![]() |
|
|
|
Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
02.04.2009, 16:08
а в чем проблема то судится с таможней? я начал с таможней судится еще в 1995 году, в 1996 году даже взыскал с таможни около 6 тысяч долларов убытков вследствии незаконных действий таможенников. после этого работал с тими же таможенниками до 98 года, все бвло нормально. Проблемы конечно были, но были одинаковые со всеми другими (т.е. точно такие же, как и у тех, кто не судился).
сейчас тоже постоянно сужусь с таможней, и на собственном опыте скажу, что никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ проблем в общении с таможенниками для меня это не создает. т.е. проблемы у меня точно такие, и ровно в той же степени, как и у знакомых, кто не судится. Есть правда один жирный плюс - когда мне надо побеседовать с начальником поста, он тут же появляется со словами "ну что еще вы придумали", правда в кабинет уже не приглашает, разговаривает только прилюдно ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
02.04.2009, 16:21
Цитата
( Москва-столица » )
Напрягите мозг. 60% от таможенных платежей идет с экспорта! Цитата
С этим обращайтесь Сечину, Путину, Медведеву, а не к форумчанам. А статья, действительно, о наболевшем не только на ДВ, но и по стране в целом, где происходит ТО. |
||
Гость
|
02.04.2009, 16:27
RE: Москва-столица 31.03.2009 14:54
"Чепуха полная - работа порта никак не связана с работой таможни" - Пока комиссия не отработает на судне порт не имеет права начинать работу - из практики, соответственно простой и порта и судна. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.04.2009, 16:37
Все верно пишите-Вам респект. так же не сдаемся "живыми",Только сколько людских и финансовых ресурсов уходит на все это.... весь смысл прений по статье то как раз и сводится к тому, что давит ФТС и ФНС соки , а дали бы развится-пользы бютжету и стране было бы больше.
|
![]() |
Гость
|
03.04.2009, 05:20
Цитата
( Регион65 » )
Я не борец за законность, но стараюсь соблюдать законы, если хочу, чтобы и другие по отношению ко мне лично, либо к моим, скажем, так, клиентам, тоже соблюдали. Иначе полнейший правовой нигилизм и анархия.Кстати, РТУ не правомочны издавать нормативные приказы. Это компетенция ФТС РФ. Они, РТУ, издают ненормативные акты в целях разъяснения и реализации НПА ФТС РФ. По поводу заправки автомобильного бака топливом замечу, что в данном случае положения приказа 1665 не действуют, поскольку он не применяется в отношении автотранспорта. Поэтому еще раз повторюсь, изучайте таможенное дело, повышайте свой профессионализм (я этим тоже занимаюсь - нужно работать на карман семьи). Ведь у большинства участников форума в дипломе об окнчании ВУЗа указана иная специальность, но не специальность, связанная с таможенным делом. т. Сухов |
|
Гость
|
03.04.2009, 05:27
Самое ужасное, что когда читаешь - как будто кто-то анекдот рассказывает, а на самом деле это ПРАВДА!!!! Все так и есть. И задушив участников ВЭД которые зарабатывают деньги, они задушат и себя. То есть рубят сук на котором сидят. Когда мы объясняем клиентам какие процедуры нам прийдется пройти для оформления ГТД и что вашу цену таможня не пропустят, те кто никогда не сталкивался с этим раскрывают глаза - а почему? и никто с первого раза не верит как обстоят дела на самом деле. И приведу пример. Мы возит товар по первому методу, его корректируют и мы обращаемся в суд. В суде нам естественно отменяют корректировку и таможня все равно возвращает нам деньги обратно, только мы не забываем взыскивать судебные расходы. То есть посмотрите на комичность ситуации: для того, чтобы получить в бюджет 50000 руб (а бывает и такое) сидит инспектор ОКТС и сочиняет и высасывает из пальца доводы почему таможня отказывает в первом методе. После этого сидит юрист и составляет исковое заявление и готовит полный комплект документ для доказывания стоимости. Затем собираются судья, сотрудник правового отдела и юрист для проведения судебного заседания (судебные заседания проходят как правило в 3 этапа). Затем составляется решение в котором еще задействованы помощники и канцелярия суда. После этого опять работа таможни по оформлению возвратной КТС, а затем обработки заявления на возврат денег - уже задействован отдел платежей. Во что выливаетсся государству (то есть нам с вами) решение о корректировке? з/п судье, содержание суда, з/плата помощника и работника канцелярии (госпошлина возвращается из бюджета учатнику ВЭД) как минимум за дня. Плюс з/плата сотрудников ОКТС, отдела платежей и канцелярии. + затраты на канцелярию + судебные расходы, которые возмещаются. Я не понимаю - в чем фишка таможни? Сделать план? Дать работу юристам, судьям и т.п.?
|
Гость
|
03.04.2009, 05:37
Цитата
( borsa » )
Вам дают развиваться. Вы вспомните 70-ые-80-ые годы. То, чем сейчас большинство, как вы называете, бизнесменов занимается, тогда называлось спекуляцией. Только не следует называть развитием экспорт-импорт с недостоверным декларированием. Это обыкновенная контрабанда. Ведь многие хотят ВСЕ и СРАЗУ: через год предпринимательства -ЛЭКСУС, еще через год - частный дом. Глядя на проворовавшихся чиновников многие начинают мыслит их категориями. Только ведь мудрость гласит - трудом праведным палат белокаменных не построишь. Я не знаю, освещала ли в перссе Екатерина Гликман события по делу Бахшецяна Э.А. Но из ветки, посвященной его делу, много полезного можно узнать для внешнеэкономической деятельности, в том числе и в отношении процедуры таможенного оформления судов в портах. По поводу оформления лома хочу сказать, что теоретически возможность убытия, а ведь главное кроется именно в убытии ТС за границу из места погрузки, а не из места таможенного оформления товара, небольшая, но есть. Скорее всего, приказ издан в целях уравнивания суммы перечисляемых таможенными органами платежей в бюджет. Поскольку по статистике, вероятно ПК таможенный пост находится в самом конце списка. Нужно подравнять. Хотя с другой стороны, могли просто этому посту уменьшить план?! т. Сухов |
|
Гость
|
03.04.2009, 06:00
Цитата
( gost » )
А я Вам "в тему" еще одну "комичную" ситуацию поведаю и Вы сделайте вывод. Ввозит учВЭД в январе 2008 года из Южной Кореи автобусы "HYUNDAI AERO TOWN" (вместимость около 45 пассажиров) 2007-2008 года выпуска и заявляет их по первому методу по цене сделки по 13 820 долл. США за штуку. Естественно ТС корректируют, до 47 100 долл. США за штуку, далее - суд. Постановление : признать действия таможни по корректровке ТС незаконными. Вы с этим согласны? Я не думаю, что перед прибытием на ТТ России автобусы прошли краш-тест, чтобы "завляться" по такой стоимости в $13 820. т. Сухов |
|
Гость
|
03.04.2009, 08:53
Отличная статья!
Спасибо за правду. Уму не постижимо, живем в стране дураков! А Вас, Москва-столица, лично приглашаю во Владивосток. Хоть Россию посмотрите! |