TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
_Vasilij_
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Пригнал значит, на руках только справка-счет и какой-то разламинированный клочок бумаги типа СТС, никаких отметок когда я пересек границу нету, просто проехал и всё, вопрос что дальше делать можно, а что нет -

Страховку какую-нибудь до выдачи ПТС делать надо ?
Могу ли я доверять кому-либо управлением этим авто на белорусских транзитах ?

я так понимаю сначала в таможенном пункте пишется заявление на выдачу, сертификат сразу нужен или только через месяц-два как позвонят ?

можно ли продать это авто обратно в Минске или назад пути нет ?

Нигде не указан номер двигателя, могу ли я до выдачи ПТС поменять мотор - всеравно ж его номер пока нигде не указан ?

Если номер двигателя поврежден коррозией, чем это грозит ? а если выяснится, что перебиты - конфискуют или вернут на вечное ответственное хранение ?

Можно ли как-то оформить на человека в соседней области дабы не иметь дела с московской таможней ? Или только самому перепрописываться, не возникнут ли проблемы что в белорусской справке-счет один адрес, а прописка уже будет в другом регионе ?
Последний раз редактировалось _Vasilij_; 14.11.2010 в 02:20..
_Vasilij_ вне форума   Ответить с цитированием
katana
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( _Vasilij_ » )

Нам сказали что надо.. ну и сделал соответственно российское осаго.. обошлось рублей 400 помоему за авто 147л.с.

Цитата ( _Vasilij_ » )

Тоже интересно..
Цитата ( _Vasilij_ » )
я так понимаю сначала в таможенном пункте пишется заявление на выдачу, сертификат сразу нужен или только через месяц-два как позвонят ?

с 11 числа сертификат обязателен..=(
Цитата ( _Vasilij_ » )

Можно.. расторжение справки счет и заключение новой. Мне сказали что не нужен даже человек достаточно просто его ксерокопии паспорта.. за всех оформителей конечно не скажу..
Цитата ( _Vasilij_ » )
Нигде не указан номер двигателя, могу ли я до выдачи ПТС поменять мотор - всеравно ж его номер пока нигде не указан ?

Теоретически я думаю да на мотор такого же объема.
Цитата ( _Vasilij_ » )
Если номер двигателя поврежден коррозией, чем это грозит ?

Грозит поездкой к эксперту. и легкой экспертизой. потом скорее всего напишут в птс что номер мотора н/у. =)
Цитата ( _Vasilij_ » )
а если выяснится, что перебиты - конфискуют или вернут на вечное ответственное хранение ?

Тоже интересно..
Цитата ( _Vasilij_ » )
Можно ли как-то оформить на человека в соседней области дабы не иметь дела с московской таможней ? Или только самому перепрописываться, не возникнут ли проблемы что в белорусской справке-счет один адрес, а прописка уже будет в другом регионе ?

Как раз буду заниматься этим на следующих выходных..

Дмитрий

Москва
katana вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( _Vasilij_ » )
Пригнал значит, на руках только справка-счет и какой-то разламинированный клочок бумаги типа СТС, никаких отметок когда я пересек границу нету, просто проехал и всё, вопрос что дальше делать можно, а что нет -

Если номер двигателя поврежден коррозией, чем это грозит ? а если выяснится, что перебиты - конфискуют или вернут на вечное ответственное хранение ?

1. Да, Вас не имели права пропускать через границу без страховки, однако им все до одного места... Любой сотрудник ГИБДД Вас может привлечь к административной ответственности по статье 12.37, наложив на Вас штраф в размере 300 рублей или конфисковав Ваше ТС на штраф стоянку до устранения нарушения... штраф в этом случае никто не отменяет.

2 Теоретически - да, но Ваш доверитель должен иметь при себе доверенность (можно рукописную от гражданина РФ - гражданину РФ), транзиты, письмо из таможни РБ или РК, расшитый ПТС, справку-счет или договор купли-продажи, страховку на авто с его данными, вписанными в неё, права.

3. отправят за ним, если у Вас его нет

4. Конечно

5. При получении экологического сертификата Вам будет все равно - никому это не интересно - ни таможне, ни лаборатории, однако при регистрации по этому ПТСу в ГИБДД у Вас могут возникнуть серьезные проблемы, т.к. Вы заменили номерной узел ТС (пробивается по ВИНу) без соответствующего разрешения в письменной форме от фирмы-производителя, которая должна провести испытания Вашего изменения в конструкции серийного ТС и выдать Вам официальное заключение.

5. Дорогостоящая экспертиза обеспечена, с клеймом "номер двигателя - н.у." Вам придется туго.

6. Нет, проблем не возникнет, если Вы предоставите документы об изменении прописки. Услуги оговоренные Вами по оформлению ТС на другое лицо стоят около 500-1000 долларов США (у меня не спрашивать контакты, сам я этим не занимаюсь, просто пришлось поузнавать).
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
katana
Новичок

Благодарности:
Цитата
5. При получении экологического сертификата Вам будет все равно - никому это не интересно - ни таможне, ни лаборатории, однако при регистрации по этому ПТСу в ГИБДД у Вас могут возникнуть серьезные проблемы, т.к. Вы заменили номерной узел ТС (пробивается по ВИНу) без соответствующего разрешения в письменной форме от фирмы-производителя, которая должна провести испытания Вашего изменения в конструкции серийного ТС и выдать Вам официальное заключение.

Не на всех автомобилях комплектацию можно установить по вин номеру, не говоря уже о номере мотора..
Цитата
5. Дорогостоящая экспертиза обеспечена, с клеймом "номер двигателя - н.у." Вам придется туго.

Почему она дорогостоящая? и с чего придется туго с записью номер мотора н-у? Зачем вы вводите людей в заблуждение? Помоему это наоборот большой плюс. У меня была машина с "Номер мотора н-у" так я горя не знал. Поменял старый мотор на контрактный, а потом снял с учета и продал. Покупатель был тоже очень доволен тем фактом что номер "н-у". Контрактный мотор без доков стоит в 1.5-2 раза дешевле.

Дмитрий

Москва
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( katana » )
Не на всех автомобилях комплектацию можно установить по вин номеру, не говоря уже о номере мотора..
Почему она дорогостоящая? и с чего придется туго с записью номер мотора н-у? Зачем вы вводите людей в заблуждение? Помоему это наоборот большой плюс. У меня была машина с "Номер мотора н-у" так я горя не знал. Поменял старый мотор на контрактный, а потом снял с учета и продал. Покупатель был тоже очень доволен тем фактом что номер "н-у". Контрактный мотор без доков стоит в 1.5-2 раза дешевле.

1.модель двигателя входит в ВИН трехзначным обозначением, почитайте значения символов ВИН-кода.
2. Дорогостоящая, потому что это так и есть, для меня 20-30 тысяч рублей считается дорогостоящим, и делается, кстати, около месяца, если, конечно, Вы еще сверху денег не дадите нужным людям. По нормам для такой экспертизы при недостаточной доступности номера двигателя разрешено снимать агрегат.
3. Отлично, но я бы побоялся покупать такое ТС без номера двигателя. Обрисую вкратце почему: схема проста - я угоню авто из другой страны, у меня сдесь зннакомый в МРЭО, он регистрирует это авто, однако хочет себя обезопасить от того, что любая нормальная экспертиза подтердит, что цифра 1 у меня стала четверкой, а буква Р привратилась в В. Поэтому составляется акт о невозможности прочтения номера с указанием, что номер двигателя проржавел, утрачен и т.д. и выдается ПТС. В итоге у моего покупателя в один прекрасный день ставят машину на штраф стоянку, долго мучают в разных структурах... и еще 9 кругов ада на неопределенное время... Таких случаев за последний год много. Кстати, я специально узнал у знакомого моего знакомого... в общем, мне сказали, что такие ТС есть, но приключений у их владельцев море, потому что при указании номера двигателя или номера кузова - н.у., такое ТС регулярно ставится на стоянку для проведения экспертизы на уцелевший номер, каждый второй инспектор требует прдъявить для сравнения доступный номер, указанный в Ваших документах.
У меня тоже есть пример - в начале 2000х я продавал ВАЗу 2108. Уже на контрольном осмотре инспекор сказал мне и покупателям, что номер кузова, который у этих моделей находится под капотом на, по моему, правом "стакане" аммортизатора проржавел. Он еще может точно определить и снять с учета, но зиму номер не переживет и поостерег брать такую машину, так как уже скоро машину могут поставить на экспертизу. Покупатель сразу отказался.
Есть номер, к которому они не придераются- номер шасси. Я не видел еще ни одного ПТС на моих машинах, где бы номер шасси был установлен.
Не надо обвинять людей в некомпетентности, если Вы не уверенны о чем говорите.
Последний раз редактировалось AndrewAA; 17.11.2010 в 23:13..
katana
Новичок

Благодарности:
Цитата ( AndrewAA » )
1.модель двигателя входит в ВИН трехзначным обозначением, почитайте значения символов ВИН-кода.
2. Дорогостоящая, потому что это так и есть, для меня 20-30 тысяч рублей считается дорогостоящим, и делается, кстати, около месяца, если, конечно, Вы еще сверху денег не дадите нужным людям. По нормам для такой экспертизы при недостаточной доступности номера двигателя разрешено снимать агрегат.
3. Отлично, но я бы побоялся покупать такое ТС без номера двигателя. Обрисую вкратце почему: схема проста - я угоню авто из другой страны, у меня сдесь зннакомый в МРЭО, он регистрирует это авто, однако хочет себя обезопасить от того, что любая нормальная экспертиза подтердит, что цифра 1 у меня стала четверкой, а буква Р привратилась в В. Поэтому составляется акт о невозможности прочтения номера с указанием, что номер двигателя проржавел, утрачен и т.д. и выдается ПТС. В итоге у моего покупателя в один прекрасный день ставят машину на штраф стоянку, долго мучают в разных структурах... и еще 9 кругов ада на неопределенное время... Таких случаев за последний год много. Кстати, я специально узнал у знакомого моего знакомого... в общем, мне сказали, что такие ТС есть, но приключений у их владельцев море, потому что при указании номера двигателя или номера кузова - н.у., такое ТС регулярно ставится на стоянку для проведения экспертизы на уцелевший номер, каждый второй инспектор требует прдъявить для сравнения доступный номер, указанный в Ваших документах.
У меня тоже есть пример - в начале 2000х я продавал ВАЗу 2108. Уже на контрольном осмотре инспекор сказал мне и покупателям, что номер кузова, который у этих моделей находится под капотом на, по моему, правом "стакане" аммортизатора проржавел. Он еще может точно определить и снять с учета, но зиму номер не переживет и поостерег брать такую машину, так как уже скоро машину могут поставить на экспертизу. Покупатель сразу отказался.
Есть номер, к которому они не придераются- номер шасси. Я не видел еще ни одного ПТС на моих машинах, где бы номер шасси был установлен.
Не надо обвинять людей в некомпетентности, если Вы не уверенны о чем говорите.

Раз вы говорите что на всех то вот вам вин моей машины W0L0ZCF6921076210 opel vectra 2002 Определите мотор?

Не знаю где 20-30 тысячь. на пасате 02 года в городе костроме заезд к эксперту оказался бесплатным. Мотор AWM 1.8т номер крайне неудобен. Так вот в общем то ничего не снимал и не мучали ничем..

"В итоге у моего покупателя в один прекрасный день ставят машину на штраф стоянку, долго мучают в разных структурах..." А простите на каком основании машину изымают? Что случится могло чтобы его машину изъяли? Он был пьян? так это не наш случай. Если в стс написано не установлен кто его будет искать?

Инспектор может сказать что небо красное это не документ и не направление на экспертизу, а чисто его мнение. Он не является лицом уполномоченным проверять подлинность номера того или иного агрегата. так что это больше его фантазии.. Когда проходил тех осмотр на той машине с номером "н-у" на ПТО начали возмущатся типа тех осмотр не выдадем да езжай на экспертизу итд итп. После подхода к начальнику и объяснения ситуации в течении 30 минут я получил тех талон. Сторудники ИДПС мне не родственники и не друзья. Они в тот момент исполняют свои служебные обязанности, а если они их не исполняют или исполняют не правильно на это есть контрольно профилактический отдел начальство УСБ и сного страшных слов. Главное не давать себя в обиду и знать свои права. А то что сарафанное радио до нас доносит, то уж извините. За это я не скажу ничего.

"Не надо обвинять людей в некомпетентности, если Вы не уверенны о чем говорите."
Перечитайте мое сообщение еще раз и найдите в нем слово некомпетентность.

Дмитрий

Москва
Последний раз редактировалось katana; 17.11.2010 в 23:46..
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( katana » )

Во-первых, если бы в ГИБДД при постановке на учет пробивали бы комплектацию машины по ВИНу, то у нас в стране проблема угнанных машин не стояла бы вообще.
Во-вторых, таможня, а тем более российское ГИБДД не сможет определить, когда и где был заменен двигатель. Ты уверен, что в Беларуси замена двигателя считается изменением в конструкции автомобиля, на которую требуется согласие завода-изготовителя? Уверяю никакого разрешения у них не требуется, достаточно взглянуть на их техпаспорт и попытаться там найти объем или мощность двигателя.
Цитата

Ну, давай определи, какие символы у этих двух Фольксвагенов обозначают модель двигателя, заодно и нас просветишь:
1) WVWZZZ1KZ6W000603
2) WVWZZZ1KZ6W000604
Даю подсказку: в первой машине стоит двигатель модели BCA (1,4 литра, бензин, 75 л.с.), во второй -AXX (2,0 литра, бензин 200 л.с.)
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Во-первых, если бы в ГИБДД при постановке на учет пробивали бы комплектацию машины по ВИНу, то у нас в стране проблема угнанных машин не стояла бы вообще.
Во-вторых, таможня, а тем более российское ГИБДД не сможет определить, когда и где был заменен двигатель. Ты уверен, что в Беларуси замена двигателя считается изменением в конструкции автомобиля, на которую требуется согласие завода-изготовителя? Уверяю никакого разрешения у них не требуется, достаточно взглянуть на их техпаспорт и попытаться там найти объем или мощность двигателя.

Ну, давай определи, какие символы у этих двух Фольксвагенов обозначают модель двигателя, заодно и нас просветишь:
1) WVWZZZ1KZ6W000603
2) WVWZZZ1KZ6W000604
Даю подсказку: в первой машине стоит двигатель модели BCA (1,4 литра, бензин, 75 л.с.), во второй -AXX (2,0 литра, бензин 200 л.с.)

Ауди - http://www.ga-group.ru/materialy/avt...vka_vin_koda_/
Общее Вы можете найти сдесь: http://www.car-rev.ru/index.php/avto...osoveti/70-vin
Читаем: 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой символы - характеристики автомобиля ( тип кузова, тип двигателя, модель, серия и т.д.)
Читаем: Большинство производителей (Audi, Volkswagen, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Volvo, Honda, Jaguar, Suzuki, Daihatsu, Isuzu, Hyndai, KIA, Subaru, Toyota, Nissan) придерживаются данных рекомендаций, но некоторые от них отступают. Например, некоторые европейские и японские производители (Peugeot, Mercedes-Benz, Toyota и т.д.) вообще не указывают в VIN модельный год, а европейское отделение Ford год выпуска указывает на 10-й позиции VIN, а на 11-й — месяц выпуска.
Извините, если мной была предоставленна ложная информация насчет Ваших примеров VW, ссылку дал, могу поднять историю браузера и дать ссылку еще на 4-5 сайтов.
Ваши ВИНы не смотрел и не буду. Я не официальный диллер VW. Я просто делюсь информацией, отсортированной мной. Если это никому не помогает, найдите, пожалуйста, факты моего словоблудия.
Последний раз редактировалось AndrewAA; 18.11.2010 в 00:19..
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Для фольксвагенов WVWZZZ1KZ6W000603
Регион: Германия Страна в которой находится отделение концерна заведующего производством в данном регионе.
Производитель: Volkswagen Фирма производитель.
Город: Wolfsburg (Германия) В этом городе находится завод выпустивший Ваш автомобиль.
Модельный год: 2006 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.
Дата выпуска: пока нет данных Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: легковой автомобиль Условный тип транспортного средства.
Модель кузова: Golf V, Jetta V, Golf Plus
Период выпуска: 2004- Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период.

Внимание! Если в какой-то позиции Вашего VIN указан символ "Z", то это ничего не значит - символ просто зарезервирован. Например, все автомобили Ауди и Фольксваген поставляемые на европейский рынок имеют в позициях 4,5,6 символ "Z". Существует распостраненное заблуждение, что символы "ZZZ" в 4,5,6 позициях обозначают оцинковку кузова. Это ложь, распостраняемая продавцами автомобилей.

Мои данные не претендуют на полноту и абсолютную точность, но являются одними из самых подробных в интернете. Если у вас есть исправления, добавления или получилась явная нестыковка моих данных и реального автомобиля, то пожалуйста напишите мне.
http://www.vw-club.ru/vw/vin/vin_decode.php

VIN уже есть в базе данных. Берем расшифровку из базы...
Расшифровки комплектации нет, придется запросить с завода.
Ждите, запрашиваем... Максимальное время 10-20 сек. Если через это время данные не появились, значит пока сервис недоступен.
Последний раз редактировалось AndrewAA; 18.11.2010 в 00:42..
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( AndrewAA » )
Для фольксвагенов WVWZZZ1KZ6W000603
Регион: Германия Страна в которой находится отделение концерна заведующего производством в данном регионе.
Производитель: Volkswagen Фирма производитель.
Город: Wolfsburg (Германия) В этом городе находится завод выпустивший Ваш автомобиль.
Модельный год: 2006 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.
Дата выпуска: пока нет данных Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: легковой автомобиль Условный тип транспортного средства.
Модель кузова: Golf V, Jetta V, Golf Plus
Период выпуска: 2004- Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период.

Это не пробивка, а порнография. Где тут искомая модель двигателя и какие конкретно символы ВИН-номера отвечают за модель двигателя? В этой пробивке нет ни даты выпуска, ни цвета машины, ни даже конкретной модели (Golf V, Jetta V, Golf Plus - это три разных модели). Вопрос так и остался нераскрытым. А правильный ответ таков: ни один из символов данного ВИН-номера не обозначает модель двигателя.
Разберем подробнее:
W - Германия
VW - Фольксваген
ZZZ - нихрена не обозначает
1K - общее обозначение для четырех моделей - Golf-5, Golf-6, Jetta-5, Golf Plus
Z - опять же нихрена не обозначает
6 - 2006 модельный год
W - завод в г.Wolfsburg
000603 - порядковый номер.

Цитата
VIN уже есть в базе данных. Берем расшифровку из базы...
Расшифровки комплектации нет, придется запросить с завода.
Ждите, запрашиваем... Максимальное время 10-20 сек. Если через это время данные не появились, значит пока сервис недоступен.

Долго будешь ждать, этот сервис уже несколько лет недоступен.
Последний раз редактировалось Georgiy; 18.11.2010 в 00:54..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ