![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : предъявление товаров таможенному органу | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
31.01.2013, 16:19
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Или те у кого связки или ЦЭДы, остальные не имеют и уж тем более "почти все", скорее почти никто не имеет право. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.01.2013, 21:58
Цитата
( Я - то что надо » )
Не таможенная территория, а просто указано "Российская Федерация". На 99% уверен, что это тех. ошибка или тот, кто вносил изменения в приказы о местах расположения таможенных органов СЗТУ не разобрался до конца в чем суть... Если смотреть тот же приказ ФТС России №2609, почему-то, действительно, регионом деятельности Череповецкого т/п (ЦЭД) и Санкт-Петербургского т/п (ЦЭД). В том же приказе регионом деятельности Новгородского т/п (ЦЭД) определены ряд районов СЗФО. Посмотрел по другим приказам: ЦТУ: Владимирский ЦЭД - ЦФО; Рязанский - ЦФО; Курский - ЦФО; Московский - ЦФО; Можайский, Щелковский, Тверской - ЦФО. СКТУ: Минераловодский ЦЭД - СКФО. ДВТУ: Приамурский, Владивостокский ЦЭДы - перечислены регионы ДВТУ. ПТУ: Башкортостанский ЦЭД - регионы ПФО, УТУ - регионы УФО и т.д. И лишь в СТУ: Омский ЦЭД - Черлакский район Омской области и... Российская Федерация ![]() Томский ЦЭД - город Северск и .... Российская Федерация ![]() Вывод таков: единого подхода нет. Такое ощущение, что какое РТУ как предложит регион деятельности, а определения этому термину законодательно не установлено, так ФТС России и внесет в приказ. А понимает каждый в меру своего взгляда на жизнь ![]() Цитата
С этой фразой все просто. Всю жизнь я полагал так, и принцип определения региона деятельности большинства постов подтверждает мой подход, что (счас попробую сформулировать): регион деятельности - территория, за обеспечение соблюдения таможенного законодательства на которой отвечает тот или иной таможенный орган. Т.е. таможенный пост контролирует деятельность СВХ, ЗТК, ТС, МБТ и т.д. расположенных (функционирующих) в регионе его деятельности, представляет таможенные органы при общении с другими гос. структурами в этом районе и властями и т.п. Например, если в регион деятельности поста включены три района Московской области - этот пост отвечает за обустройство и контролирует работу объектов таможенной и околотаможенной инфраструктуры в этих трех районах Московской области. Наиболее яркий и четкий пример "региона деятельности" - у большинства таможенных постов в пункте пропуска. (у т/п МАПП Брусничное регион деятельности - МАПП Брусничное, у т/п МАПП Торфяновка - МАПП Торфяновка). Далее, берем любой таможенный пост: например, т/п Южный в Шушарах. Регионом его деятельности определены: 8 районов Питера и двагорода: Кировск и Шлиссельбург. Это не означает, что они производят таможенные операции в отношении декларантов, зарегистрированных в этих районах и городах или в отношении товаров, которые физически находятся в этих районах или городах. Любой декларант из Саратова, Пензы, Красноярска или Хабаровска имеет право подать ДТ на Южный пост. И пост будет ее оформлять. Таким образом, исходя из этой логики - у ЦЭДа не должно быть региона деятельности, т.к. он имеет дело с потоками информации в виртуальном пространстве и не отвечает за ЗТК, СВХ, МБТ и т.п. Есть два понятия: регион деятельности и компетенция. Вот если будет установлено, что компетенцией ..... таможенного поста является оформление товаров в адрес ООО "111" - тогда да. Этот пост будет оформлять только товары этого декларанта. Когда изучал этот вопрос - нашел только один документ по этой теме. Лохматых 90-х годов была телетайпограмма ГТК о том, что компетенцией одного из постов на Кавказе было оформление товаров в адрес правительства ЧР. Вот как-то так... думаю... Если в чем не прав - поправьте, готов к обсуждению. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
31.01.2013, 22:15
Цитата
( Touareg » )
Я по памяти ![]() ![]() Но это сути не меняет? Цитата
Может быть и так. Но я исхожу из того, что написано. Давайте попробуем совместно представить, что ошибки нет? Цитата
Я прочёл Ваши рассуждения с интересом. Но хотелось бы нормативкой побаловаться (не сочтите за вредность). Для меня "регион деятельности" означает, что в этом регионе таможенный орган правомочен проводить таможенные операции с товарами в полном объёме. Точка. Значит, если регионом деятельности обозначена РФ, то таможенный орган все таможенные операции с товарами, находящимися в любой точке РФ проводить способен. |
|||
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2013, 22:21
Цитата
( Я - то что надо » )
Если в этом плане будут баловаться нормативкой все посты, то прикольно будет ![]() Допустим, я начальник Пензенского поста. У меня регион деятельности - Пензенская область. Если декларант зарегистрирован в Москве и подает мне ДТ мои действия: - отказываю в регистрации ДТ? - принимаю ее и пересылаю тому поту, в регионе деятельности которого он зарегистрирован? При чем, если захочется особо поглумиться - пересылаю Почтой России ![]() Так? ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2013, 22:28
Цитата
( Я - то что надо » )
А если товар находится вне региона деятельности моего таможенного поста - я должен направить (п. 2.1.10) уведомление о проведении таможенного досмотра не тот пост, в регионе деятельности которого находится товар. Т.е. место нахождения товара в другом регионе (конце страны) никаким образом не влияет на возможность декларировать товар любому таможенному посту, правомочному принимать декларации, если у него не ограничена компетенция. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2013, 23:32
Цитата
( Touareg » )
Жизнь удалась. ![]() Цитата
Простите за длинную цитату, но, кмк, здесь всё достаточно подробно изложено. Цитата
P.S. "Пересылки" нынче нет, по-моему. |
|||
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2013, 23:33
Цитата
( Touareg » )
Да, не влияет. Что здесь вызывает непонимание? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2013, 23:52
Цитата
( Я - то что надо » )
Бог с ней, с пересылкой, почему-то старый кодекс вспомнился... А при чем тут ст. 205? кажется, я счас нить обсуждения потеряю... ![]() 1. Я начал разговор о том, что понятие "регион деятельности" никаким образом не относится к возможности таможенного органа принять ДТ. 2. Контраргумент, как я его понимаю, был такой: у ЦЭДа регион деятельности - РФ, значит должен принимать ДТ любых декларантов в отношении товаров, находящихся в любом месте. 3. Я же говорю о том, что любой пост, правомочный принимать ДТ, обязан ее принять, вне зависимости от места регистрации декларанта и места нахождения товара (если только для декларирования этих товаров не определены специализированные посты), даже если регион его деятельности - один субъект РФ, например. Пока все правильно понимаю? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
31.01.2013, 23:55
Цитата
( Я - то что надо » )
Смутила вот эта Ваша фраза: Цитата
А если регион - Пензенская область, то он способен проводить эти операции только с товарами, находящимися в этой области? С этим не соглашусь. Потому и не привязываю указание "Российская Федерация" в регионе деятельности ЦЭД вообще ни к чему. Просто не обращаю на это внимания ![]() |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
01.02.2013, 05:15
нда, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-науке об этом неизвестно(с)
так и с "регионом деятельности", те кто нормотворчесвом занимаются сами не представляют, зачем и почему это написано, передрали со старых текстов. ![]() |
![]() |