TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Выезд за рубеж на машине. Опции темы Опции просмотра
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Izofra » )
Чем они подтвердят?

Ну как выше вам подсказали - становитесь в Red Channel на бел-пол.границе, заполняйте ТД6 и экземпляр с печатью таможенника будет у вас на руках.
Я вот щас другим озадачился...
А на хрена таможенникам на финке таможенная декларация, подтверждающая ваш выезд??? Это актуально, если вы ввозите-вывозите валюту сверх нормы, а так-то зачем? А если вы ехали через Зеленый коридор и ничего вообще не заполняли, какая декларация?
Честно говоря, бред какой-то. Это может развод какой???
Я скока раз ездил на рос.номерах в Прибалтику (правда, через Беларусь) и потом въезжал обратно, никто ничего не спрашивал.
Рос. таможня не контролирует перемещение транспортных средств, зарегистрированных в установленном порядке в РФ. Это дело транспортной инспекции, но они легковые не учитывают.
Какие будут мнения, знатоки?
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Izofra
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
При выезде на машине в Эстонию или в Финляндии ВСЕГДА заполняется такая декларация в 2-х экземплярах, таможня один экземпляр оставляет себе, второй вы предъявляете при въезде в РФ по возвращению, а так же данные по машине таможня вносит в базу. Отсюда вывод, что контроль как раз таки есть.
Последний раз редактировалось Izofra; 18.07.2008 в 21:56..
Izofra вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( belcustoms » )
Всегда умиляла самоуверенность людей, которые про рос-бел. границу тока слышали. Ну можете постоять часика 3-4 в очереди при выезде с РФ вместе с водилами, которые сдают УВТС и ТИРы, и потом услышите посыл в пешее путешествие на 3 буквы от таможенника. Я же советую то, что знаю на собственном опыте. Никто декларацию о вывозе не оформит на этой границе, т.к. рос.трансп.ср-ва не контролируются.
А что касается певого поста, так изначально было посоветовано, что вывоз подтвердят белорусы.

умиляйтесь на здоровье
советовать нужно так чтобы не подставить
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Мне кажется, что имеет смысл заполнить два экземпляра декларации, на границе найти таки таможенника, объяснить, что возращаетесь через Финляндию и попросить поставить штамп, о том, что ВЫЕЗД РАЗРЕШЕН, так как на наших постах у вас в любом случае спросят как это вы едете на машине, которая по документам Россию не покидала, в случае еслии таможенник откажется (я вижу причину, только если ему лень) попросите написать письменный отказ в декларировании вывоза авто. Ему будет проще поставить штамп, чтобы от вас отвязаться. Не получится никак - декларируйте вывоз из Белоруссии, это будет лучше чем ничего.

Для belcustoms: это не развод, это мера контроля, иначе завести покупную машину на территорию России станет ну уж совсем просто, вешайте регистрационные номера от такой - же и вперед через границу.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Alex07 » )
умиляйтесь на здоровье
советовать нужно так чтобы не подставить

Форум создан не для того, чтобы ерничать, а давать советы по-существу.
Лучше бы посоветовали что-нибудь по теме.
Уж я точно не подставлю, поскольку на рос-бел границе работал, и знаю немногим больше вашего.
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Сергей из Питера » )
Мне кажется, что имеет смысл заполнить два экземпляра декларации, на границе найти таки таможенника, объяснить, что возращаетесь через Финляндию и попросить поставить штамп, о том, что ВЫЕЗД РАЗРЕШЕН, так как на наших постах у вас в любом случае спросят как это вы едете на машине, которая по документам Россию не покидала, в случае еслии таможенник откажется (я вижу причину, только если ему лень) попросите написать письменный отказ в декларировании вывоза авто. Ему будет проще поставить штамп, чтобы от вас отвязаться. Не получится никак - декларируйте вывоз из Белоруссии, это будет лучше чем ничего.

Для belcustoms: это не развод, это мера контроля, иначе завести покупную машину на территорию России станет ну уж совсем просто, вешайте регистрационные номера от такой - же и вперед через границу.

Да, Сергей, по существу согласен, эти схемы давно практиковались, в особенности выходцами из Кавказа. Но ведь при въезде в РФ проверяеца еще и свидетельство о регистрации. Конечно и его можно подделать тоже. И все эти манипуляции с перебитыми ВИНами тоже старо. Но в случае вывоза через другую границу, а ввоза , например, через финку, проверить то, что машина вывозилась, невозможно, т.к. я достоверно знаю, что нет единой таможенной базы даже по временно ввезенным, не то, чтобы уж по вывезенным.
И я не думаю, что хотя бы в одном нормативно-правовом акте была обозначена необходимость среди представляемых документов при ввозе авто физ.лицами иметь документ, подтверждающий вывоз авто. В Кодексе этого точно нет.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
Я не в курсе ситуации на белорусской границе, но на фин-рус вы обязаны предъявить выездную декларацию, если ее нет будет долгий гемморой. Сверка вина и прочее, а если декларация есть вас никто трогать не будет, машину досотрят только на предмет нахождения в ней товара. Поэтому, подделав декларацию и перевесив номера с живой машины, имея тех талон вы можете ввезти нерастаможенный автомобиль.

Последний раз редактировалось Сергей из Питера; 20.07.2008 в 10:44..
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Сергей из Питера » )
Я не в курсе ситуации на белорусской границе, но на фин-рус вы обязаны предъявить выездную декларацию, если ее нет будет долгий гемморой. Сверка вина и прочее, а если декларация есть вас никто трогать не будет, машину досотрят только на предмет нахождения в ней товара. Поэтому, подделов декларацию и перевесев номера с живой машины, имея тех талон вы можете ввезти нерастаможенный автомобиль.

Да, забавная самодеятельность. Хотя по логике обоснование есть. Кстати, именно на белорусском участке ловили челов из Мурманска, которые ввозили авто именно под рос.номера. Поэтому, может логика в этом все-таки есть, а вот правовые основания вряд ли.
Думаю спрашивающему будет полезно получить декларацию у белорусов и не париться, предъявить ее потом на финке. На рос-бел границе ему ее все равно никто не даст.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
Да, забавная самодеятельность. Хотя по логике обоснование есть. Кстати, именно на белорусском участке ловили челов из Мурманска, которые ввозили авто именно под рос.номера. Поэтому, может логика в этом все-таки есть, а вот правовые основания вряд ли.
Думаю спрашивающему будет полезно получить декларацию у белорусов и не париться, предъявить ее потом на финке. На рос-бел границе ему ее все равно никто не даст.

Вы по законам России обязаны задекларировать вывозимое транспортое средство.

Izofra
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Звонила я на т/п Долосцы, через который мы поедем. Мне сказали, что оснований мне что-то там декларировать нет. Печать конкретно эта смена поставила бы... А так приезжайте подходите и действующая смена поступит по своему усмотрению.
Izofra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ