|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите, проблемы с таможней и почтовым отправлением, дело шьют | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
|
19.12.2008, 18:26
На мой взгляд в данной ситуации на несчастного "На связи" навесили свои ошибки и таможня и почта. Дело в том, что временное хранение МПО должна осуществлять почтовая организация в месте международного почтового обмена. Выдавать посылку без разрешения таможенного орагана почта не имеет права. Мы же имеем следующее: таможня "добро" не дала (т.к. на руках у "На Связи" соответствующего дока нет), почта ни с того ни с сего перемещает товар на СВХ. Никаких пиьменных требований о предоставлении документов или проведении действий получатель посылки не получал. Т.е. тут косяки таможни и почты, а они, как всегда, хотят все (в т.ч. и деньги за НЕЗАКОННОЕ временное хранение) на "бедного крестьянина.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
19.12.2008, 18:52
Цитата
( Апрель » )
Дети конечно знают, а я нет... согл. п.2 ст. 80 ТК РФ разрешение на ВТТ выдаётся: перевозчику (типа почте), экспедитору, если он является российским лицом, лицам, указанным в пункте 6 настоящей статьи (исключается описанием...) - получается из товарища НА СВЯЗИ сделали экспедитора, на каком основании??? он вообще получатель груза... непонятки... - на каком основании вообще затеялась процедура ВТТ и соответственно с ней таможенного сопровождения, пусть даже и в упрощённой форме??? непонятно... если по решению начальника поста, то это превышение должностных полномочий (очень возможно...) вообщем мысли... мысли... мысли... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2008, 18:55
Цитата
( Аграрий » )
скинь ссылу где это нормативно описано??? я помню тоже это видел, но не могу чего-то найти... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
19.12.2008, 18:56
Почта не размещала МПО на СВХ.
В деле есть показания сотрудников СВХ, что я лично размещал товар, а не почта. Почта выдала мне МПО, когда я сдал туда копию "таможенного извещения" с отметкой сотрудника таможни о выдаче (=выпуске) МПО. Почта полностью следовала закону. К сожалению у меня на руках и в деле нет копии того уведомления отметкой о разрешениии выпуска почтой МПО. Оригинал данного разрешения был сдан на почту в момент выдачи МПО и хранится где-то в их структуре. Сам факт выдачи почтой подтверждает, что все необходимые документы были мной предоставлены. Я и не должен был подавать в таможню заявления. Я изначально подал на таможню "таможенное уведомление", они подписали разрешение к выпуску, я сдал это на почту, получил МПО. Далее пошли неправомерные действия таможеннников. Всё, что таможеники могли с меня потребовать, должны были потребовать до подписания выдачи МПО почтой, это: На основании решения о выпуске товаров, принятого начальником таможенного органа, допускается выдача МПО получателю до подачи ГТД при условии предоставления адресатом: документов, позволяющих идентифицировать товары; документов, подтверждающих соблюдение ограничений в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности; документов, подтверждающих уплату или обеспечение уплаты таможенных платежей; обязательства о подаче таможенной декларации в установленный срок. Ничего не потребовали, но подписали и почта выдала МПО. Следует трактовать, как "от меня ничего не требовалось, не нужно". Возможно только они могут предъявить неподачу декларации в установленный срок (14 дней для эксперсс отправлений МПО). Даже если я не подал декларацию в 14 дней, то отправление должно было уйти обратно отправителю по почте - автоматически ! Меня лишили такой возможности, поместив на СВХ. На что это могу парировать тем, что можно считать почтовую форму CN22 надлежащей декларацией (в законе прямо так и написано) и она есть у них. Раз не требовали еще дополнительной декларации, значит устроила CN22. А остальное не требовалось. п.с. всё это регламентируется Приказом ГТК России от 3 декабря 2003 г. № 1381 «Об утверждении правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу РФ в международных почтовых отправлениях» . |
|
Последний раз редактировалось На Связи; 19.12.2008 в 20:37..
|
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2008, 20:44
На временное хранение могут помещаться товары, находящиеся под таможенным контролем. Если таможня на уведомление сделала отметку о выпуске, на основании которой почта выдала посылку, то ни о каком временном хранении речи быть не могло (если я все-таки правильно понял ситуацию). После выдачи получателю посылка вообще не находится под таможенным контролем, а является собственностью получателя.
|
|
Последний раз редактировалось Аграрий; 19.12.2008 в 20:50..
|
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2008, 20:50
Цитата
( Dimitry1 » )
Таможенный кодекс |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
19.12.2008, 20:54
Цитата
( Dimitry1 » )
ст.296 ТК РФ позволяет. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
19.12.2008, 20:57
Еще один, действительно серьезный косяк таможни - отсуттвие у НА СВЯЗИ "уведомления о предстоящей передаче товаров и транспортных средств...." Верно Vovez подметил! Если таможня не располагает доказательствами о том, что НА СВЯЗИ получил эту бумажку, грош цена составленному протоколу об АП.
|
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
19.12.2008, 22:14
Цитата
( Джузз » )
Первый раз слышу про таможенника, который едет с клиентом на почту, чтобы поставить свой штампик и сопроводить груз на СВХ. Они (таможенники), если и делают это, то за денежку, а значит "пацыент" оплатил эту услугу. А потом, после признания груза безвредным, вдруг решил отсидеться в кустах, с чего бы это? ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2008, 22:20
Цитата
( Гантенбайн » )
вообще фигня, если бы он оттуда (из посылки) чего "достал", то наврядле стал бы на форуме мозг высасывать... |
|
|
|