![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Опять про сертификаты | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 68/48
|
27.12.2009, 01:14
Цитата
( Эльза » )
Дык я получателя СЭЗа "не знаю и знать не желаю"(С), и никогда не видел, да и зеленые не требуют подтверждения пользования его СЭЗом. "Со времён Чехова ничего не изменилось в русской провинции" (С). |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
27.12.2009, 12:00
Цитата
( Brock » )
получите ап - ч. 3 ст. 16.2 коап рф Примечания. 2. Для целей применения настоящей главы под недействительными документами понимаются поддельные документы, документы, полученные незаконным путем, документы, содержащие недостоверные сведения, документы, относящиеся к другим товарам и (или) транспортным средствам, "истекший" сертификат является "иные документы, не имеющие юридической силы", так как срок действия указан в документе, он истек, документ не имеет юридической силы и все (спорить с этим бессмысленно). теперь смотрите далее. Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств 3. Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, а равно представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, - вы видите фразу - "если такие сведения и документы могли послужить основанием", слово "могли" видите. так вот - в настоящее время высшие судебные инстанции толкуют так - "для наличия состава важен сам факт представления при декларировании недействительных документов и все. в этом глубокий смысл. то, что товар реально при этом соответствовал всем обязательным требованиям и нормативам ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ." см. по этому поводу недавно принятое постановление президиума вас рф. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
27.12.2009, 15:44
Цитата
( как мужик корову продавал » )
так шо....пацаны....у кого пачпорт по сроку не продлен....он уже не гражданин РФ....и точка. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
27.12.2009, 16:55
Цитата
( РИДДИК » )
Смех смехом, но деньги в банке со своего счёта по просроченному паспорту не снимешь! Сам попадал. Прога выдаёт - просроченный (недействительный) документ и точка. ![]() |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
27.12.2009, 17:09
Цитата
( Бумбараш » )
хм, а я сектантов знаю, которые отказываются новые паспорта получать, так по СССР-ким и живут. |
|
Гость
|
27.12.2009, 22:26
Цитата
( Бумбараш » )
Даже в порт погранцы не пустять ![]() |
|