|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 7) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
|
01.12.2009, 13:09
Недостаточная квалификация сотрудников таможенных органов приводит также к тому, что сотрудники ФТС не всегда правильно трактуют действующие законы. - Это еще ладно. Законы пишут так, что ии трактовать их трудно и понять нельзя
Не каждый человек, работающий на таможенном посту, может похвастаться высшим образованием, не говоря уже о юридическом образовании, я бы даже сказал, что их единицы. - см. квалификационные требования (наличие высшего образование -на значимые должности обязательно) Наличие высшего образования, например, в области инженерии еще не говорит о способности человека самостоятельно разобраться в казуистике того или иного закона, статьи закона или постановления. - что у нас каждый в РФ или сын юриста или его мать? автор пишет поверхностно, без альтеративы, (я прав-потому, что я прав!) |
|
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
01.12.2009, 17:19
[/quote]Не каждый человек, работающий на таможенном посту, может похвастаться высшим образованием, не говоря уже о юридическом образовании, я бы даже сказал, что их единицы. - см. квалификационные требования (наличие высшего образование -на значимые должности обязательно)[/quote]
А что на ТП только значимые должности? да и то требование наличия высшего образования появилось совсем недавно и только с 1 января 2010 года ФТС планирует всех у кого нет высшего образования не атестовывать на долности, даже если человек находит в состоянии получения высшего образования. ну а какие дипламы представляют, особенно интересно Вам будет узнать (поищите в инете) ситуацию с начальником правового управления ФТС, какой диплом оп представил своему руководству. [/quote]Наличие высшего образования, например, в области инженерии еще не говорит о способности человека самостоятельно разобраться в казуистике того или иного закона, статьи закона или постановления. - что у нас каждый в РФ или сын юриста или его мать? автор пишет поверхностно, без альтеративы, (я прав-потому, что я прав!)[/quote] Сын юриста у нас один, эта должность занята. Вот тут как раз автор и имел ввиду, что наличие диплама юриста, еще не основания знать досконально моллекулярную физику и наоборот. а таможенное оформление и предпологает кроме знание права, еще и товароведческие знания глубокие, химия, физику, механику и т.п. и все на уровне диплома о высшем образовании. Среди Вас много таких специалистов? |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2009, 02:10
а таможенное оформление и предпологает кроме знание права, еще и товароведческие знания глубокие, химия, физику, механику и т.п. и все на уровне диплома о высшем образовании. Среди Вас много таких специалистов?
Во-первых, вы все, ка-будто, только народились. Неучто вам нужно очевидное пояснить,- НЕ НУЖНО НИЧЕГО знать! АБСОЛЮТНО! Нужно исполнять указилки БОООльших дядек, И ВСЁ! ГОРЕ от ума! А во-вторых, не многовато ли хотите?- кучу дипломов? Такое бывает лишь, как исключение из правила, да и денег таким нужно платить ОООчень много. А правило - нельзя объять необъятное, и каждый должен заниматься своим делом в обществе, в котором, голова, всё-таки отвечает за действия рук, ног и т.п., где их действия слажены и разумны. А пока, всё напоминает пляску святого Витта. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
03.12.2009, 10:49
Цитата
( №13 » )
Задача специалиста по ТО не знать все, что Вы указали, а уметь найти источник для получения информации об этом! И таких специалистов лично я знаю более, чем достаточно. А занимается каждый своим делом и это верно. Тот, кому придется, например, декларировать хим. продукты сможет найти источник на эту тему. Источником может выступать дипломированный специалист. А лично Вам очень рекомендую читать классику. Например, Булгакова. О том, кому следует давать советы космического масштаба... |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2009, 12:08
Цитата
( Vovez » )
Может быть №13 имел ввиду про наличия специалистов среди таможенников? так вот речь как раз о т ом, что нет понимания между инспектором и специалистом по ТО, разный уровень знаний, и очень часто не в пользу инспектора, вот тут декларанту вдвойне труднее, потому, что у инспектора есть влать хотя бы просто не слущать и не принимать доводы декларанты. А то что заниматься кажый должен своим дело - это точно. декларант - таможенным оформлением, а инспектор - таможенным контролем, а не наоборот!!! Знаете, с каждым днем радует единение в наших рядах. |
|
|
Гость
|
03.12.2009, 12:23
Цитата
( Сочувствующий » )
Увы, в последнее время коммерсанты лучше таможенников понимают в таможенном администрировании. И беда таможни в том, что таможенник хуже уч.ВЭДа знает правовую и номенклатурную базу, а не в том, что уч.ВЭД более знающий и грамотный. |
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/12
|
03.12.2009, 17:11
Беда-то беда...только точно уж таможни???
![]() |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 26/20
|
16.03.2010, 21:34
где то на форуме уже было: ростек-россия и ростек-чечня. всего то парочка брокеров, справятся?
|
|
|