TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Цитата ( vaduard » )
я не про уплату подоходного налога, а про ввоз авто из РБ для ЛИЧНОГО пользования. Могут ли меня уличить, что я ввозил авто не для личного пользования, если его продам через полгода например?
кто-то ранее писал, что таможня в течение года имеет право на такую проверку, что может запрос послать в налоговую.

Вам ответили уже. Проблемы могут быть. По-хорошему нельзя продавать в течении 3ех лет с момента получения номеров (это что бы уж точно).
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а как быть с кучей ввозимых авто из РБ, купленных у физ. лиц и растаможенных в РБ до 01.01.10. Все посредники, которые ввозят авто для продажи, могут поиметь проблемы? Ведь правила одни и те же, что для новых , что для БУ авто.
vaduard вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Может быть, но там автомобили бу, и стоимость авто может быть низкой (они могут быть старыми, битыми) и по идеи их можно продавать "за бесценок". Есть же какой-то предел (вроде 130к), когда платить процент не нужно. Я не знаю, но как то так.
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
У машина, ввезённых (и растаможенных?) в РБ до 01.01.2010 статус, как я понимаю, такой же, что у машин в России. А по обсуждаемым машинам есть теоретическая вероятность, что таможня узнает и попросит доплатить пошлину - пошлина для физиков почти в полтора раза больше.
Но, полагаю, что вменить это можно только при продаже выше цены приобретения, т.е. при коммерческом интересе, так сказать.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
mustangik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
Цитата ( mikl-34 » )
Это верно
+ сервисная книжка..

+руководство по эксплуатации на русском языке чтобы быть точным
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mikas » )
Может подскажите на что нужно еще обратить внимание при заказе.

возврат денег при расторжении договора. Вы имеете право отказаться от автомобиля...вопрос первоначальный взнос вернут или в каком объеме? пени?
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Может пропустила...киньте в меня ссылкой..говорят ГТД унифицировали в ТС??
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( mustangik » )
Может пропустила...киньте в меня ссылкой..говорят ГТД унифицировали в ТС??

расшифруйте плиз
vaduard вне форума   Ответить с цитированием
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( vaduard » )
расшифруйте плиз

ага. когда мы звонили на таможню в Минске (не пост таможенный, а комитет уточняли по будем или не будем таможить нашу машину в РФ потом) гос.служащий прочитал нам длинную нотацию как россияне его задолбали со своими звонками итп, какого хрена они шлют эти запросы валом и вообще скоро с эти косяком разберутся.

Говорят...что с 15.01.11 года в РБ и РФ стала одинаковая форма грузовой таможенной декларации (по которой в частности растамаживаются автомобили). Т.е. наверное видно где ставка 30%, видно код ТНВД,стоимость авто итп

но суть в этом такова, что возможно не только бумага стала единой, для упрощения, чтобы понял любой таможенник, но и база !! а это ключевое (чтобы не проверять растаможен этот товар в РБ,если его повезли в РФ или наоборот единая)
НЕ знаю. Но хочется верить. Тогда грош этим запросам на таможню. Все. Если новые машины будут приходить после этой даты и будет единая база, нет смысла подверждений.
Кто-нибудь владеет информацией на сей счет?? ГТД новую могу достать....хотя это ничего не даст)

Езжу на Mitsubishi Outlander XL BB родом из Белоруссии
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( mustangik » )
возврат денег при расторжении договора. Вы имеете право отказаться от автомобиля...вопрос первоначальный взнос вернут или в каком объеме? пени?

Первогочальный взнос 20%, при расторжении договора в одностороннем порядке удерживают сумму эквивалентную 10% от стоимости товара в договоре. Жестковато получается, но как объяснил дилер живых машин нет, вы берете под заказ и когда автомобиль отружается с завода дилер доплачивает оставшиеся 80%. Если кому интересно, могу выложить скан ГТД, машины ушедшей на Россию, сегодня подписываю договор и вношу предоплату и жду.
Последний раз редактировалось mikas; 18.02.2011 в 08:24..
mikas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ