TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Ликвидация Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( frodo » )
Тибет-хватает только на твой аватар посмотреть

Так и я - ровно АП том же.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Vovez » )
Изначально на воровском жаргоне "барыга" - скупщик краденного. В СССР других коммерсов не существовало. Ибо всё было государственным. Соответсвенно, альтернативными коммерсами занимались ОБХССы. Оттуда и негатив приволокли.
Пора уже менять терминологию.

Совершенно верно. В общественном сознании с советских времен понятия продавец, торговец, спекулянт, барыга (и вообще торговля) были одного порядка и имели глубоко негативный оттенок. В таких случаях я вспоминаю фразу адмирала Мэхена:"Кто владеет морями - тот владеет торговлей, а кто владеет торговлей - тот владеет всем миром"...
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
Скажем так СССР распался в 91 году, а я речь вел о 93. Но два года туда два года сюда-это мелочи))) Правда? А насчет стиля-ну наверное для начала тогда лучше о стиле товарища, который так оскорбился на барыгу, что мне репу бить собрался.

93 год Вы назвали только сейчас. Перед этим было "начало 90-х". 91 первый гораздо в большей степени, чем 93 - "начало 90-х".
А товарищ правильно оскорбился. "Барыга" имеет определённо отрицательное значение. И я не думаю, что Вы ему придавали какой-то другой смысл.
А стиль всё-таки меняйте. Очень рекомендую. Вы явно провоцируете конфликт и это наказуемо в рамках форума.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Vovez » )
93 год Вы назвали только сейчас. Перед этим было "начало 90-х". 91 первый гораздо в большей степени, чем 93 - "начало 90-х".
А товарищ правильно оскорбился. "Барыга" имеет определённо отрицательное значение. И я не думаю, что Вы ему придавали какой-то другой смысл.
А стиль всё-таки меняйте. Очень рекомендую. Вы явно провоцируете конфликт и это наказуемо в рамках форума.

Ну для этого наверное стоило прочитать изначально дискуссию-где было четко написано-что я помню переход с зеленого советского кодекса на кодекс 93 года. Ну это к слову. Далее уважаемый модератор. Конфликт я не провоцировал. Мы с Туарегом мило общались, когда влез товарищ и захотел дать мне в репу. Так что давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. А учитывая что я и сам в коммерции сейчас, то барыгой я называю и себя. И если товарищу не нравится какое либо слово, тем более когда с ним ни кто и не общался, и он готов дать за него в репу, то явно конфликт провоцирует он. Насколько я помню-запрет здесь на мат и оскорбления. Я же не матерился и никого не оскорблял. И еще добавлю-барыгой я например называю коммерсантов без всяких отрицательных мотивов. Если вы видите в этом слве такие мотивы-но наверное это не моя проблема, а вашего восприятия. Как я уже писал выше люди и слово "голубой" воспринимают по разному. я например как цвет. А вы вполне возможно по другому и придадите ему отрицательный смысл.
Последний раз редактировалось frodo; 14.06.2012 в 15:31..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
Ну для этого наверное стоило прочитать изначально дискуссию-где было четко написано-что я помню переход с зеленого советского кодекса на кодекс 93 года. Ну это к слову. Далее уважаемый модератор. Конфликт я не провоцировал. Мы с Туарегом мило общались, когда влез товарищ и захотел дать мне в репу. Так что давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. А учитывая что я и сам в коммерции сейчас, то барыгой я называю и себя. И если товарищу не нравится какое либо слово, тем более когда с ним ни кто и не общался, и он готов дать за него в репу, то явно конфликт провоцирует он. Насколько я помню-запрет здесь на мат и оскорбления. Я же не матерился и никого не оскорблял. И еще добавлю-барыгой я например называю коммерсантов без всяких отрицательных мотивов. Если вы видите в этом слве такие мотивы-но наверное это не моя проблема, а вашего восприятия. Как я уже писал выше люди и слово "голубой" воспринимают по разному. я например как цвет. А вы вполне возможно по другому и придадите ему отрицательный смысл.

Пример хороший.
Я понял. Вам такая манера общения нужна для поддержания себя в тонусе.
Ну, что же. Скунс не обязан быть красивым. Его и так все уважают...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Скунс не обязан быть красивым. Его и так все уважают...

— Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст.
Жарь меня, как хочешь, братец Лис, только не бросай меня в этот терновый куст. (ц)
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Vovez » )
Пример хороший.
Я понял. Вам такая манера общения нужна для поддержания себя в тонусе.
Ну, что же. Скунс не обязан быть красивым. Его и так все уважают...

И этот человек пытался рассказать мне о оскорбительной манере общаться ню ню.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( frodo » )
И этот человек пытался рассказать мне о оскорбительной манере общаться ню ню.

Чувствуется в Вас некая неустроенность, знаете ли. В окружающем мире Вам явно неуютно.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Черный таможенник » )
Чувствуется в Вас некая неустроенность, знаете ли. В окружающем мире Вам явно неуютно.

С каких пор ты стал психологом?
Ощущаешь себя инженером человеческих душ? Так забей напока.
Чтобы лечить общество - нужны ОСОБЫЕ лекарства, никак ни порицательные.
Не мешай жить людям, дружище, и люди к тебе потянуцца.
salamandr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Куда-то вы все с темы соскочили. Пошли слухи о ликвидации Вологодской и Сыктывкарской таможен?
salamandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ