![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Класс решение на смену кода | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,061/937
|
27.01.2017, 16:03
Цитата
( IM-EX » )
Выкройка отвечает условиям примечания 7а) к XI разделу, именно поэтому она в 6307. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
27.01.2017, 16:07
Цитата
( I-P » )
По ...цатому кругу пойдем? 7б Вам чем не нравится. Или Вы принципиально только первую позицию смотрите, остальное игнорируете. Ах да, это же такой "длинный прямоугольник" (б) представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки (например, салфетки, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла); И конечно в примере это все исключительно круглое и треугольное. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.01.2017, 16:15
Цитата
( IM-EX » )
Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б). И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
27.01.2017, 16:18
Цитата ( I-P » )
Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б). И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести. Дело в том что трикотажное полотно за счет своей специфики производства, после разрезания (продольного) не требует дополнительной обработки, как то подогнуть, прострочить, оверложить и т.д. - хотя фактически используют, но для усиления шва и декоративного эффекта. Так что ИМХО это вполне себе законченное изделие готовое к дальнейшему использованию полностью вписывающееся в 7б. p.s. Думаю надо просто дождаться от топикстартера куда его занесет кривая. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.01.2017, 16:26
[QUOTE=IM-EX;2524114]Цитата ( I-P » )
Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б). И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести. Дело в том что трикотажное полотно за счет своей специфики производства, после разрезания (продольного) не требует дополнительной обработки, как то подогнуть, прострочить, оверложить и т.д. - хотя фактически используют, но для усиления шва и декоративного эффекта. Так что ИМХО это вполне себе законченное изделие готовое к дальнейшему использованию полностью вписывающееся в 7б. p.s. Думаю надо просто дождаться от топикстартера куда его занесет кривая.[/QUOTE Вот потому, что никакие кромки никуда не подогнуты, не подшиты и т.д., и края не вырезаны фестонами, и не произведена никакая последующая обработка и т.д. и т.п., это изделие и не становится "готовым" в контексте 7 примечания. И только поэтому оно не уходит в 6307, а остается в 6002. И, куда бы не занесло ТС с его товаром, это положение никак не может измениться, пока не изменится сам товар. Х....новый из меня учитель ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
27.01.2017, 16:50
Цитата
( IM-EX » )
Листы бумаги, нарезанные из рулона с использованием продольнорезательной лиибо поперечнорезательной машины, это разные товары и должны классифицироваться отдельно? Буду знать! Цитата
Нет, это по Вашей логике. Это же Вы усиленно пытаетесь затолкать трикотажное полотно в "готовые изделия", а не я. ![]() |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
27.01.2017, 16:52
Цитата
( I-P » )
Иногда (редко, но, тем не менее, случается) проблема не в учителе. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
|
28.01.2017, 22:46
Друзья, спасибо за советы.
Не думал что мои "лоскутки трикотажа" так будут интересны многоим людям ![]() На данный момент решил делать так: Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению. Как я понял максимум меня смогут перекинуть в 6307. Даже в этом случае я сэкономлю на платежах. (хотя не так много как 6002). АП не должно быть, по причине того что по описанию 31 графы товар можно засунуть куда угодно (спасибо декларанту, хотя и из-за этого возникла эта ситуация) По ответу от РТУ решим что делать дальше. Все спасиюо за советы. По итогу обязательно отпишусь что получилось в итоге. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
29.01.2017, 14:48
Цитата
( Lpoligraf » )
Надо и мне что ни будь сказать ![]() Не просьбу написать дать оценку, а жалобу в РТУ на Решение о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД № ....... на основании п. 13 ст. 106 и главы 3 ( строго соблюдая требования ) ЗоТР № 311-ФЗ . В жалобе подробные доказательства почему код таможни неверен, а заявленный верен. |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2017, 19:12
Цитата
( Lpoligraf » )
М.б., советы Вам больше не нужны, но позволю себе еще один. Поскольку оспаривать будете код узких тканей, в основном нужно будет доказывать, что Ваш товар не является тканью. Это видно из способа производства трикотажного полотна, коренным образом отличающегося от производства тканей. Следующий момент - Ваш товар получен путем разрезания широкого трикотажного полотна на узкие ленты, и больше ничего с товаром не производилось. Здесь уместно приложить фото конца Вашей ленты, на котором видно, что противоположные стороны прямые и параллельные, а углы прямые. Вероятно, можно также указать на то, что в результате получен товар, характеристики которого не позволяют рассматривать его как "готовое" изделие в контексте примечания 7 к XI разделу. Хотя, этот момент на Ваше усмотрение. Иногда можно самому себе причинить вред лишней информацией. ![]() |
|
![]() |