TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Asaho
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Проблемы возможны.

А как их можно избежать, подскажите, пожалуйста!
Asaho вне форума   Ответить с цитированием
В колпаке с бубенцом
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Touareg » )
до зачётной недели вроде еще далеко...
с какой целью интересуетесь?

Кстати. В результате накопления обращений обманутых вкладчиков обнаружил на медне на некоем ТП систему орг.мероприятий, при которой это незамедлительно поголовно растягивается на месяцы! Хочу сообразить, этот развод пассажиров-физиков по всей матушке запущен или приоритет научного открытия и метода принадлежит руководству конкретного ТП.
Последний раз редактировалось В колпаке с бубенцом; 16.11.2013 в 21:26..
В колпаке с бубенцом вне форума   Ответить с цитированием
Byakibuki
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, неопытному физику из Казани.
Я заказала товар (2 костюма для борьбы сумо из пвх + мат) стоимостью 585$ (+380$ доставка) через e-bay. Вес посылки 40 кг. Из Китая. Оплатила через PayPal.
Поставщики предлагают оформить это на компанию. Вопрос - зачем так усложнять? Они говорят о каких-то ИХ трудностях по доставке в Россию, таможенной очистке.... Фирма доставки изначально указывалась UPS, но сейчас они пишут "мы уточняли у нескольких китайских фирм- перевозчиков, но они все хотят компани нэйм"
Я хочу получить эти товары как физическое лицо и для личного, так сказать, пользования. Я почему-то думала, что мне привезут "от двери - до двери"...
Скажите, пожалуйста, какие трудности меня могут ждать при получении? Пошлины за перевес? Какие документы? Точно ли будет нужно ехать на таможню?
Если я соглашусь на их предложение, мне нужно будет, наверное, кучу документов и пошлины совсем другие? или разницы нет?
Byakibuki вне форума   Ответить с цитированием
Byakibuki
Новичок

Благодарности:
Новости)))

Китайцы почему-то говорят, что невозможно отправить мне посылку (2 костюма из пвх, весом 40 кг, стоимостью 585 долларов+ 380 долларов за доставку в Россию) лично на мое имя, можно только на имя компании. Что это за собой влечет? Я готова была как физик заплатить за перевес, на своих хрупких плечах унести эти 40 кг домой…..но если оформлять это на имя компании , как его получать? Как этот товар можно будет потом использовать в личных целях-то? И пошлины, думаю, другие… И оформлять, наверно, гораздо сложнее…. Помогите, пожалуйста, что делать?
ОНи боятся, что товар таможня вернет обратно. Если даже так, нужно ли мне будет платить за обратную пересылку? И есть ли вероятность, что мне вернут деньги за покупку?
Byakibuki вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Byakibuki » )
Новости)))

Китайцы почему-то говорят, что невозможно отправить мне посылку (2 костюма из пвх, весом 40 кг, стоимостью 585 долларов+ 380 долларов за доставку в Россию) лично на мое имя, можно только на имя компании. Что это за собой влечет? Я готова была как физик заплатить за перевес, на своих хрупких плечах унести эти 40 кг домой…..но если оформлять это на имя компании , как его получать? Как этот товар можно будет потом использовать в личных целях-то? И пошлины, думаю, другие… И оформлять, наверно, гораздо сложнее…. Помогите, пожалуйста, что делать?
ОНи боятся, что товар таможня вернет обратно. Если даже так, нужно ли мне будет платить за обратную пересылку? И есть ли вероятность, что мне вернут деньги за покупку?

Они наверное имели ввиду DHL, которые с физиками в РФ не любят работать при межд. отправлениях.
Попросите их отправить EMS.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
7_dv
Гость

Благодарности:
жуть))

Цитата ( legotar » )
Модераторы, пожалуйста, поднимите в "ВАЖНО"... Пусть флуд уже закончится...

Уважаемые господа физики, которые хотят стать предпринимателями, но ИП, банки, валюта, переводы и прочее - все чуждо... Никто не умеет писать по английски, фински, китайски - не важно...

Общий смысл следующий.

1. Есть Соглашение комиссии ТС №263 о том, что любой физик может (имеет право) произвести ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ коммерческой партии товара на общих основаниях, с предоставлением всех документов, требующихся для оформления юр. лиц или ИП... Для особо одаренных - говорю - ИП = ЮР. ЛИЦО.

2. Заявы типа "А мне тут чисто 20 пар кроссовок для клуба в районе - че такого?" на таможню не влияют... Есть общеустановленные правила.

3. Есть (так на минуточку) статья в УК о незаконном предпринимательстве (работает хреново, но есть!!!).

4. Хотим оформляться быстро - ИЩЕМ БРОКЕРА!!!!!!!! Если брокер не умеет подавать деклараху (заявление тут ни к селу, ни к городу) за подписью - ПЛОХОЙ БРОКЕР. Не умеет физиков подавать (коммерческие партии) - ПЛОХОЙ БРОКЕР.

5. Развод со стороны таможни: 459 раз обсуждалось. Двух свидетелей в зубы и письменные отказы от:
а) Инспектора
б) Начальника поста
в) и далее по тексту....
Потом в транспортную прокуратуру и в суд.

В данном случае мы рассмотрели те моменты, когда Вы правы! Причем "правы в доску!"....

Если случаются косяки с китайцами , незаявленными товарами , фразами типа : А КАКАЯ РАЗНИЦА, СКОЛЬКО ТАМ ЛЕЖИТ ТЮБИКОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ???? ВЕС-ТО ЕСТЬ!!!!

Объясняем популярно: Разница такая, что есть понятие ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ТОВАРОВ... Хоть до "винтика"... Заявился на 100% по каждой шалабушке - тыльное место прикрыто и никто не впаяет административное правонарушение по 16-ой статье КоАП... Если типа слушаем сказки "за кило", "за штуку" и т.п. - ошибочное понятие...

Смысл такой... Во все времена политика таможни любой страны была следующей: Считаем ВЕС, ОБЪЕМ, ЦЕНУ .... смотрим с какой величины больше снять в бюджет, то и берем.

Не забываем про то, что теперь в таможне есть мега-интернет и инспекторы научились пользоваться яндексом и прочими прелестями социальной жизни, и !!! если изначально идти нахрапом типа ДА Я Ж ДАЛ ВОТ БЛИН ИНВОЙС И КВИТАНЦИЮ - 50% / 50% - пошлют Вас на корректировку стоимости или нет... Причем, если пошлют, то вариант взыскать с таможни денег есть на 100% - СУД - и будет счастье, но просто лучше приготовиться ждать пол-года решения суда, потом пол-года возврата денег от государства, т.к. государство не имеет привычки денежку возвращать! Ну "НЕ КОМИЛЬФО!!!"

Итого ладно.... Руки устали строчить....

Смысл: Хотите сделать все красиво, воспользуйтесь железным правилом (С):
1-ый раз: К БРОКЕРУ
2-ой раз: С БРОКЕРОМ
3-ий раз..........15.......20.........
21-ый раз: Слышь, таможня, не бухти - штампуй документы...

Велосипед изобрели до Вас... Советовать можно сколь угодно долго, но не обращаете Вы (господа потерпевшие), что помимо глупых вопросов с Вашей стороны у брокеров есть работа, которой тоже нужно заниматься. Брокеры тоже сидят в бумажках, предоставленных другими "потерпевшими", поэтому берите за основу золотое правило:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ, НАДО СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, СПРОСИТЬ У СПЕЦИАЛИСТА!

И вот тогда у всех наступит некая идилия, что и сноуборды можно притащить из китая и коробку автомат на 3 личных автомобиля в кол-ве 3-х штук из США... Причем по факту выйдет дешевле.

Всем спасибо за внимание.

после этого все как умные люди побегут из нашей родины))) н
7_dv вне форума   Ответить с цитированием
Rust1983
Новичок

Благодарности:
Народ подскажите плиз

Хотел партию товара заказать из Китая не большую, от 10-30 кг пробную дальше больше как говорится, хочу только занята этим подскажите через какую фирму лучше это сделать чтобы меньше геморроя было и меньше затрат.
Rust1983 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Rust1983 » )
Хотел партию товара заказать из Китая не большую, от 10-30 кг пробную дальше больше как говорится, хочу только занята этим подскажите через какую фирму лучше это сделать чтобы меньше геморроя было и меньше затрат.

При такой постановке вопроса - через фирму "таможенный представитель".
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Юрий Сагидович
Новичок

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Модераторы, пожалуйста, поднимите в "ВАЖНО"... Пусть флуд уже закончится...

Очень круто, но местами не понятно!?

Уважаемые господа физики, которые хотят стать предпринимателями, но ИП, банки, валюта, переводы и прочее - все чуждо... Никто не умеет писать по английски, фински, китайски - не важно...

Общий смысл следующий.

1. Есть Соглашение комиссии ТС №263 о том, что любой физик может (имеет право) произвести ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ коммерческой партии товара на общих основаниях, с предоставлением всех документов, требующихся для оформления юр. лиц или ИП... Для особо одаренных - говорю - ИП = ЮР. ЛИЦО.

2. Заявы типа "А мне тут чисто 20 пар кроссовок для клуба в районе - че такого?" на таможню не влияют... Есть общеустановленные правила.

3. Есть (так на минуточку) статья в УК о незаконном предпринимательстве (работает хреново, но есть!!!).

4. Хотим оформляться быстро - ИЩЕМ БРОКЕРА!!!!!!!! Если брокер не умеет подавать деклараху (заявление тут ни к селу, ни к городу) за подписью - ПЛОХОЙ БРОКЕР. Не умеет физиков подавать (коммерческие партии) - ПЛОХОЙ БРОКЕР.

Товар стоит пятьсот долларов, а брокер просит 200, за меньшее и не найдешь, да таможне нужно отстегнуть 120, а в итоге где маржа?, оформить самому? что то не получается, даже найти в инете образец бланка большая заморочка. Я вот не нашел. Словом вилы. Может подскажешь, на 06111954@mail.ru

5. Развод со стороны таможни: 459 раз обсуждалось. Двух свидетелей в зубы и письменные отказы от:
а) Инспектора
б) Начальника поста
в) и далее по тексту....
Потом в транспортную прокуратуру и в суд.

В данном случае мы рассмотрели те моменты, когда Вы правы! Причем "правы в доску!"....

Если случаются косяки с китайцами , незаявленными товарами , фразами типа : А КАКАЯ РАЗНИЦА, СКОЛЬКО ТАМ ЛЕЖИТ ТЮБИКОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ???? ВЕС-ТО ЕСТЬ!!!!

у меня наоборот, вес всего пять кило, зато пластиночек оказалось аж двести, караул! коммерческая партия.

Объясняем популярно: Разница такая, что есть понятие ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ТОВАРОВ... Хоть до "винтика"... Заявился на 100% по каждой шалабушке - тыльное место прикрыто и никто не впаяет административное правонарушение по 16-ой статье КоАП... Если типа слушаем сказки "за кило", "за штуку" и т.п. - ошибочное понятие...

Смысл такой... Во все времена политика таможни любой страны была следующей: Считаем ВЕС, ОБЪЕМ, ЦЕНУ .... смотрим с какой величины больше снять в бюджет, то и берем.

У меня ситуация точь в точь. По коду ТН ВЭД у меня 8518900000, это 0%, мне же вбили 8518900009, а это уже - 5%.

Не забываем про то, что теперь в таможне есть мега-интернет и инспекторы научились пользоваться яндексом и прочими прелестями социальной жизни, и !!! если изначально идти нахрапом типа ДА Я Ж ДАЛ ВОТ БЛИН ИНВОЙС И КВИТАНЦИЮ - 50% / 50% - пошлют Вас на корректировку стоимости или нет... Причем, если пошлют, то вариант взыскать с таможни денег есть на 100% - СУД - и будет счастье, но просто лучше приготовиться ждать пол-года решения суда, потом пол-года возврата денег от государства, т.к. государство не имеет привычки денежку возвращать! Ну "НЕ КОМИЛЬФО!!!"

Итого ладно.... Руки устали строчить....

Смысл: Хотите сделать все красиво, воспользуйтесь железным правилом (С):
1-ый раз: К БРОКЕРУ
2-ой раз: С БРОКЕРОМ
3-ий раз..........15.......20.........
21-ый раз: Слышь, таможня, не бухти - штампуй документы...

Велосипед изобрели до Вас... Советовать можно сколь угодно долго, но не обращаете Вы (господа потерпевшие), что помимо глупых вопросов с Вашей стороны у брокеров есть работа, которой тоже нужно заниматься. Брокеры тоже сидят в бумажках, предоставленных другими "потерпевшими", поэтому берите за основу золотое правило:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ, НАДО СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, СПРОСИТЬ У СПЕЦИАЛИСТА!

И вот тогда у всех наступит некая идилия, что и сноуборды можно притащить из китая и коробку автомат на 3 личных автомобиля в кол-ве 3-х штук из США... Причем по факту выйдет дешевле.

Всем спасибо за внимание.

Спасибо за урок, впечатлило и окрылило. Будем биться!!!!!
Юрий Сагидович вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Юрий Сагидович » )
Спасибо за урок, впечатлило и окрылило. Будем биться!!!!!

Кхм...
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254247
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Ответ