TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : нужен ли таможенный брокер... Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Llight » )
А где тут обсуждался уровень восприимчивости и способности к ин.языкам?? По-моему, обсуждалось то, что не все так легко, как кажется несведущим! И для того, чтобы стать хорошим СПТО, курсов недостаточно. И объем информации, необходимый для "брокера", вполне сопоставим с тем, который требуется для того, чтобы изучить ин.язык хорошо.

Даже не согласен. Чтобы очень хорошо изучить ин. язык нужно усвоить КОНЕЧНЫЙ объём информации. В работе брокера объём необходимой информации бесконечен. Помимо таможенного законодательства включает информацию из любых отраслей знаний. Для оформления товара вопрошающей - минералогия. Суахили, кстати, тоже может понадобиться.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
за совет спасибо.

Цитата ( Апрель » )
Ответ Вы дали сами. Земените слова "ин. языки" на "таможенное оформление"
И совет более старшего и более опытного. Умерьте спесь и гордыню, если Вы пришли за помощью и знаниями. Не вступайте в полемику, не обладая необходимым уровнем подготовки и опытом, дабы не выглядеть смешно и неуклюже. И, наконец, последнее. Думайте над вопросом, который задаёте. Чем он (вопрос) конкретнее, тем легче и быстрее на него получить грамотный ответ.

я вступаю в полемику если мне есть что сказать)
заметьте, относительно таможенного оформления я ни с кем не спорю.
Насчёт формулирования вопроса абсолютно с Вами солидарна)
Перестаньте приписывать мне - "спесь и гордыню". ) Я Вас здесь самым адекватным считаю, не разочаровывайте меня.
Юля_ З вне форума   Ответить с цитированием
UFB
Новичок

Благодарности:
Добрый день, дамы и господа. Извините, что вмешиваюсь в беседу - у меня вопрос примерно по той же теме. Я хочу привезти партию медалей (позолоченных и посеребренных - 2 микрона золота), код ТН ВЭД 7117199100.
В DHL мне сказали "Наша компания, к сожалению, на акцизной таможне не представлена, поэтому таможенное оформление подакцизных товаров осуществляется силами компании – получателя." Сказали, что отправят мой груз на т/п Специализированный Центральной Акцизной таможни. Означает ли это, что на акцизной таможне могут работать только какие-то специальные брокеры? Какую цену за их услуги следует считать хорошей? Не будет ли нарушением правил форума спросить, к кому лучше обратиться? Спасибо.
UFB вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( UFB » )
Добрый день, дамы и господа. Извините, что вмешиваюсь в беседу - у меня вопрос примерно по той же теме. Я хочу привезти партию медалей (позолоченных и посеребренных - 2 микрона золота), код ТН ВЭД 7117199100.
В DHL мне сказали "Наша компания, к сожалению, на акцизной таможне не представлена, поэтому таможенное оформление подакцизных товаров осуществляется силами компании – получателя." Сказали, что отправят мой груз на т/п Специализированный Центральной Акцизной таможни. Означает ли это, что на акцизной таможне могут работать только какие-то специальные брокеры? Какую цену за их услуги следует считать хорошей? Не будет ли нарушением правил форума спросить, к кому лучше обратиться? Спасибо.

На форуме есть раздел "Услуги требуются". Разместите там объявление.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Llight
Гуру

Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
Цитата ( Бумбараш » )
Даже не согласен. Чтобы очень хорошо изучить ин. язык нужно усвоить КОНЕЧНЫЙ объём информации. В работе брокера объём необходимой информации бесконечен. Помимо таможенного законодательства включает информацию из любых отраслей знаний. Для оформления товара вопрошающей - минералогия. Суахили, кстати, тоже может понадобиться.

В принципе, согласна. За исключением одного НО. Чтобы знать хорошо язык, надо постоянно его совершенствовать, в т.ч. и усваивать новую информацию. Но тем не менее, это легче, чем та информация, которая требуется для ТО.

Не надо соблазнять пионера - он всегда готов! (с)
Llight вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Юля_ З » )
я вступаю в полемику если мне есть что сказать)
.

Милая девушка, я с первых минут понял, что Вам есть, что сказать. По любому вопросу. Это свойство характера и... возраста. Последнего в большей мере. Со временем, это проходит... К сожалению. Я Вас не призываю менять или подстраивать Ваши жизненные принципы под чьё-либо мнение. Я и мои коллеги, дискутирующие с Вами, советуем лишь одно. Таможенное оформление это очень специальный вопрос, требующий огромных знаний и большого практического опыта. Если хотите, это противоборство с системой. Каждый день, каждый час, каждую поставку. И одних лишь бойцовских качеств характера для победы в этом противоборстве недостаточно.
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Милая девушка, я с первых минут понял, что Вам есть, что сказать. По любому вопросу. Это свойство характера и... возраста. Последнего в большей мере. Со временем, это проходит... К сожалению. Я Вас не призываю менять или подстраивать Ваши жизненные принципы под чьё-либо мнение. Я и мои коллеги, дискутирующие с Вами, советуем лишь одно. Таможенное оформление это очень специальный вопрос, требующий огромных знаний и большого практического опыта. Если хотите, это противоборство с системой. Каждый день, каждый час, каждую поставку. И одних лишь бойцовских качеств характера для победы в этом противоборстве недостаточно.

ну пусть будет так). спишим на возраст)
так я ж не спорю о необходимости наличия опыта и знаний) и под всеми ценными советами я подписываюсь "Спасибо", не вступая в полемику)
В полемику здесь СО МНОЙ многие вступали, и к сожалению, не совсем по теме форума..
Юля_ З вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Юля_ З » )
В полемику здесь СО МНОЙ многие вступали, и к сожалению, не совсем по теме форума..

А повоспитывать? А побрюзжать, мне, например? А повздыхать, что " мы такими не были"? Не лишайте людей старшего поколения возможности поворчать на молодёжь. Сама такой будете. Ибо со времени написания романа " Отцы и дети" мало что изменилось...
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Апрель » )
А повоспитывать? А побрюзжать, мне, например? А повздыхать, что " мы такими не были"? Не лишайте людей старшего поколения возможности поворчать на молодёжь. Сама такой будете. Ибо со времени написания романа " Отцы и дети" мало что изменилось...

Можно подведу итог?))))
"Дедовщину никто не отменял"(цэ)

Сама идея ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ на тему "нужна ли моя работа" представляется нелогичной...а предложение заменить меня программным продуктом просто некорректно)))))))))))))))))))))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Уважаемые дамы и господа!

Хочу предложить вариант некой театральной сценки, под названием "Смелый новичок и ГТД".

Действующие лица:
(Н) - Новичок
(И) - Инспектор
(П) - Начальник поста

Некто (хи-хи) приходит к брокеру с пакетом документов, но с просьбой просто набрать ГТД и пытается податься за своей печатью. Далее:
Подходит (Н) к окошку инспектора:
Н - примите ГТД.
И - У меня слишком много других в работе, обратитесь в другое окно (показывая на пачку выпущеных ГТД и продолжая ковыряться в носу)
Н - (Идя ко второму окну) Примите ГТД.
И2 - аналогично
Н - (Идя к третьему окну) Примите ГТД.
И3 - Вы уже к 3-му окну подходите, значит у вас что-то не в порядке. Идите назад и разбирайтесь с теми, к кому вы уже подходили...
Далее идет круговорот воды в природе, который задалбывает Н примерно часа через 3-4 и он бежит к начальнику поста (если примут ).
Н - Вот!!! Ваши инспектора не принимают ГТД. Это позор, это беззаконие, это ужас!!!!! (ну и далее по тексту).
П - Да вы что?! Серьезно?! Срочно пишите заявление о беспределе, рассмотрим, виновных накажем!!!!!
Счастливый Н пишет, оставляет документы у начальника поста.... А вот далее такая картина:
П - По закону на письменную жалобу мы обязаны отреагировать в течение 30 дней, а груз пока поместим на СВХ (коммерческий естественно)...

Ну и далее по тексту

(С) Маша заплакала
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ