TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В России собираются уволить 10% таможенников Опции темы Опции просмотра
Ну если как бараны
Гость

Цитата ( возмущенный » )
ничего не предлагают, у каждого в отделе стаж в таможне 20 лет, и образование высшее профессиональное -РТА у многих и до пенсии еще далеко.

А вы как бараны что ли? Прав своих не знаете? Стойте, плечами пожимайте и ничего не подписывайте! Скажите, что должны с юристами МВД, ФСБ, посоветоваться! А потом то некогда, то голова болит...

Рожей не вышли?
Гость

Цитата ( 1 гость » )
Ни чего не предлагают-сказали ..цитирую дословно "Рожей не вышли" Одна женщина 20 лет в ТО, с двумя высшими образованиями- ей вообще сказали "что она первая на вылет"

Все последующие "Рожей не вышли" надо записывать на диктофон, понятно, что это не по закону они с вами поступают. Давление-оружие мафии.
А если 2 высших образования, так мозги должны шевелится! Меня раз пытались под статью подвести. Две недели изучал Конституцию и все кодексы и разъяснения к ним. Пишите докладные, рапорта (не принять не имеют право)они этого бояться, награды указывайте если есть, в Прокуратуру пишите. Чего плакаться, законы на вашей стороне. На больничные идите в конце концов, в отпуска.

у нас тоже беспредел
Гость

Цитата ( Рожей не вышли? » )
Все последующие "Рожей не вышли" надо записывать на диктофон, понятно, что это не по закону они с вами поступают. Давление-оружие мафии.
А если 2 высших образования, так мозги должны шевелится! Меня раз пытались под статью подвести. Две недели изучал Конституцию и все кодексы и разъяснения к ним. Пишите докладные, рапорта (не принять не имеют право)они этого бояться, награды указывайте если есть, в Прокуратуру пишите. Чего плакаться, законы на вашей стороне. На больничные идите в конце концов, в отпуска.

У нас в Московской областной таможне, тоже такой беспредел. Зам.по кадрам Ганичев и его верноподданная по кадрам Виноградова(...опу без сто баксов со стула не поднимет) такое вытворяют. Этот период для них-ЗОЛОТОЙ КАЛАНДАЙК. Не удобных сокращают, а стукачей и ..ополизов на высвободившиеся должности ставят. И что ...где прокуратура...где ФСБ?

гость 9
Гость

Цитата ( Рожей не вышли? » )

Согласна с Вами полностью. За себя нужно и необходимо бороться. Здесь можно сказать откровенно- это жизненно необходимо. Кадры конечно-это отдельная история...коррупция-это их кредо. Не так то просто уволить ФГСника, куда проще сотрудника. У меня позиция такова...прокуратура, трудовая инспекция. Ну а если "Вы рожей не вышли", то кто сказал, что "они рожей вышли"?. Скажите мне ..если руководство поступает по "беспределу", то за весь период службы, у ВАС нет факта о "превышении им должностных полномочий" или "халатное исполнение служебных обязанностей" или...если хорошо знать УК РФ, то и .... ? Найдите мне хоть один повод их пожалеть, если они Вас не жалеют? ОКО за ОКО.У меня тоже была такая ситуация. Два высших образования(РТА)более 15 лет в ТО. Так меня сократили за то, что не сошлась с мнением и позицией начальника отдела. А мою (типо сокращенную должность) отдали "стукачку" который эту ситуацию "провентилировал" в ЦТУ. Ушла с понижением в должности в другой отдел. Если сейчас опять такая ситуация повториться...то пора прекращать проявлять к ним "гуманность"

Наталья гость
Гость

Закон №273-ФЗ закреплены основные меры по профилактике коррупции, одной из которых является антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов. В целях реализации положений Закона № 273-ФЗ в части проведения антикоррупционной экспертизы принят Федеральный закон от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (далее — Закон № 172-ФЗ). Он устанавливает правовые и организационные основы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения. Основными принципами организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), закрепленными Законом № 172-ФЗ, являются: обязательность проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов; оценка нормативного правового акта во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами; обоснованность, объективность и проверяемость результатов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Кто вправе проводить антикоррупционную экспертизу Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Законом № 172-ФЗ возложено на прокуратуру Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти в области юстиции (Минюст России), а также на органы, организации, их должностных лиц. проведении их правовой экспертизы; нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций Согласно Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе (статья 32, часть 4); труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (статья 37, часть 1) Конституционное право на равный доступ к государственной службе, по смыслу статей 19 (часть 2) и 32 (часть 4) Конституции Российской Федерации, означает предоставление гражданам равной возможности реализовать свои способности к труду посредством профессиональной трудовой деятельности в системе государственной службы.; к числу основных принципов гражданской службы относятся приоритет прав и свобод человека и гражданина, единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации, равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к гражданской службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего, профессионализм и компетентность гражданских служащих (статьи 1 и 3 Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации", статьи 3 и 4 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

Наталья гость
Гость

К стати забыла написать, что к НПА (нормативно правовой акт)относится приказ об ОШМ, в Минюсте, я его не нашла. Если у Вас профессиональное образование(РТА), да и не одно, повышение квалификации, плюс вы успешно прошли аттестацию, то есть МНОГО вопросов Отделу кадров. МОТИВ? ЦЕЛЬ?. Заявление в прокуратуру надо писать юридически грамотно, что бы отпало желание к ВАМ применять "кадровые меры"

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Наталья гость » )
К стати забыла написать, что к НПА (нормативно правовой акт)относится приказ об ОШМ, в Минюсте, я его не нашла. Если у Вас профессиональное образование(РТА), да и не одно, повышение квалификации, плюс вы успешно прошли аттестацию, то есть МНОГО вопросов Отделу кадров. МОТИВ? ЦЕЛЬ?. Заявление в прокуратуру надо писать юридически грамотно, что бы отпало желание к ВАМ применять "кадровые меры"

Прошу прощения. С каким пор приказ об ОШМ - нормативно-правовой акт?

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума  
7 гость
Гость

Цитата ( Небо в голове » )
Прошу прощения. С каким пор приказ об ОШМ - нормативно-правовой акт?

Так ,этому посвящена целая наука.Называется "Нормотворчество"

Нормотворчество
Гость

Цитата ( 7 гость » )

Задумчиво. А еще есть локальный правовой акт

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( 7 гость » )

А еще есть геология, геодезия и даже астрофизика. И равно как и нормотворчество это не дает ответа на мой вопрос. Оперируйте терминологией, а не названиями наук.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума