![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : А что происходит со страной происхождения | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.10.2005, 18:55
Цитата
( via )
Все правильно ,это известно. Значит в сертификате нужно указывать что сделано в Китае но не к Гонконге? Кстати один чел рассказывал что у него в сертификате написано не просто Китай, а материковый Китай !?!?!?!?!?!?!?!? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
04.05.2009, 12:32
а есть ли у кого-нибудь образец китайского сертификата происхождения формы А? очень хотелось бы на него посмотреть, чтоб детально объяснить китайскому контрагенту, что я от него хочу
![]() заранее блегодарна за ответ! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
04.05.2009, 13:08
Цитата
( Senches » )
! |
|
Последний раз редактировалось megalight; 16.06.2009 в 12:09..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
04.05.2009, 14:47
С Пулковской таможней просто беда, приходится очевидные вещи доказывать постоянно.
Из Гонконга и правда дешевле отправить авиа, у нас грузы из района Гуанджоу частенько через Гонконг летят. Но у нас хотя бы контрактодержатель не Гонконгский. Но были случаи, когда через посредников отправляли нам образцы, т.е. контрактодержатель был офшор, что тоже то еще вариантик. Но тогда адрес китайского производителя везде фигурировал, во всех документах, где только можно. И в авианакладной было "on behalf". А я вот стесняюсь спросить - а у Вас груз сам на ГТП все время лежит, что вы пытаетесь доказать происхождение? Если да, то хранение Вам почти в стоимость доставки может вылиться... Вы бы на будущее заключили бы договорчик с кем-нибудь типа КаргоСервисЦентра? Только это надо до подачи еще делать. А так они сами таможенный транзит организуют, получение документов на груз, у них и хранение подешевше, да и можно потом по счету оплатить, а не как на ГТП, только после полной оплаты получение. Не сочтите за рекламу, есть и другие такие СВХ, просто пишу о тех, кого знаю. |