TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ИМ-40. завышение ТС Опции темы Опции просмотра
Вне категории
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
Коллеги, Вы немного не о том. Декларант отказался от корректировки и настаивает на 1 методе. Я задавал другой вопрос: таможня, сама определяя ТС не должна ли корректировать ТС всех товаров, независимо от знака отличия (+/-) заявленной от их информации. Наличие такой информации они сами открыли, никто их не принуждал!

Таможня обязана действовать по закону. Который устанавливает, что при наличии нескольких значений уровня стоимости однородных/идентичных товаров должен избираться наименьший из них.
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Вне категории » )
Таможня обязана действовать по закону. Который устанавливает, что при наличии нескольких значений уровня стоимости однородных/идентичных товаров должен избираться наименьший из них.

...ммм. Не подскажете где это закон устанавливает? и какой из законов?

ну и если Вы не ошибаетесь, то если учвэд А заявил 100 долл, а у таможни есть инфа, что учвэд В ввез по 50 долл (и таможня приняла эту ТС по первому методу), стало быть таможня должна уговаривать учвэда А сделать КТС со 100 на 50?
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Вне категории
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )

Подскажу.
Международные соглашения "Об Основах таможенных законодательств государств - участников СНГ"
Такая же норма закреплена и в "Соглашении о порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза", которое пока, насколько мне известно, в действие не вступило, но ратифицировано и подписано Медведевым.

Цитата
"ну и если Вы не ошибаетесь, то если учвэд А заявил 100 долл, а у таможни есть инфа, что учвэд В ввез по 50 долл (и таможня приняла эту ТС по первому методу), стало быть таможня должна уговаривать учвэда А сделать КТС со 100 на 50?

Таможня никого уговаривать не обязана. Когда 1-й метод неприменим, одновременно с ГТД подаётся ДТС-2, заполненная в соответствии с имеющейся в распоряжении декларанта информацией о таможенной стоимости идентичных/однородных товаров. Если у декларанта имеется информация, что таможенная стоимость идентичных/однородных товаров составляла 50 долларов, то это значение и указывается в ДТС-2. Если у декларанта имеется информация, что таможенная стоимость идентичных/однородных товаров составляла 100 долларов, то в ДТС-2 указывается 100 долларов.
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Бармалей66 » )
Коллеги, Вы немного не о том. Декларант отказался от корректировки и настаивает на 1 методе. Я задавал другой вопрос: таможня, сама определяя ТС не должна ли корректировать ТС всех товаров, независимо от знака отличия (+/-) заявленной от их информации. Наличие такой информации они сами открыли, никто их не принуждал!

Не должна. Выбор методов таможенной стоимости проводится по товарам в отдельности, а не по ГТД в целом. См. п. 8 последний абзац п. 8 пр. 1399. Сколько раз корректировали 1-2 товара из пары десятков в ГТД, которые выпускали по первому методу.
Цитата

Конкретно, пунткы 4 ст. 20 и 21 Закона о таможенном тарифе. В ст. 24 удача отворачивается
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Вне категории » )
Подскажу.
Международные соглашения "Об Основах таможенных законодательств государств - участников СНГ"
Такая же норма закреплена и в "Соглашении о порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза", которое пока, насколько мне известно, в действие не вступило, но ратифицировано и подписано Медведевым.

круто, ржал...

Цитата
Таможня никого уговаривать не обязана. Когда 1-й метод неприменим, одновременно с ГТД подаётся ДТС-2, заполненная в соответствии с имеющейся в распоряжении декларанта информацией о таможенной стоимости идентичных/однородных товаров. Если у декларанта имеется информация, что таможенная стоимость идентичных/однородных товаров составляла 50 долларов, то это значение и указывается в ДТС-2. Если у декларанта имеется информация, что таможенная стоимость идентичных/однородных товаров составляла 100 долларов, то в ДТС-2 указывается 100 долларов.

Вы то ли не читаете моих постов, подробно описывающих ситуацию, то ли не до конца ознакомились с процедурой определения ТС. Еще раз: декларант защищает 1 метод, корректировать отказался. Уже таможня определяет ТС, у таможни (не у декларанта!) есть инфа, что отдельные модели ввозились значительно дешевле, чем заявлено.

и уговаривать обязана! в том смысле что обязан предложить определить ТС другим методом сначала декларанту, а потом уж сама...
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( сhoonya » )
Не должна. Выбор методов таможенной стоимости проводится по товарам в отдельности, а не по ГТД в целом. См. п. 8 последний абзац п. 8 пр. 1399. Сколько раз корректировали 1-2 товара из пары десятков в ГТД, которые выпускали по первому методу.
Конкретно, пунткы 4 ст. 20 и 21 Закона о таможенном тарифе. В ст. 24 удача отворачивается

То обстоятельство, что КТС делается на 1-2 товара из всей товарной партии и доля отКТСшенных товаров составляет 5-10% от всей партии, подтверждает, что стоимость всех товаров должна приниматься по первому методу без КТС.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )

я уже писАл: в гтд 1 товар! в одном товаре заявлено несколько артикулов. умеете изменять метод части одного товара?
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )

Я че подумал... следуя вашей логике, если я нарушаю ПДД то плачуя, а если не нарушаю должно мне гаи платить так?
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Бармалей66 » )
я уже писАл: в гтд 1 товар! в одном товаре заявлено несколько артикулов. умеете изменять метод части одного товара?

Это Вы что-то путаете. Если Вы в ГТД бъёте в одинраздел несколько товаров с одним кодом ТН ВЭД, отличающихся между собой тлько артикулом, сортом, моделью и пр., то Вы декларируете нек оди, а несколько товаров.

Если же ТС этих товаров определяется по разному, то Вы должны их бить в ГТД в разных разделах, хотя и класс. код один.
Последний раз редактировалось Из кустов; 30.11.2009 в 11:29..
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
То обстоятельство, что КТС делается на 1-2 товара из всей товарной партии и доля отКТСшенных товаров составляет 5-10% от всей партии, подтверждает, что стоимость всех товаров должна приниматься по первому методу без КТС.

Поясню: для меня абсолютно очевидно, что таможня не права уже тогда, когда решила что 1 метод не применим. И трудности в защите прав декларанта никаких нет. Совсем. Мне с научно-правовой точки зрения интересно, правильно ли таможня действовала в дальнейшем, при определении ТС. Права ли таможня когда открыто пишет, что при неприменении 1 метода схема определения ТС такова: отличие ТС (например в базе данных) от заявленной в большую сторону = КТС, отличие в меньшую = оставлять на уровне заявленной.
Ответ