TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Индукционная печь (нетарифка) Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( пенсионер » )
Почему не относиться ? Аргументируйте, но только ссылками на НПА или как минимум на энциклопедии.

Ну хотя бы вот
http://www.williamspublishing.com/PD...002-1/part.pdf
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...92%D0%A3%D0%9A
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Занятные беседы технарей с технарями

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Чучмек » )
За эти ничего сказать не могу, т.к. просто не знаю их конструкции.

Я то же, но скорее всего тут идет речь о устройствах использующих волоконо оптические линии связи, а там частоты значительно меньше чем в оптическом диапазоне ЭДЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН ( или это как и ультразвук то же не электромагнитные волны волны . Шутка ).

Однако это учит нас что встречая в описании товара слово" оптический" мы не должны сразу делать вывод что это не РЭС.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )
Я то же, но скорее всего тут идет речь о устройствах использующих волоконо оптические линии связи, а там частоты значительно меньше чем в оптическом диапазоне ЭДЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН ( или это как и ультразвук то же не электромагнитные волны волны . Шутка ).

Однако это учит нас что встречая в описании товара слово" оптический" мы не должны сразу делать вывод что это не РЭС.

Ну, сложно гадать, чего там унутри, не зная конструкции. Почему в ВОЛС частоты "значительно меньше"?

А вот это - да. Это согласен. Равно как и увидев слово "мыш"

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( пенсионер » )
.... Меня природа волн может и интересует, но не настолько что бы это позволяло не считаться с НПА.

Отвечаю сразу всем- не является ультразвук " электромагнитной волной". И что из этого ?. Мы это будем говорить на таможне ?. Или будем смотреть Единый перечень.

Или тут мудаки http://rkn.gov.ru/communication/regi...clusion/?all=1
Реестр РЭС и ВЧУ разрешенных для ввоза на территорию РФ

Полномочия по ведению реестра радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) !!! гражданского назначения, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, возложены на Роскомнадзор.

Информация, содержащаяся в Реестре, может быть использована для подготовки к оформлению Минпромторгом России разрешительных документов (лицензий) на импорт РЭС и ВЧУ.

Обращаем внимание, что Роскомнадзор полномочиями по выдаче разрешительных документов (лицензий) на ввоз РЭС и ВЧУ на территорию Российской Федерации не наделён.

Ультразвуковой диссектор модели Sonoca 180 Soering GmbH Германия

Ультразвуковой монитор контроля уровня жидкого азота CN 509X11-70 Barnstead International

И Т.Д.

Описание этих устройств можно посмотреть в инете, в основном это ВЧ.

Единый перечень употребляет термин " радиочастота" И НЕ учитывает природу волн, а говорит только ( не знаю почему ) вот так

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ !!!!

N
п/п Полосы радиочастот или номинальные значения
радиочастот с допускаемыми отклонениями Мощность
1 1,0 кГц +/- 20% или 0,8 - 1,2 кГц не более 5 Вт

Вот диссектор этот http://biosite.ru/catalog/2/6/96
Последний раз редактировалось пенсионер; 31.10.2013 в 12:47..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( пенсионер » )
Отвечаю сразу всем- не является ультразвук " электромагнитной волной". И что из этого ?. Мы это будем говорить на таможне ?. Или будем смотреть Единый перечень.

Или тут мудаки http://rkn.gov.ru/communication/regi...clusion/?all=1
Реестр РЭС и ВЧУ разрешенных для ввоза на территорию РФ

Полномочия по ведению реестра радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) !!! гражданского назначения, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, возложены на Роскомнадзор.

Информация, содержащаяся в Реестре, может быть использована для подготовки к оформлению Минпромторгом России разрешительных документов (лицензий) на импорт РЭС и ВЧУ.

Обращаем внимание, что Роскомнадзор полномочиями по выдаче разрешительных документов (лицензий) на ввоз РЭС и ВЧУ на территорию Российской Федерации не наделён.

Ультразвуковой диссектор модели Sonoca 180 Soering GmbH Германия

Ультразвуковой монитор контроля уровня жидкого азота CN 509X11-70 Barnstead International

И Т.Д.

Описание этих устройств можно посмотреть в инете, в основном это ВЧ.

Единый перечень употребляет термин " радиочастота" И НЕ учитывает природу волн, а говорит только ( не знаю почему ) вот так

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ !!!!

N
п/п Полосы радиочастот или номинальные значения
радиочастот с допускаемыми отклонениями Мощность
1 1,0 кГц +/- 20% или 0,8 - 1,2 кГц не более 5 Вт

Так речь идёт о радиочастотах

Апдейт

Из КоАП
"Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.
2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи."
Последний раз редактировалось stasiboro; 31.10.2013 в 12:47..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
moto parts
Гость

Благодарности:
отдано: 24
получено: 6/6
Цитата ( пенсионер » )

так ведь употребление термина "радиочастота" и показывает на природу волн - радиоволны, т.е. электромагнитные волны.

Или ультразвуковые свистки для собак тоже в ВЧУ пихать будем?!
moto parts вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Это видимо из той же серии, что утверждение о том, что протокол TCP/IP несет в себе функции криптография и шифрования. И на этом основании его надо снабжать нотификацией...

Помниться я так и не смогла доказать особо упертым товарищам, что если TCP/IP шифровальный протокол, то двоичная система - это код секретных спецслужб. И бешеное количество выданных нотификаций лишь подтверждает полное непонимание процесса. Ибо "должно быть".

Здесь ситуация по сути аналогичная, думаю пенсионер правильно сомневается.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Апрель! Нас упёртыми называли!
(Или не, я один там был?)
Последний раз редактировалось R_I_N; 31.10.2013 в 13:44..
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Очень бы хотелось услышать ответ на вопрос:

Цитата ( moto parts » )
Уважаемый Пенсионер, когда Вы говорите голосом, Вы излучаете звуковые колебания частотой около 300 Гц.
Исходя из Вашей логики, можно ли Вас считать источником радиоизлучения? Не ВЧУ, естественно.

R_I_N вне форума   Ответить с цитированием