможню о заявлении груза, и иногда П/П - это без разницы на какой факс скинуть все эти документы. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.04.2008, 16:22
Цитата
( legotar » )
Ну Вы не путайте божий дар с яичницой. У экспресса падает груз в аэропорт и его забирают на свой СВХ как раз для того, чтобы разобраться что и куда, так как они прибыли по одному мастеру, в котором написано: отправитель "Экспресс СРЛ, Италия", получатель "Экспресс ООО, Ростов" и всё никаких Сыктывкаров, "Тьму-таракани". А сборник идёт по ТИРу, в котором указаны получатели и, конечно, без проблем "успевает разгрузиться аж на 4-5 постах в СПб". |
|
Гость
|
22.04.2008, 16:27
Цитата
( legotar » )
А я совершенно иного мнения. Кто сказал, что "первую очередь ЭКСПРЕСС - это ТАМОЖЕННЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК". Откуда Вы это взяли??? Абсолютно, экспресс не должен быть включен в реестр таможенных перевозчиков! А лишь имеет право быть включеным в таковой. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
22.04.2008, 16:28
уважаемые, теперь еще раз мне бесталковому оба объясните. обязан ли брокер таможить мою посылку, если я его об это не прошу? а если я его не прошу об этом, то чего он ко мне с растаможкой пристал?
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,929
получено: 3,282/2,487
|
22.04.2008, 16:39
Цитата
( тоже экспресс » )
Просто потому, что если он не таможенный перевозчик - то он не доставит товар до двери. Или доставит, но при условии, что получатель её к нему притащит. ))))) Таким образом, экспресс-доставка без лицензии таможенного перевозчика не может позиционироваться как доставка "от двери до двери". |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
22.04.2008, 16:44
Цитата
( тоже экспресс » )
Вы первоначальную ситуацию помните? От человека требуют чего-то связанного с растаможкой - не буду вспоминать чего. То есть, как минимум он декларант, а перевозчик - брокер. Какому декларанту на хрен нужна компания, которая будет таможить в столице, ежели декларант живет в Ельце. Вы его каким образом в этот блуд втянули? Чего наобещали и чего не договорили? Вариант с банковским договором, по-моему, у вас отработан на ять. И, кстати, договора вы мне так и не прислали, это тоже о чем-то говорит. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
22.04.2008, 16:50
Цитата
( Vovez » )
насколько я понимаю, если он не таможенный перевозчик, его вообще без обеспечения или таможенного сопровождения ни с каким товаром дальше границы СВХ или З Т К не выпустят |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 633/494
|
22.04.2008, 16:57
Цитата
( тоже экспресс » )
Опять двадцать пять. На основании статьи ТК РФ, где черным по белому написано, что декларант сам вправе выбирать место растаможки. Если декларантом является брокер по договору, то брокер выбирает где и что делать. Если получатель, то получатель выбирает. Если брокер и перевозчик - это единое целое, то по уму сначала: Позвонить до прихода посылки и спросить - надо получателю услуги брокера или нет. Если надо, то тут все честь по чести - таможим там, где считаем нужным. Если нет, то доставляем (согласно вашему же договору перевозки) на таможенный пост, максимально близкий к получателю и отдаем ему документы. САМА ДОСТАВКА-ТО ОПЛАЧЕНА!!! И поверьте - любой суд, если до такового дойдет - в данном случае будет на стороне получателя! Никто не имеет права навязывать услуги. |
|
![]() |
Гость
|
22.04.2008, 17:11
Цитата
( Виктор Павлович » )
Вы говорите, что "если он не таможенный перевозчик, его вообще без обеспечения или таможенного сопровождения ни с каким товаром дальше границы СВХ или З Т К не выпустят", так, предположим он и не собирается дальше этой "границы" везти пока не растоможит. А растаможили и поехали до двери. Какие трудности испытывает деклараст, если ему доставят растаможенную посылку и какая ему разница какие первые восемь цифр будут в гр. А в его ГТД? |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,929
получено: 3,282/2,487
|
22.04.2008, 17:17
Вы не знаете или делаете вид, что не знаете, что для того, чтобы в Вашей разлюбезной таможне была оформлена эта разнесчастная посылка, получатель должен притащить в указанный пункт целый портфель документов?
|