TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( frodo » )
Открою вам маленький секрет, речь идет не о тех бандитах, а о серьезных бандформированиях.

Может, дадите определение той разницы, которая разделяет бандитов от бандформирования. Какая разница для общества и собственно личности между одним и другим? Или разница только в том, что серьезное бандформирование никогда не улыбается?
Тогда разницы нет.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
В подлинном это каком? Уточните пожалуйста Я беру перевод Библии, использующийся в РПЦ -и предпочитаю обходиться без толкователей. Далее-первая книга Библии - книга Бытия. Значит написана она наиболее близко к описываемым событиям. Так что ее точность Выше.

Вот и изучите не перевод а подлинный текст на языке первоисточника. Раз вы не признаете толкователей,отрицая накопленный опыт. И не судите о том ,чего разуметь не можете.
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Премудрости Соломоновы чтение (главы 10, 6, 8 и 9):
Уста праведнаго каплют премудрость: устне же мужей мудрых ведят благодать./ Уста мудрых поучатся премудрости, правда же избавляет их от смерти./ Скончавшуся мужу праведну, не погибнет надежда./
Сын бо праведен раждается в живот и во благих своих плод правды обымет./
Свет праведным всегда, и от Господа обрящут благодать и славу./
Язык мудрых добрая свесть, и в сердце их почиет мудрость./
Любит Господь преподобная сердца, приятни же Ему вси непорочнии в пути./ Мудрость Господня просвещает лице разумнаго./
Постигает бо желающия ю, прежде даже разумети ю, и удобь узрится от любящих ю./ Утреневавый к ней не утрудится, и бдяй ея ради вскоре без печали будет./
Яко достойных ея сама обходит, ищущи, и во стезях ея является им благоприемне./ Мудрости никогдаже одолеет злоба./ Сих ради и рачитель бых доброты ея, и возлюбих ю, и поисках от юности моея./ И взысках невесту привести себе, яко всех Владыка возлюби ю./
Таинница бо есть Божия хитрости, и обретательница дел Его./
Труды ея суть добродетели: целомудрию же и разуму та учит, правде и мужеству,/ ихже потребнее ничтоже есть в житии человеком./
Аще же и многаго искусства желает кто, весть древняя, и быти хотящая разсмотрит./
Свесть извития словес и разрешения гаданий, знамения и чудеса проразумеет, и сбытия времен и лет;/ и всем советник есть благ, яко безсмертие есть в ней и благославие во общении словес ея./
Сего ради беседовах ко Господу, и помолихся Ему, и рех от всего сердца моего:/ Боже отцев и Господи милости, сотворивый вся словом Твоим/ и мудростию Твоею устроивый человека, да владеет бывшими от Тебе тварьми и да управляет мир в преподобии и правде./ Даждь ми Твоих Престолов приседящую премудрость и не отлучи мене от отрок Твоих, яко аз раб Твой и сын рабыни Твоея./ Посли ю с Небес от святаго жилища Твоего, и от Престола славы Твоея,/ да, сущи со мною, научит мя, что благоугодно есть пред Тобою,/ и наставит мя в разум, и сохранит мя в славе своей./ Помышления бо смертных вся боязлива, и погрешительна умышления их.
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Vovez » )
Может, дадите определение той разницы, которая разделяет бандитов от бандформирования. Какая разница для общества и собственно личности между одним и другим? Или разница только в том, что серьезное бандформирование никогда не улыбается?
Тогда разницы нет.

БАНДФОРМИРОВАНИЕ (син. «незаконное вооружённое формирование») — один из видов преступных сообществ, определяемый как вооруженная группа лиц в форме групп, взводов, отрядов, объединений, дружин, полков, созданных для ведения боевых действий с применением оружия. Бандформирования участвуют в особо тяжких преступлениях, направленных против общества и государства: государственных переворотах, межэтнических конфликтах и т. д. В межэтнических конфликтах, обычно, под бандформированиями понимаются экстремистские группирофки различной этнической и (или) религиозной направленности [55].

Бандит-член преступной группировки, вооружённый грабитель

В русском языке масса слов, которые имеют значения - которые меняются в зависимости от контекста их употребления.

Серьезный-
  1. вдумчивый, строгий и глубокомысленныйОн всегда был очень серьёзным человеком.
  2. не расположенный к веселью или легкомыслию; не выражающий радость.
  3. не имеющий отношения к удовольствию и времяпровождениюсерьезная литература
  4. существенный, важный, критическийЭто очень серьёзная проблема.
  5. опасный, чреватый значительными последствиямиСовершено серьёзное преступление.
  6. сильный, способный действовать правильно и эффективноОн серьёзный учёный.Наш боец встретил серьёзного противника.
Рекомендую почитать толковые словари русского языка. Видимо есть необходимость.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
Вот и изучите не перевод а подлинный текст на языке первоисточника. Раз вы не признаете толкователей,отрицая накопленный опыт. И не судите о том ,чего разуметь не можете.

Хамоватость заменяет аргументы. Бывает. Видимо их нет.

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке.
Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языкакойне.

Уточните мне какой из языков первоисточник. И значит Вы отвергаете одобренный РПЦ перевод. Интересная логика. Таким образом, Вы не владея арамейским и древнееврейским на полном серьезе отсылаете меня туда, при этом отрицая признанный церковью перевод.

Толкователи-это люди толкующие имеющий текст. Я отрицаю именно их, а не сам текст, в отличии от Вас, не признающего текст Священного Писания.

Кстати, а Вы уверены что Вы судите о том в чем разумеете? Пока Вы ни чем это не доказали.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( frodo » )
Проблема в том что там отряды создаются для борьбы с бандитами, а у наши православные дружины для борьбы с майками, спектаклями и прочем. И если у Вас нет страха, что кому то не понравиться что у Вашей дочери на майке написано что то не то, либо на шее весит что то не то, и ее за это изобьют типа истинно верующие, тогда извините. Просто цели разные. Там защита себя, а здесь наезд на всех, кому не нравиться Гундяев и компания.

Дагестан официально создает собственную армию.
Мусульманскую
Вооружённую
На территории России
Не подчинённую Российским властям

Ждём их в гости (ласково просим) в Москву и в Питер - порядок наводить - защищать тех, кому не нравиться Гундяев и компания.

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Уточните мне какой из языков первоисточник. И значит Вы отвергаете одобренный РПЦ перевод. Интересная логика. Таким образом, Вы не владея арамейским и древнееврейским на полном серьезе отсылаете меня туда, при этом отрицая признанный церковью перевод.

Толкователи-это люди толкующие имеющий текст. Я отрицаю именно их, а не сам текст, в отличии от Вас, не признающего текст Священного Писания.

Кстати, а Вы уверены что Вы судите о том в чем разумеете? Пока Вы ни чем это не доказали.

А вы знаете как РПЦ относится к синодальному переводу?.Хотя откуда ж вам..
Я то и не сужу ,как раз , чего. Это вы всем определения выносите.
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
Дагестан официально создает собственную армию.
Мусульманскую
Вооружённую
На территории России
Не подчинённую Российским властям

Ждём их в гости (ласково просим) в Москву и в Питер - порядок наводить - защищать тех, кому не нравиться Гундяев и компания.

Дагестан эту армию создал, когда почти неделю держал оборону от Хаттаба и Басаева, а наши войска типа подтягивались. И если сейчас федеральный центр не может обеспечить безопасности людям там, то это пытаются сделать сами люди. Поверьте при этом я крайне негативно отношусь к мусульманам. Но я могу их понять. То же самое произошло и в Кандопоге и в Сагре. То же самое делает Ткачев на Кубани, при всем неприятии мной его политике там в целом.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
А вы знаете как РПЦ относится к синодальному переводу?.Хотя откуда ж вам..
Я то и не сужу ,как раз , чего. Это вы всем определения выносите.

Я уже сказал подхамливание это видимо у Вас аргумент такой. Я вообщем то пользуюсь Библией, которую взял у православного священника и сравниваю ее текст с тем, что цитирую по инету. И еще любезный-если Вы что знаете-поделитесь, только с ссылкой на документ, подтверждающий официальную позицию РПЦ, а не на Ваши домыслы.

maximus one
Старожил

Благодарности:
(Притч.9:1-18)Притчи Соломона

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
"кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
"идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
[Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
"кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
"воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
Ответ