![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Конфискация? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
|
06.12.2008, 12:18
Цитата
( AlexeyT » )
. Вы не можете продать товар в целяр передачи вашей обязаннсти по таможенному оформлению на покупателя. А просто продать. с отрочкой поставки можно. Вы же покупали иномарку, платили аванс, потом она приходила и вы ее получали ее вместе с документами. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
06.12.2008, 12:20
У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
|
06.12.2008, 15:42
А в чем заключается "подстава" ?
|
Гость
Благодарности:
|
06.12.2008, 15:47
Видимо, разбираясь в таможенном законодательстве, работая со мной около 2-х лет и зная состояние дел, он мог бы мне предложить в том числе и вариант, предложенный здесь.
|
Последний раз редактировалось AlexeyT; 08.12.2008 в 16:34..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
06.12.2008, 20:39
Цитата
( AlexeyT » )
Цитата
( AlexeyT » )
Прочел ветку. Брокер ваш нынешний не при делах. Это проблемы вашей компании. Коллеги предлагают - режим таможенного склада. Они правы, если товар хранить в течение длительного согласно ТК РФ, но все же срока и таким образом избежать КОНФИСКАЦИИ ТОВАРА. Однако как понимаю, демередж/хранение по вашему грузу бешеные и денег на платежи в перспективе не предвидятся у вас. А счетчик что так, что иначе будет щелкать. Посему просчитайте четко - вы деньги найдете на выручку товара или овчинка не соит выделки? |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
07.12.2008, 00:05
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
И что делать, если не успею выкупить? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
08.12.2008, 17:30
На таможенном складе товар из контейнера и вынуть возможно. Если на складе есть помещения складские ес-но.
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
06.12.2008, 20:56
при режиме таможенного склада(вряд ли ставка по хранению превысит ставки СВХ) и,при наличии постоянных покупателей,есть возможность реализовывать по предоплате(внося платежи из суммы оной) и,как выход, переждать пока банки заработают нормально.
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
|
06.12.2008, 22:52
На Балтике (порт СПб - ПКТ и ПЛП и иже с ними) очень проблематично заявить режиме таможенного склада ,т.к. не создана зона ПЗТК на территории причалов,нужно груз перемещать в такую зону под таможен.контролем - ан некуда!!!
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
08.12.2008, 16:58
Цитата
( AlexeyT » )
Уважаемый AlexeyT, мы сейчас столкнулись с той же проблемой что и Вы. Товара много навезли, и оказались в той же ситуации что там.платежи платить нечем. Вариантов действительно пока видим только 2: режим временного ввоза (с просьбой на нач.таможни разрешить БЕЗ обеспечения) либо режим таможенного склада. первый вариант про вр.ввоз рабочий, нужно таможне показать как вы работаете над тем чтобы предоствить обеспечение: консультирование про банковскую гарантию, про залог этого же товара в качестве обеспечения уплаты, пока провести рыночную оценку этого товара (требуется при залоге). Потом также запросите таможню какие таможенные склады рабочие в зоне ее деятельности. Складов таможенных на самом деле может и не быть, вся инфа которую можно найти в интете в т.ч. на фтс по ним давно устарела. Должна быть бурная деятельность с вашей стороны, что вы прорабатываете ВСЕ варианты. После этого подаете заявление в таможню с просьбой разрешить врем.ввоз без обеспечения, реально могут дать срок 1-2 мес, но когда будут созывать комиссию вы должны убедительно им рассказать какие шаги вы предпринимаете к разрешению данной ситуации. В принципе вариант про залог товара возможен, только наша таможня нас убеждает что он не рабочий и фтс никогда не согласится. НО! таких случаев что нечем платить там.пошлины и налоги на уже завезенный товар на терр.РФ становится все больше и больше. может это их заставит как то пересмотреть ситуацию. Свой первый товар у которого кончился срок врем.хр-я 4 мес мы оформили во вр.ввоз без обеспечения на срок 2 мес. На подходе второй товар, у кот. тоже уже истекают сроки... |
|
![]() |