TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : У меня лыжи не едут или у инспектора? Опции темы Опции просмотра
Hierogliph
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 25/21
Цитата ( Миледи » )
и смысл изобретать велосипед? т/с вообще накосячил при подаче этих коробок, ну че все прицепились к этой дт, а почему не взял стоимость товара на внутреннем рынке и методом вычитания....экспертизу оценочную в конце концов...

где вы видели коробки в свободной продаже, чтоб взять их стоимость на внутреннем рынке? на почте коробки под посылки?
экспертиза денег стоит

у меня сейчас похожая ситуация, прислали 46 коробок с очистителем на замену брака. опять же подал 6 на базе 3, сослался на свою выпущенную дт по 1 методу по 0,90$/кг (товар один в один, даже позиций в дт столько же). влупили доп проверку, причем инспектор ценовую информацию взял с каких-то постов из центральной России (очиститель мой везется с Кореи).
чтоб не быть голословным:
3402209000 - у меня 0.90, доп проверка - 16 $/кг 10116020/190413/0003113
3405909000 - у меня 0.90, доп проверка - 19 $/кг 10221010/010413/0013736
мой пост 10702030

Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
Последний раз редактировалось Hierogliph; 02.07.2013 в 03:03..
Hierogliph вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,689/4,268
Цитата ( Hierogliph » )
где вы видели коробки в свободной продаже, чтоб взять их стоимость на внутреннем рынке? на почте коробки под посылки?
экспертиза денег стоит

у меня сейчас похожая ситуация, прислали 46 коробок с очистителем на замену брака. опять же подал 6 на базе 3, сослался на свою выпущенную дт по 1 методу по 0,90$/кг (товар один в один, даже позиций в дт столько же). влупили доп проверку, причем инспектор ценовую информацию взял с каких-то постов из центральной России (очиститель мой везется с Кореи).
чтоб не быть голословным:
3402209000 - у меня 0.90, доп проверка - 16 $/кг 10116020/190413/0003113
3405909000 - у меня 0.90, доп проверка - 19 $/кг 10221010/010413/0013736
мой пост 10702030

ну подай в ЦЭД, а то на МПВ частенько отжигают по части обеспечения,
а по теме того, что берут для расчета источники с центральной России,
так это в компетенции прокуратуры
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,689/4,268
да, вот еще подавай шестым на базе первого
инвойс-проформа и в путь дорогу
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
дак я про тоже тебе, что не берется стоимость из деклараций выпущенных по первому методу, для основы шестого на базе третьего.

Приказ ФТС России от 14 февраля 2011 г. N 272
" Об утверждении инструкции
по проведению проверки правильности декларирования
таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных)
на таможенную территорию таможенного союза, и регламента
действий должностных лиц таможенных органов при контроле
и корректировке таможенной стоимости товаров "
(в ред. приказа ФТС России от 05.04.2012 N 647

III. Порядок действий должностных лиц таможенных
органов при сравнении заявленной декларантом (таможенным
представителем) таможенной стоимости товаров с имеющейся
в таможенных органах ценовой информацией

11. При проведении оценки достоверности заявленной декларантом (таможенным представителем) таможенной стоимости товара уполномоченные должностные лица осуществляют сравнение и анализ заявленной таможенной стоимости с имеющейся в таможенном органе ценовой информацией в следующем порядке:
1) на основании заявленных декларантом (таможенным представителем) данных рассчитывают таможенную стоимость товара за основную либо дополнительную единицу измерения;
2) обеспечивают выбор источника информации для сравнения таким образом, чтобы описание выбранного для сравнения товара, его коммерческие, качественные и технические характеристики, условия поставки в наибольшей степени соответствовали описанию, характеристикам, условиям поставки оцениваемых товаров, а также условиям сделки с оцениваемыми товарами; при этом таможенный орган выбирает тот источник ценовой информации, который в наибольшей степени отвечает следующим требованиям:
а) наличие точного описания товара: коммерческое наименование товара, описание на ассортиментном уровне, сведения о фирме-изготовителе, материал, технические параметры и прочие характеристики, которые влияют на стоимость данного вида товара;
б) обеспечение максимального возможного подобия сравниваемых товаров, означающее, что при выборе источника информации таможенный орган подбирает для сравнения идентичные товары, затем однородные товары, а при их отсутствии - товары того же класса или вида <*>.

Вы ошибаетесь. Можно даже сказать заблуждаетесь.
В данном случае имеется в виду идентичные/однородные товары по отношению к сравниваемому (определение идентичных и однородных товаров, думаю, приводить не нужно), т.е. нельзя коробки сравнивать с каким-либо другим не идентичным и не однородным товаром. Нельзя картонные коробки корректировать по стоимости автомобиля (утрирую конечно, зато смысл понятен).
Идентичные и однородные товары (выделенные вами жирненьким из пункта "б"), они выпущены по какому методу?
Источник информации - это ВСЕГДА товары, выпущенные 1-м методом. То, что источником иногда (сама с этим столкнулась) являются ДТ-хи, выпущенные не первым методом, является грубым нарушением законодательства и 100% возвратом суммы корректировки даже по жалобе.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( obivan » )
Ну блин ! Фома)))
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
фз - 98

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Не могу признать тождества между формулировками закона и фразой "информация, представляемая в ДТ, проходит в качестве коммерческой тайны". Уж извините...
В законе перечислен ряд условий, которые должны быть выполнены одновременно. Начнём с конца?
Каким образом "обладатель сведений" (и кто это в данном случае, кстати? - ФТС, декларант?) ввёл в отношении "информации, представляемой в ДТ" режим коммерческой тайны?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А Вы дайте объявление с реальным телефоном и адресом, что продаете базу данных ДТ ФТС России. И Вам все объяснят...

Так называемую "ценовую информацию" на вполне неанонимных условиях предлагал в своё время поставщик программного обеспечения, используемого при декларировании, которым мне доводилось пользоваться. Есть ли у него сейчас таковое предложение - не знаю.
P.S. Разумеется, информация не содержала данных о наименовании российских организаций.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
Так называемую "ценовую информацию" на вполне неанонимных условиях предлагал в своё время поставщик программного обеспечения, используемого при декларировании, которым мне доводилось пользоваться. Есть ли у него сейчас таковое предложение - не знаю.
P.S. Разумеется, информация не содержала данных о наименовании российских организаций.

Получается, проверить актуальность этой информации Вам невозможно? зачем она нужна?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Получается, проверить актуальность этой информации Вам невозможно? зачем она нужна?

Истинность сведений стоимости килограмма товара я не подвергаю сомнению.
Если таможня укажет на недостоверность данных, то распространитель информации "должен будет".
P.S. Информацию распространитель, кстати говоря, получал по договору с ГНИВЦ, я интересовался в своё время...

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
Истинность сведений стоимости килограмма товара я не подвергаю сомнению.
Если таможня укажет на недостоверность данных, то распространитель информации "должен будет".
P.S. Информацию распространитель, кстати говоря, получал по договору с ГНИВЦ, я интересовался в своё время...

мда... не так меня учили определять таможенную стоимость товара на заре своей деятельности... какие-то контракты, инвойсы, проверки после выпуска, валютные операции, внутренний рынок... все ушло в небытие. ИТС рулит...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
мда... не так меня учили определять таможенную стоимость товара на заре своей деятельности... какие-то контракты, инвойсы, проверки после выпуска, валютные операции, внутренний рынок... все ушло в небытие. ИТС рулит...

Есть такое качество, на основе которого происходит эволюция, называется "изменчивость".
ФТС изобрела ИТС, все приспосабливаются, кто выжить хочет.

Ответ