TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реанимация темы "Курсовая разница..." Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( R_I_N » )
Так это про экспорт беспошлинный разговор идёт?
Тогда о какой ТС говорим? ПП № 500- если пошлины от таможенной стоимости нет, то ТС не определяется и не заявляется. В 47 отдельной строкой её не будет.
Что касается основы начисления для 10 вида- то можно абсолютно не заморачиваться. Ей Богу, я бы, в этом случае 22 указал бы в долларах и в 47 в основе 10 вида перевёл бы 22 графу по курсу на дату подачи. ИМХО, здесь абсллютно нет никакой связи с ЗТТ

Я приблизительно так и поступил.
Хочу лишь уточнить, что в 47-й графе сведения о таможденной стоимости таки-заявляются.
Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться). Тем более сейчас, когда народ с помощью предоплаты пытается отстаивать ТС в процессе оформления.
P.S. Нажал чегой-то преждевременно...дописываю при лучине.
P.P.S.
Цитата
R I N
При импорте в такой ситуации, ИМХО, окончательно определить ТС будет возможно только после выпуска.

А заявлять её в ГТД нужно до выпуска!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 25.12.2008 в 10:37..
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( prosto » )
Хочу лишь уточнить, что в 47-й графе сведения о таможденной стоимости таки-заявляются.
Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться. Тем более се

Чернила кончились?
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Vahmurka » )
Чернила кончились?

Буквы в наборной кассе.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( prosto » )
Буквы в наборной кассе.

Отправила посылку с букаффками....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( prosto » )
Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться). Тем более сейчас, когда народ с помощью предоплаты пытается отстаивать ТС в процессе оформления.
P.S. Нажал чегой-то преждевременно...дописываю при лучине.
P.P.S.

А заявлять её в ГТД нужно до выпуска!

Кабы знал где упасть - соломки подстелил бы.
ИМХО при импорте данная задача не имеет решения без неприятных последствий.
Избави нас бог от таких клиентов...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( prosto » )
Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться).

А может лучше повозиться с Великой теоремой Ферма? С её доказательством в общем виде..
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Апрель » )
А может лучше повозиться с Великой теоремой Ферма? С её доказательством в общем виде..

Тож складывается впечатление, что это будет результативнее

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( prosto » )

Сразу уточню-это о беспошлинном экспорте?Если о нём, то нет, не заявляются.
500:"3. При заявлении таможенного режима экспорта в отношении вывозимых товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, таможенная стоимость таких товаров не определяется и не заявляется.
"
1057 гр.47:
"...в колонке "Основа начисления" в комплектах ТД1 и ТД2 или ТД3 и ТД4 первой строкой указывается в валюте Российской Федерации (с округлением по математическим правилам с точностью до второго знака после запятой) таможенная стоимость декларируемого товара, подлежащая определению и заявлению в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также через знак разделителя "/" - номер метода определения таможенной стоимости декларируемых товаров в соответствии с классификатором методов определения таможенной стоимости товаров, помещаемых под таможенные режимы, применимые к ввозимым и вывозимым товарам.."

Что касается экспорта, где ставка пошлины адвалорная...Да есть неприятные моменты. Хотя, мне кажется ситуация сродни с той, когда цена товара не определена на момент подачи ГТД (например,биржевые котировки на какие-либо даты).
ПП 500:
"40. Если в таможенные органы подлежит заявлению таможенная стоимость российских товаров, в отношении которых не могут быть предоставлены точные сведения о таможенной стоимости при вывозе с таможенной территории Российской Федерации (в частности, если цена, подлежащая уплате за вывозимые товары определяется по формуле, установленной в договоре, но для определения точной величины необходимы дополнительные сведения, например, биржевые котировки на день получения вывозимых товаров получателем), допускается их периодическое временное декларирование путем подачи временной таможенной декларации (согласно пункту 1 статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации)."
Последний раз редактировалось R_I_N; 25.12.2008 в 15:00..
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Сразу уточню-это о беспошлинном экспорте?Если о нём, то нет, не заявляются.

Правда Ваша.
Убедился, что декларанты настройки оформления ГТД неправильно применяют. Поэтому ТС в 47-й графе выводится на печать.
P.S. Суслик: его нет, но он есть.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Вообще эта тема перекликаеться с темой персчета таможенных платежей, которую я затеялhttp://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=188143.
Видимо с падением рубля вопрос стл актуален.
Мне кажеться всем надо написать запросы в свои ТУ и поделиться ответами. Я уже написал.
Теперь по сути. (Сразу оговорюсь. Последний раз я лично делал ГТД на печатной машинке Ятрань)
Весь спор крутится вокруг инструкции 1057, то есть вокруг порядка заполнения ГТД.
Как я понимаю програные средства переносят данные из ГТД в ДТС, хотя в действительности сначала необходимо сделать ДТС-1, то есть по специальному шаблону и правилам расчитать таможенную стоимость и затем перенести ее в ГТД. ДТС для этого.

И вот тут начало противоречий или нашего недопонимания.
Раздел А ДТС-1 и инструкция гласит : гр.11 " Цена фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары в ВАЛЮТЕ СЧЕТА " ( выделено не мной ).
Ниже в графе " в рублях по курсу пересчета ", а курс пересчета п.14 инструкции к приказу 829, то есть на дату ГТД
Таким образом когда валюта цены контракта и валюта платежа разные ( с валютной оговоркой ) и оплата произведе до подачи ГТД возникает вопрос как заполнять.
С дной стороны сказано фактически уплаченная, а с другой стороны сказно "в ВАЛЮТЕ СЧЕТА".
Для простоты рассмотрим распространеный для СНГ случай когда контракт в иностранной валюте, а платеж в рублях по курсу на дату оплаты.
Счет продавца в общем случае будет в валюте цены контракта, пишем в графу 11 и по курсу на дату подачи получаем рублевую сумму, которая всегда будет отличаться от фактического платежа в рублях подтвержденного документально.

Или под валютой счета надо понимать валюту платежа по счету ?

Мне кажеться вот в чем надо разобраться, причем наши мнения имеют второстепенное значение. Нужно узнать как это понимает таможня.

Тут еще "странность". Когда КТСсят под профиль как бы утврждаеться, что декларант заявил недостоверные сведения, но АП нет (ФТС 01-06/23437 от5 июля 2006 ). Хитро, потому что тогда бы они были обязаны доказать недостоверность заявленных сведений и захлебнулись бы в судах.
Но как только неправильно по их мнению укажешь в гр 11 или 17- будьте любезны получить приговор , хотя стрктура ТС зявлена верно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ