![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Выезд за рубеж на машине. | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
18.07.2008, 21:44
Цитата
( Izofra » )
Ну как выше вам подсказали - становитесь в Red Channel на бел-пол.границе, заполняйте ТД6 и экземпляр с печатью таможенника будет у вас на руках. Я вот щас другим озадачился... А на хрена таможенникам на финке таможенная декларация, подтверждающая ваш выезд??? Это актуально, если вы ввозите-вывозите валюту сверх нормы, а так-то зачем? А если вы ехали через Зеленый коридор и ничего вообще не заполняли, какая декларация? Честно говоря, бред какой-то. Это может развод какой??? Я скока раз ездил на рос.номерах в Прибалтику (правда, через Беларусь) и потом въезжал обратно, никто ничего не спрашивал. Рос. таможня не контролирует перемещение транспортных средств, зарегистрированных в установленном порядке в РФ. Это дело транспортной инспекции, но они легковые не учитывают. Какие будут мнения, знатоки? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.07.2008, 21:52
При выезде на машине в Эстонию или в Финляндии ВСЕГДА заполняется такая декларация в 2-х экземплярах, таможня один экземпляр оставляет себе, второй вы предъявляете при въезде в РФ по возвращению, а так же данные по машине таможня вносит в базу. Отсюда вывод, что контроль как раз таки есть.
|
Последний раз редактировалось Izofra; 18.07.2008 в 21:56..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
19.07.2008, 15:33
Цитата
( belcustoms » )
умиляйтесь на здоровье советовать нужно так чтобы не подставить |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
19.07.2008, 16:21
Мне кажется, что имеет смысл заполнить два экземпляра декларации, на границе найти таки таможенника, объяснить, что возращаетесь через Финляндию и попросить поставить штамп, о том, что ВЫЕЗД РАЗРЕШЕН, так как на наших постах у вас в любом случае спросят как это вы едете на машине, которая по документам Россию не покидала, в случае еслии таможенник откажется (я вижу причину, только если ему лень) попросите написать письменный отказ в декларировании вывоза авто. Ему будет проще поставить штамп, чтобы от вас отвязаться. Не получится никак - декларируйте вывоз из Белоруссии, это будет лучше чем ничего.
Для belcustoms: это не развод, это мера контроля, иначе завести покупную машину на территорию России станет ну уж совсем просто, вешайте регистрационные номера от такой - же и вперед через границу. |
Аналитик
Благодарности:
|
19.07.2008, 19:01
Цитата
( Alex07 » )
Форум создан не для того, чтобы ерничать, а давать советы по-существу. Лучше бы посоветовали что-нибудь по теме. Уж я точно не подставлю, поскольку на рос-бел границе работал, и знаю немногим больше вашего. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
19.07.2008, 19:11
Цитата
( Сергей из Питера » )
Да, Сергей, по существу согласен, эти схемы давно практиковались, в особенности выходцами из Кавказа. Но ведь при въезде в РФ проверяеца еще и свидетельство о регистрации. Конечно и его можно подделать тоже. И все эти манипуляции с перебитыми ВИНами тоже старо. Но в случае вывоза через другую границу, а ввоза , например, через финку, проверить то, что машина вывозилась, невозможно, т.к. я достоверно знаю, что нет единой таможенной базы даже по временно ввезенным, не то, чтобы уж по вывезенным. И я не думаю, что хотя бы в одном нормативно-правовом акте была обозначена необходимость среди представляемых документов при ввозе авто физ.лицами иметь документ, подтверждающий вывоз авто. В Кодексе этого точно нет. |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
19.07.2008, 22:25
Я не в курсе ситуации на белорусской границе, но на фин-рус вы обязаны предъявить выездную декларацию, если ее нет будет долгий гемморой. Сверка вина и прочее, а если декларация есть вас никто трогать не будет, машину досотрят только на предмет нахождения в ней товара. Поэтому, подделав декларацию и перевесив номера с живой машины, имея тех талон вы можете ввезти нерастаможенный автомобиль.
|
Последний раз редактировалось Сергей из Питера; 20.07.2008 в 10:44..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
20.07.2008, 01:21
Цитата
( Сергей из Питера » )
Да, забавная самодеятельность. Хотя по логике обоснование есть. Кстати, именно на белорусском участке ловили челов из Мурманска, которые ввозили авто именно под рос.номера. Поэтому, может логика в этом все-таки есть, а вот правовые основания вряд ли. Думаю спрашивающему будет полезно получить декларацию у белорусов и не париться, предъявить ее потом на финке. На рос-бел границе ему ее все равно никто не даст. |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
20.07.2008, 10:46
Цитата
( belcustoms » )
Вы по законам России обязаны задекларировать вывозимое транспортое средство. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.07.2008, 20:02
Звонила я на т/п Долосцы, через который мы поедем. Мне сказали, что оснований мне что-то там декларировать нет. Печать конкретно эта смена поставила бы... А так приезжайте подходите и действующая смена поступит по своему усмотрению.
|
![]() |