![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : нужен ли таможенный брокер... | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.01.2009, 11:46
Цитата
( Llight » )
Даже не согласен. Чтобы очень хорошо изучить ин. язык нужно усвоить КОНЕЧНЫЙ объём информации. В работе брокера объём необходимой информации бесконечен. Помимо таможенного законодательства включает информацию из любых отраслей знаний. Для оформления товара вопрошающей - минералогия. Суахили, кстати, тоже может понадобиться. |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.01.2009, 12:01
за совет спасибо.
Цитата
( Апрель » )
я вступаю в полемику если мне есть что сказать) заметьте, относительно таможенного оформления я ни с кем не спорю. Насчёт формулирования вопроса абсолютно с Вами солидарна) Перестаньте приписывать мне - "спесь и гордыню". ) Я Вас здесь самым адекватным считаю, не разочаровывайте меня. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2009, 12:04
Добрый день, дамы и господа. Извините, что вмешиваюсь в беседу - у меня вопрос примерно по той же теме. Я хочу привезти партию медалей (позолоченных и посеребренных - 2 микрона золота), код ТН ВЭД 7117199100.
В DHL мне сказали "Наша компания, к сожалению, на акцизной таможне не представлена, поэтому таможенное оформление подакцизных товаров осуществляется силами компании – получателя." Сказали, что отправят мой груз на т/п Специализированный Центральной Акцизной таможни. Означает ли это, что на акцизной таможне могут работать только какие-то специальные брокеры? Какую цену за их услуги следует считать хорошей? Не будет ли нарушением правил форума спросить, к кому лучше обратиться? Спасибо. |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
|
29.01.2009, 12:06
Цитата
( UFB » )
На форуме есть раздел "Услуги требуются". Разместите там объявление. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
29.01.2009, 12:10
Цитата
( Бумбараш » )
В принципе, согласна. За исключением одного НО. Чтобы знать хорошо язык, надо постоянно его совершенствовать, в т.ч. и усваивать новую информацию. Но тем не менее, это легче, чем та информация, которая требуется для ТО. ![]() |
|
Гость
|
29.01.2009, 12:18
Цитата
( Юля_ З » )
![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.01.2009, 12:42
Цитата
( Апрель » )
ну пусть будет так). спишим на возраст) так я ж не спорю о необходимости наличия опыта и знаний) и под всеми ценными советами я подписываюсь "Спасибо", не вступая в полемику) В полемику здесь СО МНОЙ многие вступали, и к сожалению, не совсем по теме форума.. |
|
![]() |
Гость
|
29.01.2009, 12:51
Цитата
( Юля_ З » )
А повоспитывать? А побрюзжать, мне, например? А повздыхать, что " мы такими не были"? Не лишайте людей старшего поколения возможности поворчать на молодёжь. Сама такой будете. Ибо со времени написания романа " Отцы и дети" мало что изменилось... |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
29.01.2009, 13:01
Цитата
( Апрель » )
Можно подведу итог?)))) "Дедовщину никто не отменял"(цэ) ![]() Сама идея ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ на тему "нужна ли моя работа" представляется нелогичной...а предложение заменить меня программным продуктом просто некорректно))))))))))))))))))))) |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
29.01.2009, 13:06
Уважаемые дамы и господа!
Хочу предложить вариант некой театральной сценки, под названием "Смелый новичок и ГТД". Действующие лица: (Н) - Новичок (И) - Инспектор (П) - Начальник поста Некто (хи-хи) приходит к брокеру с пакетом документов, но с просьбой просто набрать ГТД и пытается податься за своей печатью. Далее: Подходит (Н) к окошку инспектора: Н - примите ГТД. И - У меня слишком много других в работе, обратитесь в другое окно (показывая на пачку выпущеных ГТД и продолжая ковыряться в носу) Н - (Идя ко второму окну) Примите ГТД. И2 - аналогично Н - (Идя к третьему окну) Примите ГТД. И3 - Вы уже к 3-му окну подходите, значит у вас что-то не в порядке. Идите назад и разбирайтесь с теми, к кому вы уже подходили... Далее идет круговорот воды в природе, который задалбывает Н примерно часа через 3-4 и он бежит к начальнику поста (если примут ![]() Н - Вот!!! Ваши инспектора не принимают ГТД. Это позор, это беззаконие, это ужас!!!!! (ну и далее по тексту). П - Да вы что?! Серьезно?! Срочно пишите заявление о беспределе, рассмотрим, виновных накажем!!!!! Счастливый Н пишет, оставляет документы у начальника поста.... А вот далее такая картина: П - По закону на письменную жалобу мы обязаны отреагировать в течение 30 дней, а груз пока поместим на СВХ (коммерческий естественно)... Ну и далее по тексту ![]() (С) Маша заплакала ![]() |
![]() |