![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как правильно поменять заказ "постфактум" (партнёры учудили) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
23.04.2008, 16:10
Ответ ниже.
|
Последний раз редактировалось Авария; 23.04.2008 в 16:17..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
|
23.04.2008, 16:13
Цитата
( Alexander_ » )
Предпочительнее второй вариант, только чуть подкорректированный. А почему у Вас все на номере заказа завязано? Обычно везде фигурирует номер инвойса, по которому идет оплата и номер спецификации (приложения к контракту). Вообще-то ПС оформляется на основании контракт, приложений к нему(это может быть и заказ ,если он подписан с двух сторон и является необъемлемой частью договора). Перевод денег за товар банк идет по инвойсу №..... Вообщем, надо исправить тот документ, который является основным (тот, что есть в оригинале в бухгалтерии и который надо подавать в таможню). Бухгалтерия его с соотв. письмом передаст в банк (опять же если этот док важен для оформления ПС). В таможню подать уже исправленные документы. Только сначала с глав бухом своим проконсультируйтесь ибо из Ваших слов не ясно что было подано в банк. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 26
Благодарностей получено: 1/1
|
23.04.2008, 16:45
Цитата
( Авария » )
У нас сложный товар из многих составляющих которые собираются воедино на заводе-производителе и отсылаются нам. Иными словами, сделать спецификацию с ценами один раз не представляется возможным. Поэтому мы объединяем спецификацию и заказ в один документ, и он служит основанием для оплаты. Этот документ (фактически спецификация-заказ) и был подан в банк. Не знаю корректно ли вообще в случае предоплаты платить по инвойсу, ведь это аналогом счёта-фактуры, а не счёта (аналог счёта - proforma invoice). То что нам положили сюприз нарушив заказ мы узнали после отправки товара, когда посмотрели инвойс. Мы не против в общем-то, и стоимость сюрприза ненулевая, неприятно конечно что возни столько. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.04.2008, 16:21
Кстати, еще насчет формирования правильного инвойса (заказа). Надо обязательно помимо основного товара, за который реально прошла оплата, указать товар, который идет по нулевой стоимости в качестве дополнительных комплектующих.
И также надо поменять данные в упаковочном листе, чтобы было указано все, что реально едет к Вам. |