TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Skywalker1970
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
есть автовоз на 2-8 машин, Минск-Москва 1500 долларов независимо от количества машин - имело бы смысл скооперироваться если это возможно.
Skywalker1970 вне форума   Ответить с цитированием
Россиянин
Гость

[QUOTE=p-30-30;1068586]
Цитата ( aarnet » )
как же не в личном пользовании ? как раз в личном...

автомобиль приобретен диллером РБ у завода изготовителя и растаможен а соответствии с нормами ТС. Автомобиль точно получил статус "выпуск в свободное обращение на территоррии РБ.

Прочитайте свои слова внимательно!

Где Вы увидели для ЛИЧНОГО пользования?! (юрлицо купило по ВЭДу у другого юрлица с целью КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности, тоисть перепродажи).

А после того как побывает у собственника РБ - на кону мачало, начинай сначала

Зачем тут писать бред, не врубаешься, не пиши, как будто делать больше нечего, пошлины для юр лиц одинаковые с 01 01 2010, бери где хочешь авто, вези в Россию, получай ПТС, в ЦТУ, говорят об этом же, самый умный явно не ты
Россияни
Гость

Цитата ( Skywalker1970 » )
есть автовоз на 2-8 машин, Минск-Москва 1500 долларов независимо от количества машин - имело бы смысл скооперироваться если это возможно.

через неделю буду везти на Москву авто, пока во Владике, прилечу в Минск . напишу минский номер тел.
aarnet
Активист

Благодарности:
получено: 9/3
[QUOTE=Россиянин;1069965]
Цитата ( p-30-30 » )

Зачем тут писать бред, не врубаешься, не пиши, как будто делать больше нечего, пошлины для юр лиц одинаковые с 01 01 2010, бери где хочешь авто, вези в Россию, получай ПТС, в ЦТУ, говорят об этом же, самый умный явно не ты

тон смени....

где увидел бред ? там ясно написано что ввозит автомобиль юрлицо (не важно в РФ или в РБ), а уж потом частник покупает его для ЛИЧНОГО пользования уже на территории ТС

Читать научись...
aarnet вне форума   Ответить с цитированием
Skywalker1970
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=aarnet;1070005]
Цитата ( Россиянин » )

там ясно написано что ввозит автомобиль юрлицо (не важно в РФ или в РБ), а уж потом частник покупает его для ЛИЧНОГО пользования уже на территории ТС

Читать научись...

ввезенный после вступления в силу тктс юр.лицом автомобиль, растаможенный в соотв. с тктс, является товаром тктс. Товар тс свободно обращается внутри тс. Какие здесь могут быть подводные камни?
aarnet
Активист

Благодарности:
подводные камни в сумме ОБЩИХ платежей (пошлина, ндс и сборы) в РБ - которая отличается.

выше в ветке есть ссылка на соглашение - в котором вроде как сказано о том что если суммы разные - то подлежат возмещению... почитайте всю тему...
Skywalker1970
Завсегдатай

Благодарности:
я читю не форум, а первичные документы. соглашение 17.* не касается обсуждаемых авто, там это буквально написано. если вы не можете это прочитать, то это либо клиника, либо вы засланый казачок - пугаете тут людей, а сами втихаря везете энную машину. как то так. извините за черно белое видение мира

Цитата ( aarnet » )
подводные камни в сумме ОБЩИХ платежей (пошлина, ндс и сборы) в РБ - которая отличается.

выше в ветке есть ссылка на соглашение - в котором вроде как сказано о том что если суммы разные - то подлежат возмещению... почитайте всю тему...

aarnet
Активист

Благодарности:
Цитата ( Skywalker1970 » )
извините за черно белое видение мира

ничего бывает...

просто я работаю с таможней (не автомобили - только товары) с середины 90-х, и знаю на что она способна...

вот и жду от государства "подлянки"
Россиянин
Гость

Цитата ( aarnet » )
ничего бывает...

просто я работаю с таможней (не автомобили - только товары) с середины 90-х, и знаю на что она способна...

вот и жду от государства "подлянки"

ты тут свои фобии не тиражируй, сидишь в Москве, работаешь не с авто, кули лезешь, даже прочитать и понять нормально трудно тебе от страха. я с июня в Минске, два Лекса на 150 000$ ввёз, вид на жительство оформил, щас полечу забирать. Авто, расстаможенное до 01.01.2010 года, идёт во Влад, GX 470, то есть ответил на вопросы для себя, и вложился, а сидеть-пердеть в Москве, лень жопу поднять, зайди в ЦТУ, задай вопросы
Skywalker1970
Завсегдатай

Благодарности:
Господа, а хотел бы кто-нибудь получить место на автовозе 13-14 сентября (до 8 машин, за все 1500 долларов)? Маршрут Минск-Москва, можно и дальше, но без меня
Отпишите в ЛС, если она тут есть ну или в крайнем случае в форуме.

Если есть мысль как влезть к кому-нибудь на автовоз в Минске в день покупки машины - буду благодарен.
Ответ