TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Счет за фрахт в $,а оплата за фрахт в рублях.В чем разбивать ДТС? Опции темы Опции просмотра
male61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
Цитата ( ZA » )
В договоре перевозке указано,что счет за перевозку выставляется в долларах, оплата за перевозку производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты (условия поставки FOB).
В душе закралось подозрение: в какой денежной единице делать разбивку в ДТС ???? по рублю или доллару???

Давайте рассуждать логично.
Если оплата в рублях - контракт валютный? Нет. В каком качестве фигурирует $ в счете? В качестве валюты? Нет. Он фигурирует в качестве некоего эквивалента, у.е., суррогата и т.п. в математической формуле расчета стоимости услуги, прописанной в контракте.
Отсюда вывод:
- счет оплачен - в ДТС рубли из платежки;
- счет не оплачен - делаем расчет по курсу на день подачи ДТ (но в данном случае возможны ?? по правомерности применения 1 метода).
male61 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( пенсионер » )
Не устою повторять уже кажется второй год подряд. Берите ту сумму в рублях из двух вариантов ( оплаченная в рублях или полученная пересчетом по курсу валюты к рублю на дату ДТ) которая больше и будете спать спокойно. Увевеличение ТС минимально в подавляющем большинстве случаев. Но опять повторюсь, вроде наметился единый подход. В теме на которую я сослался выше есть ответ Бакланова по этому вопросу.

Послушайте старого еврея, извините учвэда, тема уже обсуждалось не один раз.Как не определяй( пересчитывай по курсу или включай фактическую оплату в рублях) в зависимости от того что больше будет меняться мнение таможни ( правда при желании). То есть таможня (перефразируя) колеблется вместе с курсом валют. А как то уже приводил эти два дела ( можно найти еще, правда немного) В одном случае пересчитали по курсу и их за это наказали так как фактическая оплата в рублях оказалось больше чем при пересчете. В другом деле брокер( видимо прослышав про это) включил фактическую оплату в рублях ( и о ужас) поскольку сумма оказалось меньше чем при пересчет по курсу, его так же обули. Примечательно что сейчас это одна таможня.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=226621&page=7 ( тут эти два дела)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( пенсионер » )
Послушайте старого еврея, извините учвэда, тема уже обсуждалось не один раз.Как не определяй( пересчитывай по курсу или включай фактическую оплату в рублях) в зависимости от того что больше будет меняться мнение таможни ( правда при желании). То есть таможня (перефразируя) колеблется вместе с курсом валют. А как то уже приводил эти два дела ( можно найти еще, правда немного) В одном случае пересчитали по курсу и их за это наказали так как фактическая оплата в рублях оказалось больше чем при пересчете. В другом деле брокер( видимо прослышав про это) включил фактическую оплату в рублях ( и о ужас) поскольку сумма оказалось меньше чем при пересчет по курсу, его так же обули. Примечательно что сейчас это одна таможня.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=226621&page=7 ( тут эти два дела)

таможня была не права и раскаялась, токо никто не знает этава

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( Отважный » )
таможня была не права и раскаялась, токо никто не знает этава

Раскаялась в каком случае ? Тольятти или Самара ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( пенсионер » )
Раскаялась в каком случае ? Тольятти или Самара ?

ну эта я образна...а на решения те сейчас то и смотреть особо нечего, только штоб понимать, что в прЫнципе может быть и так и так, и правосудие наше тоже и так и так..
все поменялася , и регламентирующие док-ты...

p.s. правда, и нынешние без стакана не осмыслить однозначна..

p.p.s но практика то - на прямой вопрос к таможне "обращать внимание на размер курса или на фиксацию курса для оплаты" - отвечают прямо: если курс зафиксировали до подачи ДТ - его и в ДТС.

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
ZA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Спасибо всем ответившим!!!
Теперь пишу ,чем дело закончилось:
подала ДТ с ДТС и разбивкой в ДТС в долларах, как в счете за фрахт.
Подаю ДТ в ЭД-2, таможня запросила из описи только счет за перевозку, платежку с оплатой никто не попросил,хотя она тоже была в описи.
Делала ДТС в долларах, т.к. на момент подачи курс был выше нежели на момент оплаты счета.
Вообщем так и не поняла на что опираться, чтобы выбрать правильное решение. Ну все хорошо,когда хорошо заканчивается.

Еще раз всем спасибо!!!
ZA вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
Мои поздравления!
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
ZA
Завсегдатай

Благодарности: