![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.07.2015, 13:09
Цитата
( Харри Холе » )
А это всё близко к жизни... Вот был упомянут неоднократно Невзоров Александр Глебович. Он наговорил уже очень и очень много...и не в адрес РПЦ только... Затронул Высшие Силы своими безумными речами... Подождём. Если он будет спокоен, я очень удивлюсь.... Притом, что я к нему не испытываю антипатии никакой, скорее наоборот. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
02.07.2015, 13:23
Цитата
( Декл » )
А Вы очень эмоциональный человек) Пару дней назад в разговоре с Баллоном вы помянули о том, что всему оставляете право на существование). И что теперь ... будете выжидать, не заболеет ли вдруг Невзоров?... А я другие его передачи смотрю и другие статьи читаю. Лошадиную энциклопедию, например. Или это http://www.youtube.com/watch?v=ClrPqQTezAI. Обсуждение- http://guns.allzip.org/topic/32/108957.html. Интересно человек пишет. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
02.07.2015, 13:41
Цитата
( Харри Холе » )
Я как раз таки желаю добра и ему, и тем, кто его читает. Он выбрал погибельный путь, который считает правильным. А я просто говорю - это путь в пропасть. Моё убеждение такое. А так как он человек публичный, то и падение его будет публичным. Если не будет, значит я что-то не понял.... То что всё от человека зависит - это коммунисты так учили. Но КПСС развалилась, хотя они этого не хотели. Мы как-то быстро забыли свою новейшую историю. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
02.07.2015, 14:43
Цитата
( Декл » )
Александр Глебович уже лет 30 с гаком все падает и падает, падает и падает... Никак не упадет. ![]() Милый Декл, Невзоров очень умный, очень опытный человек, отлично информированный, прекрасный аналитик, неплохой бизнесмен, с очень серьезными связями и знакомствами. Такие не падают.Тем более публично. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
03.07.2015, 22:57
"-Церковь — не Афинский клуб! — закричал он. — Если из клуба все уйдут, его просто не будет. Но Церковь есть, даже когда мы не все в ней понимаем. Она останется, даже если в ней не будет ни кардиналов, ни папы, ибо они принадлежат ей, а не она — им. Если все христиане внезапно умрут, она останется у Бога. Неужели вам не ясно, что я больше верю Церкви, чем себе? Нет, что я больше верю в Церковь, чем в себя самого?"
Честертон. Шар и Крест. |
странник
Благодарности:
|
03.07.2015, 23:30
Дело в том, что вы готовы простить грехи, которые для вас не греховны. Вы прощаете тех, кто, по-вашему, не совершает преступление, а нарушает условность. Вы терпимы к дуэли, разводу, роману. Вы прощаете, ибо вам нечего прощать" (о.Браун).
"- Мориса Мэйра, маркиза Марна, я предоставляю вашему милосердию. Сегодня вы объяснили мне, что это такое. Как хорошо для бедных грешников, что если вы и перегибаете, то в сторону милости! Как хорошо, что вы умеете проща…ть! - Ну, знаете ли! - вскричал лорд Аутрэм. - Простить этого мерзкого труса? Нет уж, позвольте! - Линчевать бы его! - крикнул Кокспер. - Сжечь живьем. Если вечный огонь не сказки, я и слова не скажу, чтобы спасти его от ада. - Я не дал бы ему куска хлеба, - проговорил Мэллоу. - Человеческой милости есть предел, - сказала дрожащим голосом леди Аутрэм. - Вот именно, - сказал отец Браун. - Этим она и отличается от милости Божьей. Простите , что я не слишком серьезно отнесся к вашим упрекам и наставлениям. Дело в том, что вы готовы простить грехи, которые для вас не греховны. Вы прощаете тех, кто, по-вашему, не совершает преступление, а нарушает условность. Вы терпимы к дуэли, разводу, роману. Вы прощаете, ибо вам нечего прощать. - Неужели, - спросил Мэллоу, - вы хотите, чтобы я прощал таких мерзавцев? - Нет, - отвечал священник. - Это мы должны прощать их. Он резко встал и оглядел собравшихся. - Мы должны дать им не кусок хлеба, а Святое Причастие, - продолжал он. - Мы должны сказать слово, которое спасет их от ада. Мы одни остаемся с ними, когда их покидает ваша, человеческая милость. Что ж, идите своей нетрудной дорогой, прощая приятные вам грехи и модные пороки, а мы уж, во мраке и тьме, будем утешать тех, кому нужно утешение; тех, кто совершил страшные дела, которых не простит мир и не оправдает совесть. Только священник может простить их. Оставьте же нас с теми, кто низок, как низок был Петр, когда еще не запел петух и не занялась заря. - Занялась заря... - повторил Мэллоу. - Вы думаете, для него есть надежда? - Да, - отвечал священник..." ("Последний плакальщик", весь рассказ здесь - http://modernlib.ru/…/gilb…/tayna_otca_brauna_rasskazi/read/ А.С.). |
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2015, 00:50
Цитата
( Декл » )
У меня такое устойчивое впечатление, что Вы сами веруете в Церковь больше, чем в Бога. И нас подводите к такому же отношению. Это странно, как минимум. Это, как верить в библиотеку или в магазин, такие же посредники по продвижению чужих мыслей или чужого товара. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
04.07.2015, 01:08
Цитата
( NCLogistic » )
За всем в этом мире прячется нечто большее чем может показаться на первый взгляд. Церковь не исключение. Церковь - это единственная в своём роде общность, которая имеет перспективы не только в этом веке, но и в будущем. Она собственно уже вне времени. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2015, 01:32
Цитата
( Декл » )
Нет ничего вне времени. Церковь не исключение. А почему Вы называете церковь общностью? Общность это люди, паства. А Церковь это институт, управляющая организация. У паствы и управленцев из этого института - разные задачи, разные права, разные обязанности. Обычный рядовой прихожанин не имеет права служить в церкви, исповедовать или отпускать грехи. Это функции церковного управленца, сиречь священника. На примере с библиотекой это понятнее. Любители книги и чтения, как такового - общность. А библиотека - институт, где общность может получить удовлетворение своего интереса - книгу. Но любители книги - не сотрудники библиотеки. Они не вырабатывают политику библиотеки, не влияют на библиотечный фонд и т.д. Про перспективы - возможно. Церковь, как весьма удачный проект, доказала свою живучесть. Если что-то и сможет, как мне кажется, на нее повлиять, так это научно-технический прогресс в части информационных технологий и коммуникаций. Как только церковь в этой связи потеряет живое общение с паствой, с переходом на электронные технологии, то это будет означать начало ее заката. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
04.07.2015, 01:55
Цитата
( NCLogistic » )
Я всегда видел недостатки и грехи людей принадлежащих к Церкви, они были всегда передо мной, ещё до моего собственного обращения. Однажды я увидел, что за этими людьми стоит нечто большее чем они сами, и вот в этом большем весь смысл христианства, как такового. И как бы сами немощи этих братьев стали выглядеть, как-то трогательно на фоне этой Силы которую я явственно ощущал на них. А теперь я её на себе ощущаю, и всё время удивляюсь, и радуюсь, что Он со мной. Иногда чувствуешь, что сам стал уже мирской из мирских, а приходит Христос, и становится единственной реальностью. Остальное вдруг становится вовсе неважным. Важно то, что Он со мной, а без Него и меня нет. Вот эту благодать несёт Церковь через века. За ней стоит Тот, Кто больше неё и больше всего остального. Больше именно по силе жизни и любви в Нём. Посмотрите какие хорошие лица у людей в фильме) https://www.youtube.com/watch?v=DLqOwmN4NsA |
|