TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Ну уж нет )
но моя бабушка умерла в 1978 году и получала в это время пенсию 24 рубля, проработав всю жизнь в колхозе и воспитываля пятерых детей одна с 1937 года

"О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ" 15 июля 1964 года СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ЗАКОН О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ:

Статья 7. Женщины - члены колхоза, родившие пять или более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, имеют право на пенсию по старости по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 15 лет.

Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размерах, предусмотренных статьёй 13 Закона СССР "О государственных пенсиях" для рабочих и служащих (кроме работавших на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах).

Я *это к тому, что не было пенсий в 24 рубля в 70-80 г.г. Хотя совершенно не отрицаю, что пенсия Вашей уважаемой бабушки была безусловно мала и не могла обеспечить ей достойной для этого героического поколения старости.
Читатель
Гость

http://www.seo4you.biz/er/full.htm
Ну уж нет
Гость

Цитата ( Апрель )
Я *это к тому, что не было пенсий в 24 рубля в 70-80 г.г. Хотя совершенно не отрицаю, что пенсия Вашей уважаемой бабушки была безусловно мала и не могла обеспечить ей достойной для этого героического поколения старости.

Никого не обманываю. Пенсии колхозникам на государственной основе начали платить с 1965г. Ст.13, на которую вы ссылаетесь, имеет редакцию 84 и 85гг. Как это происходило раньше, можно узнать, например, из этой статьи

http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1147058
Участник ВЭД
Гость

Цитата ( _Vik_ )
Цитата ( mayer )
ТАк вот таможня исполняет Законы практически всегда,

Возьмем *примеру закон о таможенном тарифе, главу о таможенной стоимости.... или КоАП, главу с процессуальными нормами.

Полагаю, что дискутировать на эту тему с таможенниками можно бесконечно.

Правильным будет каждому заниматься своим делом: строителю строить, врачу лечить, торгашу торговать *и т.д.

И вот беда: для нормальной жизнедеятельности резиденту РФ *вдруг понадобилось ввезти необходимые товары из-за бугра. Бросай все, становись профессиональным учвэдом: учись определять код, рассчитывать таможенные платежи, заполнять ГТД ...

Есть конечно таможенный брокер, который может за нас все это сделать. Но во-первых, это ведет к удорожанию конечной продукции, во-вторых, ответственность за любой косяк в конечном итоге все равно ложится на декларанта.

Вот здесь и таможня могла бы заняться СВОИМ делом: досмотреть товар, определить код, посчитать платежи, выставить счет на оплату платежей.

Все при деле, при полезном деле. По крайней мере цивилизация до этого дошла, но мы до цивилизации никак не доползем.

Только и можем, что *раздувать щеки от осознания своей важности.

Полностью согласен с автором .

Хочу обратиться к госпадину mayer , и *ко всем таможенникам которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуют прежде всего интересы государства и которые видят функцию Российской таможни не в том как бы больше собрать платежей, а в РЕГУЛИРОВАНИИ ОТНОШЕНИЙ между государством и "резидентом" при помощи (в том числе) взимания тех или иных платежей.

Я не навязываю какую либо свою систему так, как прекрасно понимаю что я недостаточно профессионален в вопросах таможни чтобы придумать такую систему при которой,каждый
Участник ВЭД
Гость

будет "заниматься своим делом: строитель строить, врач лечить, торгаш торговать и т.д."

Ещё раз взываю к НАСТОЯЩИМ профессионалам от таможни: придумайте систему с помощью которой

- УчВЭД (покупатель,продавец и т.д.) будет думать только о том как донести свой товар до потребителя

- Таможня будет выставлять счёт и получать платежи

- Все разногласия между УчВЭДом и таможней будут решаться только в суде.

и всё...

Найдётся такой человек ? нет?

Или таможне удобней оставить всё по прежнему?

P.S. пока писал представил как бы в идеале хотел бы видеть работу с таможней:

Подхожу к окошечку с надписью "КАССА" и происходит следующий диалог:

- Здравствуйте, ко мне пришло извещение о прибытии груза в мой адрес на Ваш склад. Номер извещения 258/05/09/07

-Добрый день. Вы оплатили на р/счёт указанный в извещении сумму обазначенную в том же извещении?

- Да , конечно!

- Номер и дату платёжки подскажите пожалуйста

- №.... от....

- Секундочку (проверяет по базе) да дейстительно платёж получен, возьмите пожалуйста ордер на получение Вашего груза и пройдите на склад №... первый экземпляр ордера оставляете у себя, второй у кладовщика, в случае если у вас возникнут претензии по платежам или любому другому поводу к нашей организации, на обратной стороне ордера содежется информация о порядке предъявления претензий.

Ну чё? таможня? слабо такую тему замутить?

Можете даже не отвечать! Патамушта знаю что слабо!

И не надо у меня спрашивать а как, это сделать, а как то...

Я же не спрашиваю у вас как мне работать на оборудовании которое я купил за границей для того чтобы (и вы в том числе) ели колбасу, ездили на хороших машинах, и пользовались другими благами цивилизации...
strannick
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
..а кладовщик - надо ж дать...
strannick вне форума   Ответить с цитированием
Участник ВЭД
Гость

гы...

они с кассиром в доле
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( strannick )
..а кладовщик - надо ж дать... *

* * *
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Участник ВЭД
Гость

Так это...

Я не понял?

Таможня!

Вы хде?!

Ужо систему перестраивать рванули?

Или дануегонах , вас и тут неплохо кормят?

mayer
Гость

в вашем случае надо завести отдел декларирования товаров.

и ни во что можете не вникать. хотя... опять же деньги придется тратить.

не надо пенять на государство.

самое простое сказать "Я ни во что вникать не хочу, а хочу только получать бешеные прибыли, ну и там подавать вам оплачивая ваши жалкие счета..."

не хотите вникать в таможенные законы

покупайте в России. заодно и государство поддержите
Ответ