TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка  / Юмор

Ответ
Тема : Смешные истории на работе Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( backtrack » )
буква Д, в этом слове лишняя.

С чего бы?!

пред-ста́-вить-ся
Глагол, совершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4a. Соответствующий глагол несовершенного вида — представляться.

Приставка: пред-; корень: -став-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -ть; частица: -ся.[править] Значение:
  1. назвать себя, знакомясь с кем-либо ◆ Она позвонила вечером, представилась и сообщила, что обратиться ко мне ей посоветовали Кондрашовы. Андрей Волос, 2000 г.
  2. о возможности, шансах и т. п. — возникнуть, появиться ◆ Теперь ему представился случай, который был как нельзя кстати, - он работал над книгой "Песня, опера, певцы Италии". И. А. Архипова, «Музыка жизни», 1996 г.
  3. показаться перед глазами кого-либо, открыться взору
  4. возникнуть, появиться в чьём-либо воображении ◆ После этого раз или два на короткий миг ему представились эти глаза и откинутая, словно у матерчатой куклы, голова девочки. В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба», 1960 г.

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( Anda » )
С чего бы?!

пред-ста́-вить-ся
Глагол, совершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4a. Соответствующий глагол несовершенного вида — представляться.

Приставка: пред-; корень: -став-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -ть; частица: -ся.[править] Значение:
  1. назвать себя, знакомясь с кем-либо ◆ Она позвонила вечером, представилась и сообщила, что обратиться ко мне ей посоветовали Кондрашовы. Андрей Волос, 2000 г.
  2. о возможности, шансах и т. п. — возникнуть, появиться ◆ Теперь ему представился случай, который был как нельзя кстати, - он работал над книгой "Песня, опера, певцы Италии". И. А. Архипова, «Музыка жизни», 1996 г.
  4. возникнуть, появиться в чьём-либо воображении ◆ После этого раз или два на короткий миг ему представились эти глаза и откинутая, словно у матерчатой куклы, голова девочки. В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба», 1960 г.

неее....тут верняк...дверца в потусторонний мир http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...8C%D1%81%D1%8F

" Я люблю людей!"(с)
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( kelevra2000 » )
неее....тут верняк...дверца в потусторонний мир http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...8C%D1%81%D1%8F

Жалко зверушку...
Зачем же Вы конфет-то столько Пуньке дали?

(И.А.Бродский)
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
Цитата ( Anda » )
С чего бы?!

пред-ста́-вить-ся

я русские народные байки и анекдоты читал в детстве, там много раз это слово упоминается. Преставился.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я русские народные байки и анекдоты читал в детстве, там много раз это слово упоминается. Преставился.

Как негативно излишне прочитанные байки сказываются... Настрой у тебя какой-то пессимистический! сразу про смерть... не то что у некоторых...

(И.А.Бродский)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
На поза-предыдущем месте работы (начальником отдела эксплуатации ПАТП) выехал на контроль (ловить водителей междугородки за безбилетников) с контроллером. С собой само собой бинокль 12 кратник, что бы свой автобус издалека разглядеть и выйти остановить. Было заранее присмотрено место под деревцами в тенёчке. Подъезжаю, стоят ГАИшники. Ну отъехал на бугорок, стал на заправке. Типа заправляюсь. Контроллёрша достала бинокль и начала озираться по сторонам. В том числе и на ГАИшную машину. Через минут 5 вопит, а они на нас в бинокль смотрят. Ещё через 5 минут ГАЙцы снялись и уехали. Вот так мы им охоту поломали.
А кому-то повезло. Там сплошную часто нарушают.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
"С внутреннего форума
Знакомая работает в Икеа. Рассказывал случай. Клиент закупился на 650 тыс.р. Пошё на кассу. Оплатил все. Девушка ему стандартное: "Спасибо Вам за покупку". Он возмутился: "И это всё?! Да за такие бабки вы должны мне все ...й сосать!" На что девушка ответила с улыбкой:У нас магазин самообслуживания!"

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( megalight » )
"С внутреннего форума
Знакомая работает в Икеа. Рассказывал случай. Клиент закупился на 650 тыс.р. Пошё на кассу. Оплатил все. Девушка ему стандартное: "Спасибо Вам за покупку". Он возмутился: "И это всё?! Да за такие бабки вы должны мне все ...й сосать!" На что девушка ответила с улыбкой:У нас магазин самообслуживания!"

Браво!

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
beastieboy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 56/35
Шеф дал задание секретарю сделать ксерокопию устава. Минуты через три она (секретарь) возвращается. "Готово" - говорит. Шеф удивленно - "Что-то быстро!"
Дальнейшие события повергли Босса в шок.
"А что? По одному листу ксерить долго. Я ленточку разрезала, в ксерокс все листы сразу вставила и готово"
beastieboy вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
Цитата ( beastieboy » )
Шеф дал задание секретарю сделать ксерокопию устава. Минуты через три она (секретарь) возвращается. "Готово" - говорит. Шеф удивленно - "Что-то быстро!"
Дальнейшие события повергли Босса в шок.
"А что? По одному листу ксерить долго. Я ленточку разрезала, в ксерокс все листы сразу вставила и готово"

Чё-то до меня не дошло

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ