|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : DHL | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
22.06.2007, 21:51
Цитата
( Сорудник ДХЛ2 )
ПОВТОРЯЮ!!!! В 459-ый раз для тугодумов.... Хрен (модератор - сорри за выражение) с ним.... Сделайте следующее: 1. Позвоните клиенту, объясните политику партии... 2. Скажите сколько чего ему надо куда и т.п. Вы все только можете писать, что все вокруг идиоты и не знают законов, НО!!!! ВАША ПЕРВАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, КАК ПЕРЕВОЗЧИКА и (типа) КОНТОРЫ , КОТОРАЯ БУДЕТ РАСТАМАЖИВАТЬ ВСЕ ЭТО ДЕЛО Почему клиент , как идиот , должен за вами бегать и ваших Оль, Ир, Маш, Юлечек (НЕ СОВПАДАЮТ С КОНКРЕТНЫМ ПЕРСОНАЛИЯМИ) искать и дозваниваться ПО МЕЖГОРОДУ Кто-то из ваших сотрудников сказал, что брокерский договор ЕСТЬ (типа) ПОДПИСАННЫЙ, когда подписали Waybill... Вот интересно - вы то сами читали, что на обратной стороне этой бумажки написано, прежде, чем такие заявы-то делать? Так же рекомендую литературу: а) ТК ФР б) Систему Консультант+ (Лицензионную!!!) Чтобы было - откуда инфу брать. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
22.06.2007, 23:58
Thinker, предлагаю такой вариант:
Ответственность ДХЛ ограничена 20 баксами за кг. (на основании Варшавской конвеннции и того, что у них мелким шрифтом на накладной написано) За груз было заплачено 196 баксов, вес 20 кг (эти цифры я выше нашёл). После того как груз уничтожат или конфискуют в полльзу гос-ва по окончании сроков временного хранения, пишешь претензию в ДХЛ, что, так и так, прошу Вас компенсировать стоимость груза. Компенсировать должны именно из расчёта 20 убитых енотов за кг = 400 уе. На получееную сумму заказываем ещё такую же посылку + Чистая прибыль = 400 - 196 = 204 у.е.(бонус за страдания). И никуда ехать не надо никаких док-ов не получать. ИМХО. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
23.06.2007, 00:08
Цитата
( Санчос )
Нефига человека пугать... ЗАБЕРЕМ ГРУЗ.... Либо сделаем реэкспорт! |
|
|
|
|
Гость
|
23.06.2007, 10:09
Ну... дхл договор не соблюдает... У них ясно написано:
2. *Обязательства сторон. 2.1. Брокер обязуется осуществлять: а) декларирование товаров; *// допустим это было б) представление таможенному органу документов и дополнительных сведений, необходимых для таможенных целей; // "ссылки не открылись, потому что оказывается нет интернета." Узнал только сейчас и из форума в) предъявление декларируемых товаров таможенному органу; г) обеспечение уплаты таможенных платежей и иных платежей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в отношении декларируемых товаров; // НИЧЕГО. Полный 0 в этом вопросе. Ни одного объяснения... "Невозможно растаможить потому что невозможно". Ни одной ссылки на закон. д) совершение других действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров. // См. пунк Г. Далее: 4. Ответственность сторон. 4.1. Брокер несет ответственность за достоверное и своевременное декларирование товаров в соответствии с информацией и документами, полученными от Представляемого лица. Сроки таможенного оформления в отношении отдельных категорий товаров доводятся Брокером до сведения Представляемого лица заблаговременно. * Брокера найти нереально. Вообще. Трубку не берет, на почту отвечает только если написать N писем всем, кому только можно написать. На этом же форуме (см другие посты) сотрудники дхл говорят "Скажите нам, мы передадим брокеру". lol |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
23.06.2007, 10:29
В инвойсе не вижу 20$ за 1кг... Может быть не там смотрю?
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
23.06.2007, 15:37
Цитата
( Thinker )
Я говорю о ДХЛ не как о брокере, а как о перевозчике, который обязан доставить груз в место назначения. Я предполагаю (ну это вероятнее всего), что перевозка была оплачена до Ростова, а не до Москвы, и в накладной на груз местом назначения тоже явл-ся Ростов. Накладная, как известно, является договором перевозки. По этому самому договору перевозчик, в случае утери и недоставки товара, должен возместить ущерб. Если товар был объявлен как ценный, то размер возмещения равен объявленной ценности товара. Если нет, то перевозчик платит около $20 за кг. То есть это максимальная сумма, которую он должен возместить, она может быть и меньше, но думаю, доказать, что перевозчик должен заплатить именно максимальную сумму не так уж сложно. Для подробной информации см. Конвенция для (об) унификации некотороых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшава, 12.10.1929), статья 22 + все последующие дополнения и изменения к этой конвенции. Накладная ДХЛ хоть и не явл-ся стандартной авианакладной, но к ней тоже применяется эта конвенция. Таким образом, поскольку перевозчик не выполнил свои обязательства по договору перевозки и не доставил товар в Ростов, то должен возместить ущерб. Тем более, что у него была возможность выполнить свои обязат-ва, оформив в Шереметьеве ВТТ и доставив товар на СВХ в Ростове, однако он предпочёл попытаться выпустить товар в свободное обращение прямо там, в Шереметьеве. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
23.06.2007, 15:49
Цитата
( legotar )
Ну я как вариант предложил, смотрите что легче. Я, например, хоть и живу Москве, а не в Ростове, не смог бы позволить себе как минимум в течение недели мотаться в Шереметьево из-за груза в 196 уе, не было б у меня на это времени. И на Ленинградке одни пробки нынче. Было б всё это под боком, я б, наверное, тоже предпочёл пободаться. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
23.06.2007, 18:08
Цитата
( Санчос )
Это все говорит о том, что я написал в названии параллельной ветки: НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ DHL |
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
25.06.2007, 21:20
Цитата
( Hauras )
ну конечно на перевозку, никто и не говорил по-другому. И этот договор, при условии, что место назначения - Ростов, не исполнен. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
25.06.2007, 17:30
Это чьим же устам принадлежит этот бред, что брокерский договор и wаybill - одно и то же? Ну не мог наш сотрудник такого сказать. Может быть, он имел ввиду, что waybill - договор на перевозку?
|
|
|