TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Конфискация? Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( AlexeyT » )
А как я могу продать нерастаможенный товар?
И банки, действительно, " стоят ко мне в очередь". А я отмахиваюсь-у меня дебиторка офигенная.

.
Вы не можете продать товар в целяр передачи вашей обязаннсти по таможенному оформлению на покупателя. А просто продать. с отрочкой поставки можно. Вы же покупали иномарку, платили аванс, потом она приходила и вы ее получали ее вместе с документами.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyT
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.
AlexeyT вне форума   Ответить с цитированием
Андрик
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
А в чем заключается "подстава" ?

Не делай добра .... Не делай зла .... Делай что считаешь нужным (це)
Андрик вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyT
Гость

Благодарности:
Видимо, разбираясь в таможенном законодательстве, работая со мной около 2-х лет и зная состояние дел, он мог бы мне предложить в том числе и вариант, предложенный здесь.
Последний раз редактировалось AlexeyT; 08.12.2008 в 16:34..
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( AlexeyT » )
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Конт. стоит на СВХ без растаможки уже 2 мес+1 мес. Скоро истекает дополнительный срок хранения. Как избежать конфискации товара?

Цитата ( AlexeyT » )
У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.

Прочел ветку.

Брокер ваш нынешний не при делах. Это проблемы вашей компании.

Коллеги предлагают - режим таможенного склада.

Они правы, если товар хранить в течение длительного согласно ТК РФ, но все же срока и таким образом избежать КОНФИСКАЦИИ ТОВАРА. Однако как понимаю, демередж/хранение по вашему грузу бешеные и денег на платежи в перспективе не предвидятся у вас. А счетчик что так, что иначе будет щелкать. Посему просчитайте четко - вы деньги найдете на выручку товара или овчинка не соит выделки?
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
AlexeyT
Гость

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Прочел ветку.

Брокер ваш нынешний не при делах. Это проблемы вашей компании.

Коллеги предлагают - режим таможенного склада.

Они правы, если товар хранить в течение длительного согласно ТК РФ, но все же срока и таким образом избежать КОНФИСКАЦИИ ТОВАРА. Однако как понимаю, демередж/хранение по вашему грузу бешеные и денег на платежи в перспективе не предвидятся у вас. А счетчик что так, что иначе будет щелкать. Посему просчитайте четко - вы деньги найдете на выручку товара или овчинка не соит выделки?

И что делать, если не успею выкупить?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
На таможенном складе товар из контейнера и вынуть возможно. Если на складе есть помещения складские ес-но.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
при режиме таможенного склада(вряд ли ставка по хранению превысит ставки СВХ) и,при наличии постоянных покупателей,есть возможность реализовывать по предоплате(внося платежи из суммы оной) и,как выход, переждать пока банки заработают нормально.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Роза
Старожил

Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
На Балтике (порт СПб - ПКТ и ПЛП и иже с ними) очень проблематично заявить режиме таможенного склада ,т.к. не создана зона ПЗТК на территории причалов,нужно груз перемещать в такую зону под таможен.контролем - ан некуда!!!
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Александра155
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( AlexeyT » )
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Конт. стоит на СВХ без растаможки уже 2 мес+1 мес. Скоро истекает дополнительный срок хранения. Как избежать конфискации товара?

Уважаемый AlexeyT,
мы сейчас столкнулись с той же проблемой что и Вы. Товара много навезли, и оказались в той же ситуации что там.платежи платить нечем. Вариантов действительно пока видим только 2: режим временного ввоза (с просьбой на нач.таможни разрешить БЕЗ обеспечения) либо режим таможенного склада. первый вариант про вр.ввоз рабочий, нужно таможне показать как вы работаете над тем чтобы предоствить обеспечение: консультирование про банковскую гарантию, про залог этого же товара в качестве обеспечения уплаты, пока провести рыночную оценку этого товара (требуется при залоге). Потом также запросите таможню какие таможенные склады рабочие в зоне ее деятельности. Складов таможенных на самом деле может и не быть, вся инфа которую можно найти в интете в т.ч. на фтс по ним давно устарела. Должна быть бурная деятельность с вашей стороны, что вы прорабатываете ВСЕ варианты. После этого подаете заявление в таможню с просьбой разрешить врем.ввоз без обеспечения, реально могут дать срок 1-2 мес, но когда будут созывать комиссию вы должны убедительно им рассказать какие шаги вы предпринимаете к разрешению данной ситуации. В принципе вариант про залог товара возможен, только наша таможня нас убеждает что он не рабочий и фтс никогда не согласится. НО! таких случаев что нечем платить там.пошлины и налоги на уже завезенный товар на терр.РФ становится все больше и больше. может это их заставит как то пересмотреть ситуацию. Свой первый товар у которого кончился срок врем.хр-я 4 мес мы оформили во вр.ввоз без обеспечения на срок 2 мес. На подходе второй товар, у кот. тоже уже истекают сроки...
Александра155 вне форума   Ответить с цитированием