TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Есть ли польза от санкций для России?
Да. Санкции полезны. 18 45.00%
Нет. Санкции вредны. 18 45.00%
Безразлично. 4 10.00%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Есть ли польза от санкций для России? Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Andrei_Sunshine » )
1.Нарушено право на территориальную целостность Украины.В процессе присоединения Крыма Россия не совершила ни одного законного действия. На заседании парламента республики Крым, решение о проведении референдума принимало не более 40 депутатов (из 100). Отсутствие кворума. Резолюция A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины, принятая 27 марта 2014 года в результате открытого голосования, стала официальной позицией ООН. ООН подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признала законным какое бы то ни было изменение статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах т. н. «общекрымского референдума», состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы. Из 193 стран — членов ООН 100 высказались за резолюцию, 11 — против (в том числе сама Россия), 58 стран «воздержались» и 24 страны не приняли участие в голосовании. Вот список открытых союзников России в мире по ситуации в Крыму: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Всё. Ни одной развитой страны мира. По существу это – юридически оформленная международная изоляция.

2. Там еще захотели, чтобы не было индексации пенсий, разбили дороги, и тд.

3. Санкции показали: российской экономики как самостоятельной силы, способной успешно переживать кризисы, просто не существует. Её влияние на мировую экономику ничтожно, её и без того мизерная доля в мировой экономике (около 1%) тает на глазах. Европа и мир могут жить в создавшейся ситуации сколько угодно долго. Они не зависят от России настолько, чтобы отменять санкции по экономическим мотивам. И они обладают достаточными ресурсами, чтобы выстраивать новые экономические отношения без России. Чем и занимаются у нас на глазах. Помешать этому процессу Россия никак не может.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Andrei_Sunshine » )
att77

Что вы имеете ввиду, говоря слова: "очередная дочь офицера ..."?

Вас на гугле уже забанили?
http://wikireality.ru/wiki/%D0%9A%D1...B5%D1%80%D0%B0

А про самостоятельную экономику прежде чем рассуждать, хотя бы магазин посетили. Есть всё и в большинстве своём - отечественное. Мясо, например, о возможной нехватке которого все визжали когда закрыли его ввоз в рамках антисанкций, даже в цене второй год держится почти без изменений.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
http://wikireality.ru/wiki/%D0%9A%D1...B5%D1%80%D0%B0

А про самостоятельную экономику прежде чем рассуждать, хотя бы магазин посетили. Есть всё и в большинстве своём - отечественное. Мясо, например, о возможной нехватке которого все визжали когда закрыли его ввоз в рамках антисанкций, даже в цене второй год держится почти без изменений.

таки йему в кетае черного хлеба не хватает. вот мозх и туманится.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Vovez » )

В Китае сервисы гугла недоступны. Эпизодически и внезапно что-то проходит, но в целом - заблокировано.
Местный поисковик - это Baidu.
Поэтому, относительно Китая вопрос должен звучать так: "Вас в Байду забанили?"
http://www.baidu.com
Словосочетание "дочь офицера" Байду ищет буквально. По буквам.
Попробуйте.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Я не знаю сколько Вам лет людям, которые находятся по ту сторону монитора… но я отношусь к молодому поколению и отмечу следующее:
1)ВВП в период с 2000 по 2014 года не знал в каком состоянии находиться российская экономика? Он не знал, что мы даже зубочистки заграницей покупаем? Он не знал, что в РФ отсутствуют производство ТНП?
Если знал, то почему показуха и забота об аграриях началась лишь после 2014 г. ?
2)Я не знаю какое будущее у нашей страны когда лучшие из лучших видят свою судьбу вне России с ее духовными скрепами, а на «прогнивающем» Западе (многие занкомые из МГУ осело за границей РФ)
3)Проблемы нашей экономики лежат вне экономической сферы, а связаны с полным отсутствием судебной системы (за исключением арбитражных судов) и правоохранительной системы, отсутствия демократических принципов и свободных средств массовой информации.

ПС.
На майские праздники я ездил на машине в Освенцим и мне стыдно, что Польша живёт лучше чем Российская Федерация, мне стыдно за пограничников Белоруссии которые все еще живут мозгами в СССР(впрочем как и наши).
RTR1 вне форума   Ответить с цитированием
RTR1
Аналитик

Благодарности:
att77
Не хотели бы Вы изучить мировую статистику по основным показателям и найти там Россию?
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( RTR1 » )
ВВП в период с 2000 по 2014 года не знал в каком состоянии находиться российская экономика? Он не знал, что мы даже зубочистки заграницей покупаем? Он не знал, что в РФ отсутствуют производство ТНП?

Список следует начинать с идеологов и исполнителей: Касьянов, Кудрин, Чубайс .... здесь много известных ФИО. Еще до нулевых.
Вообще, обсуждая, как мы "докатились до жизни такой" следует обсуждать и ставить диагноз на тему "25 лет либерализма в России. Итоги."
Собрались обсуждать как развиваться дальше. И те же люди предлагают то же самое.
В итоге имеем ситуацию, что лишь внешние причины/санкции заставляют развивать собственное производство.

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 28.05.2016 в 16:13..
user's вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( RTR1 » )
Я не знаю сколько Вам лет людям, которые находятся по ту сторону монитора… но я отношусь к молодому поколению и отмечу следующее:
1)ВВП в период с 2000 по 2014 года не знал в каком состоянии находиться российская экономика? Он не знал, что мы даже зубочистки заграницей покупаем? Он не знал, что в РФ отсутствуют производство ТНП?
Если знал, то почему показуха и забота об аграриях началась лишь после 2014 г. ?
2)Я не знаю какое будущее у нашей страны когда лучшие из лучших видят свою судьбу вне России с ее духовными скрепами, а на «прогнивающем» Западе (многие занкомые из МГУ осело за границей РФ)
3)Проблемы нашей экономики лежат вне экономической сферы, а связаны с полным отсутствием судебной системы (за исключением арбитражных судов) и правоохранительной системы, отсутствия демократических принципов и свободных средств массовой информации.

ПС.
На майские праздники я ездил на машине в Освенцим и мне стыдно, что Польша живёт лучше чем Российская Федерация, мне стыдно за пограничников Белоруссии которые все еще живут мозгами в СССР(впрочем как и наши).

Пофиг какое поколение. Зубочистки - товар не стратегический. Если мы их покупаем за границей, значит в этом есть экономический смысл. Есть сформировавшаяся мировая внешнеторговая интеграция. И если какие-то виды ТНП выгоднее производить и ввозить извне, то управляют законы рынка, а не ВВП.
Про аграриев Вы просто не в курсе. Простительно. Но национальный ПРИОРИТЕТНЫЙ проект "Развитее агропромышленного комплекса" работает уже десятилетие. С 2006 года. И результат его успеха на наших прилавках и столах. А без его успеха и зубочистки были бы ни к чему!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
RTR1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Список следует начинать с идеологов и исполнителей: Касьянов, Кудрин, Чубайс .... здесь много известных ФИО. Еще до нулевых.
Вообще, обсуждая, как мы "докатились до жизни такой" следует обсуждать и ставить диагноз на тему "25 лет либерализма в России. Итоги."
Собрались обсуждать как развиваться дальше. И те же люди предлагают то же самое.
В итоге имеем ситуацию, что лишь внешние причины/санкции заставляют развивать собственное производство.

Все ждал когда выстрелят эти имена…. Их надо было просто выдумать если бы их не было… удобно все списать на либерализм….
«Уставший от свободы раб потребует цепей»
А как Вам социальная реформа по Зубрабовски, МВД при Рашиде, сельское хозяйство при Скрынник? Как Вам наша судебная система?
Весь цивилизованный мир с развитой экономикой живет при демократии и либерализме. А Вы в совок хотите?
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( RTR1 » )
att77
Не хотели бы Вы изучить мировую статистику по основным показателям и найти там Россию?

не.(с)
термин ... "блумберги" не в полной мере отражает ассортимент нашего государства (почти (с))
у России нету 19-и триллионного госдолга, как у занимающего лидирующие всевозможные рейтинговые места пиндостана.

Цитата ( RTR1 » )

вам к ахеджаковой. ей тоже вечно стыдно. будете стыдится стадно.

Последний раз редактировалось att77; 28.05.2016 в 16:49..
Ответ