![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
|
09.09.2010, 12:27
Цитата
( lmx52 » )
Никакой не бред и не басни. Приезжай в Минск на экскурсию, тогда сам убедишься. Пипец, как надоела эта русскоперекупская болтовня. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
09.09.2010, 12:29
Цитата
( цягник » )
А ты тогда не болтай! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 32/7
|
09.09.2010, 12:30
ушел читать "что делать?"
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
|
09.09.2010, 12:33
Цитата
( цягник » )
был там 3и недели назад-ни какого ажиотажа, вчера два раза созванивался с родней и знакомыми-тоже самое, пачками ни кто ничего не покупает. что басни ходят про скупку пачками не первый год. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.09.2010, 12:45
Цитата
( цягник » )
уважаемые граждане единого союза, не ссорьтесь.... Напомню немного статистики. В докризисный 2008 год, если мне не изменяет память, бэушки в РФ было импортировано что-то около 400 тысяч. Вдумайтесь в эту цифру. И сопоставьте с объёмом нынешнего рынка б/у автомобилей в РБ. Так что нынешний импорт, если он и случится, и даже если начнут выдавать ПТС-ы, никак кардинально на ситуацию не повлияет. Уж больно мал объём проходных авто. И ещё. Напомню всем - так называемая "белорусская" тема, уже фигурировала в таможенных отношениях двух стран(1999-2000 гг). И закончилась она простым и очень распостранённым в России способом. "Не пущать!!" - было сказано сверху. И ввоз беспошлинный прекратился. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
|
09.09.2010, 13:21
Цитата
( lmx52 » )
А я только вчера из Нью-Йорка, каждую неделю туда летаю по 3 дня, родня, тётка болеет, таблетки вожу. ![]() Докажи, что это не так!? Цитата
( vz_гость » )
Тогда не было ТС и определения статуса "Товар Таможенного Союза". "Не пущать" теперь не проходит, если следовать букве закона. |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
09.09.2010, 13:28
Может кому пригодится:
на днях один человечек знакомый (который еще в начале августа пригнал, но еще нечего не получил!!!) был в ЦАТ и побеседовал там с разными людьми поведал следующую инфу: ПТС если будут выдавать, то только после подтверждения со стороны РБ по почте о растоможки авто. Про то, что кто-то получил ПТС приехав на там. пост (Ебург, Орел и т.п.) со своими бумажками - чушь. Всего со всей России на данный момент (все запросы идут через ЦАТ) отправлено около 120 запросов в РБ - это про объем! Хотя может кто-то ввозит и не идет на там. пост за ПТС. Везут в основном крузаки х5 и т.п. В июле в ЦАТ заявление о выдачи ПТС вообще не рассматривались, начали рассматриваться только с августа и с августа только стали отправляться запросы в РБ и только сейчас ожидают первые ответы! ------ Собственные мысли - возможно это все затягивается с целью выдержать до 23.09.2010 чтобы давать всем отказы из-за техрегламента. Те кто сейчас привезет однозначно под него попадет - какие он наложит требования на авто х.з. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 3/3
|
09.09.2010, 13:35
Цитата
( mom » )
Вот это ближе к истине. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
09.09.2010, 15:04
Цитата
( mom » )
Я рад что вы стараетесь объективно подойти к проблеме. Но у меня вопросы про этот СТРАШНЫЙ тех регламент. Какие именно статьи закроют дорогу в беларусь? К примеру вчера было упоминание про русифицированный бортовой компьютер. Я посмотрел ТехРегламент, там написано: II. Требования к безопасности объектов технического регулирования 9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке. Указанное требование применяется: в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента; в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г. Хотя я не юрист, но мне показалось что эта статья начнет действовать с 2013 года. Поправьте меня если я не прав. Если кто либо знает другие статья ТехРегламента - выкладывайте и поясняйте. |
|
![]() |
Гость
|
09.09.2010, 15:07
напишите мне словами, по каким критериям авто из беларуси не попадает под новый тех регламент то?
|