TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Help! Чайник в ВЭДе, Нужно привезти груз из Индонезии. Опции темы Опции просмотра
Ksavie
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Вопрос в том, что входит в эти 1000. Если сюда не входит терминалка и печать ТП и речь о терминале, удаленном от Москвы, тогда, конечно, дорого. Если же речь о МОТ, оформлении под печать ТП, терминалка, формализация документов включены, да еще отработка СУР, включая досмотры и выпуск день в день по первому методу, тогда это даже дешево.

Вот здесь поподробней и без использования страшных сокращений... Мне надо так что б без лишних заморочек, потому как в первый раз. Какие услуги просить от брокера и как ориентировочную цену просить от директора. Хотелось бы купить там и счастливо получить здесь.
Ksavie вне форума   Ответить с цитированием
Ksavie
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
К ЧОрному обратитесь, он вразумит.
http://www.tks.ru/forum/member.php?u=139916

Спасибо
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Ksavie » )
Вот здесь поподробней и без использования страшных сокращений... Мне надо так что б без лишних заморочек, потому как в первый раз. Какие услуги просить от брокера и как ориентировочную цену просить от директора. Хотелось бы купить там и счастливо получить здесь.

Вам нужно 2 договора: один на доставку от экспедитора, другой - от брокера. От экспедитора требуете доставку от "двери" до "двери", исключая таможенное оформление, от брокера - полный комплекс услуг по таможенному оформлению.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ksavie
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вам нужно 2 договора: один на доставку от экспедитора, другой - от брокера. От экспедитора требуете доставку от "двери" до "двери", исключая таможенное оформление, от брокера - полный комплекс услуг по таможенному оформлению.

В случае если перевозчик, занимается таможенным оформлением, это лучше или хуже?
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Ksavie » )
В случае если перевозчик, занимается таможенным оформлением, это лучше или хуже?

Как правило, лучше когда перевозчик занимается перевозкой, а таможенным оформлением - брокер. Но Ваш вариант тоже приемлемый ,если других нет.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ksavie » )

Редко бывает так, что остаешься доволен и перевозкой и таможенным оформлением. Чаще всего - хорошая перевозка, но ужасное ТО или наоборот.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Ksavie » )

Хуже. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.
Просто каждый должен заниматься своим дело. Один профессионально выпускать декларации, другой - профессионально заниматься экспедированием. Опять-таки в этом случае финансовая составляющая при таком раскладе более прозрачна, нежели в схеме "два в одном", когда Вам называют конечную цифру, а Вы банально не сможете дать ей оценку, много это или мало.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.

Простите пожалуйста за такое колличество вопросов. Расскажите отличие карго? Мне изначально говорили что лучше делать карго и оформлять его там. Я только кивнула и ушла переваривать что мне сказали.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Brock » )
Хуже. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. Случаи "карго", понятно, не рассматриваемым.
Просто каждый должен заниматься своим дело. Один профессионально выпускать декларации, другой - профессионально заниматься экспедированием. Опять-таки в этом случае финансовая составляющая при таком раскладе более прозрачна, нежели в схеме "два в одном", когда Вам называют конечную цифру, а Вы банально не сможете дать ей оценку, много это или мало.

В принципе - согласен.
Но у Ksavie - 1 тонна всего...
Да и товар несложный.
Я бы искал "в одном флаконе", причем хорошего экспедитора, а какой он там брАкЁр - не суть.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Brock » )

Ну, в конце концов, есть вариант договора к/п внутри РФ, когда "я" заказываю у "него" товар такой-то в таком-то количестве по жОстко оговоренной цене с доставкой на "мой" (!) склад. И при этом "меня" не интересуют подробности закупки, доставки, там.оформления... И предоплата в таком варианте тоже нежелательна. Идеал - оплата по факту поставки. На "мой" склад.

Другой вопрос - согласится ли кто-ньть на такие условия, и какова будет цена таких услуг...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием