TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Класс решение на смену кода Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,061/937
Цитата ( IM-EX » )

Да, и по Вашей логике готовую выкройку тоже в полотно вернуть, взад.

Выкройка отвечает условиям примечания 7а) к XI разделу, именно поэтому она в 6307.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( I-P » )
Выкройка отвечает условиям примечания 7а) к XI разделу, именно поэтому она в 6307.

По ...цатому кругу пойдем?
7б Вам чем не нравится.
Или Вы принципиально только первую позицию смотрите, остальное игнорируете.
Ах да, это же такой "длинный прямоугольник"
(б) представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки (например, салфетки, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла);
И конечно в примере это все исключительно круглое и треугольное.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
По ...цатому кругу пойдем?
7б Вам чем не нравится.
Или Вы принципиально только первую позицию смотрите, остальное игнорируете.
Ах да, это же такой "длинный прямоугольник"
(б) представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки (например, салфетки, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла);
И конечно в примере это все исключительно круглое и треугольное.

Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б).
И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( I-P » )
Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б).
И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести.

Дело в том что трикотажное полотно за счет своей специфики производства, после разрезания (продольного) не требует дополнительной обработки, как то подогнуть, прострочить, оверложить и т.д. - хотя фактически используют, но для усиления шва и декоративного эффекта.
Так что ИМХО это вполне себе законченное изделие готовое к дальнейшему использованию полностью вписывающееся в 7б.
p.s. Думаю надо просто дождаться от топикстартера куда его занесет кривая.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=IM-EX;2524114]Цитата ( I-P » )

Дело в том что трикотажное полотно за счет своей специфики производства, после разрезания (продольного) не требует дополнительной обработки, как то подогнуть, прострочить, оверложить и т.д. - хотя фактически используют, но для усиления шва и декоративного эффекта.
Так что ИМХО это вполне себе законченное изделие готовое к дальнейшему использованию полностью вписывающееся в 7б.
p.s. Думаю надо просто дождаться от топикстартера куда его занесет кривая.[/QUOTE

Вот потому, что никакие кромки никуда не подогнуты, не подшиты и т.д., и края не вырезаны фестонами, и не произведена никакая последующая обработка и т.д. и т.п., это изделие и не становится "готовым" в контексте 7 примечания. И только поэтому оно не уходит в 6307, а остается в 6002. И, куда бы не занесло ТС с его товаром, это положение никак не может измениться, пока не изменится сам товар.
Х....новый из меня учитель
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IM-EX » )
Не надо смешивать мягкое с теплым.
Поперечная и продольная резка разные вещи.

Листы бумаги, нарезанные из рулона с использованием продольнорезательной лиибо поперечнорезательной машины, это разные товары и должны классифицироваться отдельно?
Буду знать!
Цитата
Да, и по Вашей логике готовую выкройку тоже в полотно вернуть, взад. Ну и что что резаная из полотна ткани.

Нет, это по Вашей логике.
Это же Вы усиленно пытаетесь затолкать трикотажное полотно в "готовые изделия", а не я.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Х....новый из меня учитель

Иногда (редко, но, тем не менее, случается) проблема не в учителе.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Lpoligraf
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Друзья, спасибо за советы.
Не думал что мои "лоскутки трикотажа" так будут интересны многоим людям

На данный момент решил делать так:
Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению.
Как я понял максимум меня смогут перекинуть в 6307. Даже в этом случае я сэкономлю на платежах. (хотя не так много как 6002).
АП не должно быть, по причине того что по описанию 31 графы товар можно засунуть куда угодно (спасибо декларанту, хотя и из-за этого возникла эта ситуация)
По ответу от РТУ решим что делать дальше.

Все спасиюо за советы.
По итогу обязательно отпишусь что получилось в итоге.
Lpoligraf вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Lpoligraf » )
....

Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению.....

Надо и мне что ни будь сказать .

Не просьбу написать дать оценку, а жалобу в РТУ на Решение о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД № ....... на основании п. 13 ст. 106 и главы 3 ( строго соблюдая требования ) ЗоТР № 311-ФЗ .
В жалобе подробные доказательства почему код таможни неверен, а заявленный верен.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Lpoligraf » )
Друзья, спасибо за советы.
Не думал что мои "лоскутки трикотажа" так будут интересны многоим людям

Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению.
Как я понял максимум меня смогут перекинуть в 6307. Даже в этом случае я сэкономлю на платежах. (хотя не так много как 6002).
АП не должно быть, по причине того что по описанию 31 графы товар можно засунуть куда угодно (спасибо декларанту, хотя и из-за этого возникла эта ситуация)
По ответу от РТУ решим что делать дальше.

Все спасиюо за советы.
По итогу обязательно отпишусь что получилось в итоге.

М.б., советы Вам больше не нужны, но позволю себе еще один.
Поскольку оспаривать будете код узких тканей, в основном нужно будет доказывать, что Ваш товар не является тканью. Это видно из способа производства трикотажного полотна, коренным образом отличающегося от производства тканей.
Следующий момент - Ваш товар получен путем разрезания широкого трикотажного полотна на узкие ленты, и больше ничего с товаром не производилось. Здесь уместно приложить фото конца Вашей ленты, на котором видно, что противоположные стороны прямые и параллельные, а углы прямые.
Вероятно, можно также указать на то, что в результате получен товар, характеристики которого не позволяют рассматривать его как "готовое" изделие в контексте примечания 7 к XI разделу. Хотя, этот момент на Ваше усмотрение. Иногда можно самому себе причинить вред лишней информацией.
Ответ