TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Coldrex2005
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( kir-1066 » )
через врем.рег-цию Сёма ничего не получится.переоформляй доки на родит.

+1 Нужна пост. прописка.
Coldrex2005 вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( GarySk » )
Добрый день! Разъясните ситуацию, пожалуйста! Я хочу приобрести авто BMW X3 2004 года в Казахстане (авто моего родственника). Автомобиль был ввезен в РК из США (произведен в Германии) и растаможен в 2007 году. Соответствует стандарту ЕВРО4. Могу ли я - гражданин России приобрести этот автомобиль у гражданина Казахстана и безпошлинно ввезти его на территорию России? Если это возможно, где мне следует его оформить? На таможенном посту при переходе границы или по месту прописки (я живу в Москве)? Заранее спасибо за консультацию!

вези на здоровье ожидание получ.птс прим. 2-3 мес.доки надо подавать по месту прописки.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Роза
Старожил

Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
Цитата ( inspire » )
В Питере кто нибудь что нибудь получил?

В СПб действительно ни одного ПТС на легковые авто ввезенные из БР не выдали (на 01.11.10). Нормативка есть вот такая (см.вложен.файл)
Ссылка на первоисточник http://www.tks.ru/docs/10032177
Вложения
Тип файла: doc растаможка машин.doc (56.5 Кб, 97 просмотров)
Последний раз редактировалось Роза; 01.11.2010 в 22:03..
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( Georgiy » )
Не, ты несколько неправильно представляешь этот процесс. При наличии бумажного сертификата, таможенники в базе данных ничего не пробивают. Потому что ничего они там пробить не смогут, поскольку новый сертификат попадает в базу данных в течение 2 месяцев. Они смотрят в эту базу когда сертификата нет, чтобы убедиться что он не требуется.

Сертификат, как я и написал, имеет приемущество, но только, как мне было разъяснено и, к тому же, где-то на форумах читал, что информация по выданному сертификату должна появится в базе данных РАНЬШЕ ИЛИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как он выдан на руки (дата там стоит). Другое дело, что частота обновления сайта нашей глубокоуважаемой таможни - один (а не два) раз в месяц - тоже написано в тех же документах. При наличии сертификата у Вас на руках пробить его не сложно - завел vin, увидел евро 4 и все, поэтому, даже на таких таможнях, как Смоленск (со слов Сoldrex 2005) от 1 дня до месяца без запроса в таможенные органы союзного государства.
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Роза » )
В СПб действительно ни одного ПТС на легковые авто ввезенные из БР не выдали (на 01.11.10). Нормативка есть вот такая (см.вложен.файл)
Ссылка на первоисточник http://www.tks.ru/docs/10032177

эта нормативка называется "письмо от 11 октября 2010г. № 01-11/47866"
Это письмо содержит в конце фразу "Признать не действующем письмо ФТС России от 19.07.2010 №10-11/35237",в котором и были изначально изложены нормы. Ничего нового она не дает, если Вы прочитаете упрозненное письмо, только более конкретные формулировки.
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( pudenus » )
А то, что это не уровень евро 4 не будет иметь значения, так как машина не переоформляется на РФ, правильно я понимаю?

Я тоже этот вопрос задал - ответ был такой "Для таможенных органов РФ, а также, для любых других структур сертификат на экологический класс автомобиля, выданный на территории другого государства не имеет юридической силы", то есть, если Вы за рулем авто со всеми нужными документами, то у Вас ГАИ не имеют право просить сертивикат (в крайнем случае, можно сказать, что Вы еще не успели оформить его на территории РФ. Но это только в теории таможни. Хотя где-то написано в разъяснениях, что сотрудники ГАИ обязаны знать и подчиняться таможенному законодательству, не помню где читал. Прошу прощения, сотрудники ГИБДД.
Последний раз редактировалось AndrewAA; 02.11.2010 в 00:00..
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )
вези на здоровье ожидание получ.птс прим. 2-3 мес.доки надо подавать по месту прописки.

Статья 7 пункт 1 таможенного соглашения от 18.06.2010
"Таможенные операции в отношении товаров для личного пользования совершаются в зависимости от способов перемещения в местах прибытия или убытия либо в таможенном органе государства-члена таможенного союза, на территории которого постоянно (ИЛИ ВРЕМЕННО) проживает физическое лицо, имеющее право выступать в качестве декларанта таких товаров". Корявая формулировка с вырезанной начальной частью, но полный текст легко найти в интеренете. А в части 1 статьи 17 разъяснено, что из автотранспорта подпадает под "товар единого таможенного союза".
Да, кстати, если это дело затягивается, то придется до получения ПТС авто ставить "на прикол".
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )
через врем.рег-цию Сёма ничего не получится.переоформляй доки на родит.

пост выше, опять же, как было сказано на консультации в таможне СПб (у юристов)
Сказали еще, что они не знают, как обстаят дела в других региона, посоветовали звонить по телефонам:
http://customs.ru/common/img/uploade...Consulting.rtf конкретно в Ваш регион, где имеется временная регистрация.
Последний раз редактировалось AndrewAA; 01.11.2010 в 23:40..
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( S.Семен » )
Бальшое спасибо. Завтра съезжу, потом может в Тулу махну, у меня там родители, может через временную регистрацию че нить получится...

Если получится, отпишись, пожалуйста, хотя бы в "личку"!
Карабас
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Нескромный вопрос.

А какая таможня выдает ПТС в Тульской области?
Карабас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ