TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Госрегистрация и декларация о соответствии Опции темы Опции просмотра
Leka-boka
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Ganz888 » )
в перечне конкретно прописаны эти коды, насосы у нас для систем водоснабжения, центрабежные, так же и баки.., таможня смотрит - видет код, совпадают все циферки от1-10.., я про то, что если данный товар уже ранее завозился, СЕЗ на него не требовался, только СС таможня запрашивала, соответственно сезки и нет.., могём или не могём госригу избежать..((???

См сноску после перечня
*Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара
Т.е. и наименвоание товара имеет значение, и потом если я првильно поимаю насосы у Вас для системы водоснабжения, так что Гос. рег нужна ИМХО. И кстати раньше СС по моему нельзя было получить без СЭЗ, у Вас в СС прописано на основании чего он получен?
Leka-boka вне форума   Ответить с цитированием
Ganz777
Гость

СЕЗ не вписан в серт..))По этому её и нет.., а сейчас получается, что она заменилась госрегистрацией, и требуют типа СС и гос.., а у меня два ящика уже прибывают на терминал, глеж я им госреги возьму, вот и думаю, как простоя колосального избежать и какой выход найти..(
Цитата ( Leka-boka » )
См сноску после перечня
*Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара
Т.е. и наименвоание товара имеет значение, и потом если я првильно поимаю насосы у Вас для системы водоснабжения, так что Гос. рег нужна ИМХО. И кстати раньше СС по моему нельзя было получить без СЭЗ, у Вас в СС прописано на основании чего он получен?

Leka-boka
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
если описание полностью совпадает, то только ГР, товар то вы уже завозили и идет я думаю у Вас не один насос и один бак...
Leka-boka вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Гость

Правомерность требований разъявнений (отказных писем)

Цитата ( megalight » )
25.08.10ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная таможенная служба по результатам консультаций с бизнес-сообществом и на основании мониторинга реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам направили в адрес своих территориальных органов указание о недопустимости создания неоправданных барьеров для участников внешнеэкономической деятельности.

В документе, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ, разъясняется порядок действий в пунктах пропуска, придается конкретность отдельным действиям должностных лиц.

В частности, отмечается изменение порядка контроля в пунктах пропуска. Если ранее контроль за наличием документов, подтверждающих безопасность продукции, осуществляли должностные лица таможенных органов, то с 1 июля 2010 года эту работу выполняют сотрудники санитарно-карантинных пунктов Роспотребнадзора.

При этом в сопроводительных документах на продукцию, отвечающую требованиям безопасности, проставляется разрешительный штамп.

В письме указано, что в случае проставления в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах штампа «Ввоз запрещен», таможенными органами оформляется возврат грузов, такие грузы не допускаются на таможенную территорию.

В документе особо подчеркивается, что истребование у участников экономической деятельности разъяснительных (отказных) писем об отнесении товаров к тому или иному разделу Единого перечня товаров не допускается.

ИА "Альянс Медиа"; 25.08.10

Подскажите, а можно ссылку на данный приказ? О неправомерносте требований отказных писем? Или это только на словах???
SPTO
Гость

Цитата ( Radagest » )
Подскажите, а можно ссылку на данный приказ? О неправомерносте требований отказных писем? Или это только на словах???

Письмо Роспотребнадзора № 01/9848-0-32 от 02.07.2010
Письмо Роспотребнадзора № 01/10220-0-32 от 12.07.2010.
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Цитата ( SPTO » )
Письмо Роспотребнадзора № 01/9848-0-32 от 02.07.2010
Письмо Роспотребнадзора № 01/10220-0-32 от 12.07.2010.

Спасибо!

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
llana
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
Действие деклараций соответствия чем-то регламентировано?
Я имею в виду срок, на кот. она распространется...
Ситуация: ввезена продукция, выпущенная ранее принятия даты декларации, в самой декларации не оговорено, распространяется ли она на выпушенную ранее даты принятия продукцию, а есть только конечный срок действия.
Устно "знающими" людьми прокоментировано, что при декларации на импортера, ее действие распространяется автоматически на продукцию, выпущенную с начала 2010 года.
Это действительно так и где это написано?
Спасибо.
llana вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( llana » )
Ситуация: ввезена продукция, выпущенная ранее принятия даты декларации, в самой декларации не оговорено, распространяется ли она на выпушенную ранее даты принятия продукцию, а есть только конечный срок действия.
Устно "знающими" людьми прокоментировано, что при декларации на импортера, ее действие распространяется автоматически на продукцию, выпущенную с начала 2010 года.
Спасибо.

Есть декларация, в ней есть наименование, модель и т.п. товара - этого достаточно
llana
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
По логике для импортера не так и важно, когда произведен товар (в данном случае овощные консервы), если сроки соответствуют оговоренным в контракте. Я эту логику понимаю. А вот менеджеры в сетях нет. Поэтому ищу письмо или еще что в таком роде, чтобы сунуть им под нос и не извращаться в сочинении убедительных разъяснений.
llana вне форума   Ответить с цитированием
dominik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 13/11
Цитата ( llana » )
Спасибо.

Ответ:
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ
Статья 23. Обязательное подтверждение соответствия
3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вот это да!!! А я думал по другому!
dominik вне форума   Ответить с цитированием