TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Закрытая тема
Тема : Не получаю посылки из США высланные еще в январе Опции темы Опции просмотра
Карнавал
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Teethman » )
Смотрите: если вы высылаете из США First Class'ом, то такие посылки, даже если вам reference number прислали (это не трекинг, но если попросите выслать продавца вам копию чека, то увидите номер, обычно вида LCxxxxxxxxxUS, это номер таможенной декларации) не будут трекаться, а им присвоят новый номер для пересылки на территории России. В общем для розыска таких посылок мало вариантов. То же самое с простыми посылками типа Airmail из Китая или др. стран.

НО! Посылки из США с номером вида LJxxxxxxxxxUS трекаться должны (на территории России сразу после поступления в Москву), т.к. это Priority Mail и вот это уже нормальный трекинг номер и насчет присвоения других номеров в этом случае ничего сказать не могу, не помню.

Ну а с Express Mail сами знаете, она трекается и на наших сайтах и на зарубежных полностью показывая весь путь от отправителя до получателя (Proof of delivery).

А писал на все e-mail'ы, что есть здесь (кроме вебмастерского и EMS): http://www.russianpost.ru/rp/collect.../home/contacts

Угу...
Ну что же...У меня LC***US, LN***US - Не трекаются. Стало быть, можно списать...То есть, кто-то моими вещами уже давно пользуется. Даже когда придёт письмо с квитанцией - видимо, шансов нет.
Другая посыль - CQ***US - вполне себе трекается. Пишут, что уже скоро у меня будет.Это радует.
Вывод :
Пропадают именно те посылки, в которых номер заведомо не трекается и разыскать их получателю , да и отправителю, будет заведомо невозможно.Хотя мы и оплатили пересылку из собственного кармана...
По-моему, это на языке юристов называется мошенничеством.
И занимается этим неприглядным делом целая система почтовых пересылок ...
Карнавал вне форума  
Карнавал
Гость

Благодарности:
Цитата ( 8infinity8 » )
да ужжжжж! давайте верить в чудеса!

Не, ну я понимаю, что смешно...
Но тогда где она???
...Получается, что почтовики могут безнаказанно тырить наши вещи и жить на наши деньги...и никогда не понесут никакой ответственности???
Карнавал вне форума  
Карнавал
Гость

Благодарности:
Цитата ( 8infinity8 » )
нашла сейчас в инете интересную информацию, посмотрите сами:

По задержкам посылок - для информации...
со слов приятеля который искал пропавшую посылку:

...пообщался сейчас с тетечкой, зам.начальника межрайонного почтампта. оч любезная тетечка, она рассказала интересную фишку - оказывается московская почта сейчас занимается очередным этапом улучшения, в результате нарушились все налаженные логистические цепочки - часть посылок идет по старой схеме (у меня это Варшавка - Пр.Вернадского - Казанка - межрайонный почтампт, отделение связи), а часть с варшавки заворачивается в МО, Подольский район, д.Львово(если правильно запомнил), и оттуда обратно в москву. В результате НИКТО не может точно сказать где моя посылка (Priority mail, с трекингом) и когда она приедет - как вышла с ММО на Варшавке, так и растворилась на просторах нашей необъятной Родины...

вот так то...

Тэкс...
Хотелось бы ясности.
"Никто не может сказать..." - про Priority mail ??? А как тогда быть с трекающимся номером??? Филькина грамота, стало быть? Нахрен тогда этот номер и деньги за него отданные?
А на просторах нашей Родины много чего без следа растворицца может...
Я просто хочу понять, как это всё работает...
Вчера я разговаривала с девушкой-стюардессой. Иногда она работает на перевозке почты. Послушала я , как это делается...мммда.Собссно, никто и не сомневался.
Карнавал вне форума  
8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Карнавал » )
Тэкс...
Хотелось бы ясности.
"Никто не может сказать..." - про Priority mail ??? А как тогда быть с трекающимся номером??? Филькина грамота, стало быть? Нахрен тогда этот номер и деньги за него отданные?
А на просторах нашей Родины много чего без следа растворицца может...
Я просто хочу понять, как это всё работает...
Вчера я разговаривала с девушкой-стюардессой. Иногда она работает на перевозке почты. Послушала я , как это делается...мммда.Собссно, никто и не сомневался.

а как это делается? расскажите пожалуйста!!!!!!
8infinity8 вне форума  
Карнавал
Гость

Благодарности:
Цитата ( 8infinity8 » )
а как это делается? расскажите пожалуйста!!!!!!

Да как всегда, ничего нового...Пошвыряли в багаж посылки и почту без счёта - и точно так же вышвырнули по прибытию на место. А что там где завалилось - ну что же...издержки производства. Вот Вам и Приорити...весь как одна копейка.
Карнавал вне форума  
nata68
Гость

Цитата ( Карнавал » )
Угу...
Ну что же...У меня LC***US, LN***US - Не трекаются. Стало быть, можно списать...То есть, кто-то моими вещами уже давно пользуется. Даже когда придёт письмо с квитанцией - видимо, шансов нет.
Другая посыль - CQ***US - вполне себе трекается. Пишут, что уже скоро у меня будет.Это радует.
Вывод :
Пропадают именно те посылки, в которых номер заведомо не трекается и разыскать их получателю , да и отправителю, будет заведомо невозможно.Хотя мы и оплатили пересылку из собственного кармана...
По-моему, это на языке юристов называется мошенничеством.
И занимается этим неприглядным делом целая система почтовых пересылок ...

Все посылки высланные по райорити маил из США трекаются!Если у ва к примеру на российском сайте не получается пробить номер,то попробуйте буквы в трекинг номере ввести заглавными!Иногда срабатывает!Хотя на таоженной декларации под штрихкодом буквы указаны маленькие,прописные!не пробивается на рссийском сайте?Попробуйте пробить на американском!http://www.usps.com/ Введите свой трекинг номер в окно "Track & Confirm"
если Ваша посылка не покинула пределов США,то смело трясите американскую сторону,как правило там задержек не бывает!Если же посылка уже улетела из США и валяется на таможенном складе-трясите таможенных чиновников!Если же номер показывает,что посылка прошл таможню-пишите почтовым чиновникам подробные письма с указанием всех номеров и прикреплением таможенной декларации и чеков!Так мне удалось,заставить таможенников найти и растамоить мою посыль,а почтовиков-найти е на складе и отправить в нужное почтовое отделение!Если в понедельник посылку наконец получат,то подробнее напишу к кому и куда обращалас за помощью и разъясненями!

8infinity8
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Цитата ( nata68 » )
Все посылки высланные по райорити маил из США трекаются!Если у ва к примеру на российском сайте не получается пробить номер,то попробуйте буквы в трекинг номере ввести заглавными!Иногда срабатывает!Хотя на таоженной декларации под штрихкодом буквы указаны маленькие,прописные!не пробивается на рссийском сайте?Попробуйте пробить на американском!http://www.usps.com/ Введите свой трекинг номер в окно "Track & Confirm"
если Ваша посылка не покинула пределов США,то смело трясите американскую сторону,как правило там задержек не бывает!Если же посылка уже улетела из США и валяется на таможенном складе-трясите таможенных чиновников!Если же номер показывает,что посылка прошл таможню-пишите почтовым чиновникам подробные письма с указанием всех номеров и прикреплением таможенной декларации и чеков!Так мне удалось,заставить таможенников найти и растамоить мою посыль,а почтовиков-найти е на складе и отправить в нужное почтовое отделение!Если в понедельник посылку наконец получат,то подробнее напишу к кому и куда обращалас за помощью и разъясненями!

ура! будем ждать ваш ответ!
8infinity8 вне форума  
Juventini
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 39
Интересно, а под какую - нибудь стать из КОАП действия нашеё почты можно подогнать? Кто - нибудь задумывался об этом?
Juventini вне форума  
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 643/495
Цитата ( Juventini » )
Интересно, а под какую - нибудь стать из КОАП действия нашеё почты можно подогнать? Кто - нибудь задумывался об этом?

Действия/бездействие таможенных органов (ТК РФ)
Действия/бездействие других гос. структур - тут уж по кодексам надо рыться, в каком из них чего-нить на эту тему есть... А так... Почта - это вообще некая уникальная организация... Полномочий ей дали дофига, там выплаты пенсий, электронные переводы... В СПб вестерн-юниюон даже можно получать, но старая совковая система "овощного магазина", как работала, так и работает, с перерывами каждые полтора часа... Это нормально... Я уже привык, поэтому никогда почтой и не пользуюсь, кроме как для отправки документов в налоговую в отчетные периоды
legotar вне форума  
nata68
Гость

Цитата ( 8infinity8 » )
ура! будем ждать ваш ответ!

Ну во,с радостью готова сообщить,что ровно после месяца пинаний таможни и Министерства связи России,в России получили отправленную мной посылку от 25.1.2010 по Прайорити Маил из США...
Советы ждущим и надеющимся!Если Ваша посылка имеет трекинг номер,то сначала протрекайте свою посылку и постарайтесь определить на чьем уровне ответствнности она "зависла".Если ее бросили на склад и она никак не пройдет российскую таможню,то составив официальное письмо,описав посылку и проблему прибавив копии чека и таможнной деклараци(попросите копию у отправителя)посылайт письмо с указанием свои конактов вот сюда:http://customs.ru/ru/reception/message/

Через несколько дней вы получите официальный ответ и возможно,что ваша посылка двинется на прохождение таможни!
Если же ваша посылка прошла таможню и потерялась на огромных просторах нашей Родины,то стоит побеспокоить Мнистерство Связи и Почту России.Опять письмо в официальной форме с указанием всего вышеописанного!

Quality@russianpost.ru

gnechushkina@moscowpost.ru

Жалобу можно написать сюда- http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/

Но сначала протрекайте свою посылку и пределите,в ведомстве какой оргаизации на данный момент находиться Ваша посылка!Мне сначала пришлось обращаться на таможню,а затем и на почту!Когда посылкотдавали впочтовом отделении,то тоже произошла непрятная ситуация и посыку отдали только после того,как мой знакомый прокрутил работнице почты записанную на диктофон ее же с ним перепалку!То есть нходящуюся уже на складе почты посылку ему не хотели выдавать и лишь после прокрутки аудиозаписи и угроз позвонить в вышестоящую организацию,притащили коробку со слада в целсти и сохранности!Но сколько крови попили за этот месяц!Не думаю,что у меня опять в скром времени появиться желание воспользовться Почтой России Неужели наша страна так никогда и не доростет до уовня цивилизованных стран...?

Закрытая тема